Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Мы сейчас сталкиваемся с новой экономической реальностью, семья перестала быть финансовым институтом, выжить, прожить и даже хорошо жить могут люди в любом составе, иногда в одиночку даже проще и легче. Поэтому сейчас многие и не хотят договариваться, подстраиваться и выстраивать стратегии
Мск
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Короче в чем смысл моих расчётов подсчётов: мне где то в начале осени надо одновременно заплатить из своего личного бюджета за аквариум с договором на обслуживание на 2 года, продлить абонемент в фитнесс ( там ещё массаж курсом) и к тому же планируется одна крупная покупка для моего осенне зимнего гардероба (необязательная но приятно баловательная)
Что вот из этого все же мне оплатить вперёд а чего подвинуть на немножко потом - не могу решить.
Это если на мужа не произведут впечатления рыбы —потому что если произведут он их просто оплатит сам и все. Тогда вопрос решён.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Утро, понятно дело что выжить и прожить можно в любом составе - вопрос на каком уровне.
Все таки думаю что по большому счету пока ещё статистически мужчины в нашей стране зарабатывают побольше женщин - хоть немного но больше (факты по зарплате)
и к тому же решают множество других вопросов которые женщины решать реально могут только очень плохо или вообще никак.
Например строить дом. Организовывать ремонты сложные переезды. Все это женщины делают тоже но гораздо хуже. В среднем и целом конечно.
Довольно редко встретишь женщину чтоб прям так легко по своим заработкам и возможностям одна тянула загородный дом несколько хороших машин отпуска ремонты -и все это прям так качественно и все прям одна.
Конечно в маленькой квартире с достаточной экономной машиной или вообще без неё без особых претензий по ремонту всего этого женщина запросто и одна проживет. Это да.
Смотря как жить .
Хотя сейчас сюда конечно набегут разные возмущающиеся - зарабатывающиеся больше многих мужчин легко строящие и обслуживающие дома одной левой сдвигающие валуны и все прочее.
В жизни мало таких знаю. Точнее вообще не знаю.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

К тому же жить одной неинтересно.
С кем же тогда выстраивать стратегии? :D
И да считаю нужно всегда давать мужчинам возможность порадовать нас. Они для этого тоже работают.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13434 раза

Сообщение Волченок »

Возможно, но я писала, всё же про общие жизненные цели (как пример: построить дом, посадить дерево, воспитать сына), а не про семью - как финансовый институт. Просто для этих целей - по любому нужны средства. И кто и как их добывать будет - решают только сами люди, их амбиции и ресурсы. Тем кому легче жить одному, скорее всего и выберут жить в одиночестве. Раз не хотят, значит вместе лучше.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Сообщение на-дин »

Утро, вот прямо очень-очень вас поддерживаю. Это необходимый, хотя и где-то болезненный процесс. Но я уверена, что это один из необходимых этапов родительства - отрезать выросшего ребенка от себя. Вот как в детский сад отдают, понимая, что это необходимость, так и тут. Не все родители, к сожалению, осознают обязательность этого процесса, а последствия потом аукаются.
Санкт-Петербург
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Если посмотреть историю конфликтов на почве денег, да, даже в этой теме, то становится понятно, что конфликты не на почве строительства нового дома или проведения сложного ремонта. до этого у них даже не доходит, все гораздо банальнее. Паразит (неважно какого пола) нашел себе донора, сел ему на шею и свесил ноги. я про то, что раньше в одиночку было не выжить, в деревне ли, в торговом деле ли без поддержки семьи никак. А сейчас иногда достаточно скинуть с шеи и жить станет легче. мой спич был не о том, лучше одному жить, а что жить вместе надо, когда жизнь улучшается, а не когда она ухудшается от совместного проживания
Мск
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4353 раза

Сообщение Gorty »

Мелисса, так у нас и В своих домах С кучей машин мало какие семьи живут. В основном квартира, иногда плюс дача. Машина, если женщина одна или с ребёнком, тоже вполне логично одна. В больших городах, где есть реальная возможность заработать, свободных женщин значительно больше. Ибо для выживания им мужчина не нужен, а для улучшения качества и уровня жизни , чтобы ещё как мужчина, человек подходил, ещё поискать надо. Если вообще охота это делать.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4353 раза

Сообщение Gorty »

Утро, о да, историй из разряда богатые тоже плачут тут не припомню, всё больше про кредиты, суды, долги, бедность как таковую.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Gorty, ну понятно я немножко утрирую.
Все таки одной женщине гораздо сложнее обеспечить и не только обеспечить а ещё и организовать себе такой же уровень жизни какой был бы у нее при достойном прилично зарабатывающем мужчине. К тому же я сама давно живу за городом и хорошо знаю что в одиночку жизнь в доме женщине сложно тянуть ещё и технически и организационно. Так что у меня может быть свой субъективный взгляд конечно.
Ясно что при мужчине бездельном ее уровень жизни будет хуже чем в одиночестве это факт.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение _Bird_ »

Утро писал(а): Пт авг 05, 2022 5:36 pm Паразит (неважно какого пола) нашел себе донора, сел ему на шею и свесил ноги.
А бывает "донору" так кажется. :roll: Как вот накрывает иногда некоторых, что только они работают, а все вокруг бездельники. А бывает реально донор думает, не кажется ли ему. Было бы так все однозначно, и конфликтов бы не было, обнаружил паразита и взашей его :D
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пт авг 05, 2022 11:01 am Всегда первым обедал мужчина, выбирал мясо себе (т к сила нужна для тяжёлых работ и т д), остальные члены семьи уже ели позже..
потому как добытчик был основной - мужчина. А сейчас женщины добывают часто на равных, а некоторые и поболее. Средства добычи изменились, не одной грубой силой можно обеспечить существование.

Мы в музее с экскурсоводом как-то были, так там на экспозиции крестьянской избы меня ждал культурный шок. Во-первых, нам продемонстрировали вафельницу. На ухвате. Для печи, что на дровах, вафли печь. Представляете, да? Сколько времени надо было, чтоб теми вафлями семью накормить (все аутентичное, реально - вафельница). А во-вторых показали огромный стол, где под образами, на центральном месте сидел мужчина. А по бокам - лавки для детей и прочих домочадцев. А место женщины знаете где было? Правильно, у печи. Не было у женщины своего места за столом воообще. Всех накормила-обслужила, тогда села и поела где придётся. Вот оно нам надо, такой патриархат?!

А ещё я слушаю всякие стримы исторические, так вот довольно любопытно, что во времена собирательствам и охоты, у кочевых племён, роль и значение женщины были примерно на равных с мужчиной. Женщины тоже были и охотниками, и собирателями, и добытчиками. Поэтому и ели все за одним столом одновременно. А когда началось это крестьянство и оседлость, так женщин и загнобили. Потому как да, не ловкость, умения и навыки стали цениться, а грубая сила. Я, лично, рада, что времена снова изменились.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений.
Много написано...
Но всё же добавлю.
При "скромном" бюджете детям выгоднее первым "лучший кусок" выделять, не взрослым мужикам.
Лечить детей от "болячек от недокорма" потом дорого выходит. А не лечить... проблемы разные расхлебывать много-много лет ему потом уже взрослому придется.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Мелисса писал(а): Пт авг 05, 2022 4:32 pm Довольно редко встретишь женщину чтоб прям так легко по своим заработкам и возможностям одна тянула загородный дом несколько хороших машин отпуска ремонты -и все
ну это круг знакомых такой, 40 лет и выше. Очень хорошие заработки сейчас в IT, где молодёжь в районе 30 и там уже не так обращают внимание на гендер. Как и не стремятся иметь несколько хороших машин. Отпуска тоже не проблема, а уж если работа на фоилпнсе вообще 0 проблем.
Восорка писал(а): Пт авг 05, 2022 7:07 pm Средства добычи изменились, не одной грубой силой можно обеспечить существование.
а мужчины все продолжают носиться со своим титулом мамонтодобытчика, хотя мамонты те давно вымерли , в полях пашут тракторы, а не пахарь идёт за плугом, все так же зотят лучший и больший кусок.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

_Bird_ писал(а): Пт авг 05, 2022 6:22 pm А бывает "донору" так кажется.
Поэтому надо все считать.И фактические траты, и дорогу, и недополученную выгоду и возможности, которые нам дают другие люди, когда берут на себя часть нашей работы.
Ответить

Вернуться в «Финансы»