На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
- Фея Св
- Super FlyLady*

Inulka, я уже 16,5 лет хожу - просто повезло, что расстояние позволяет. ЛМ раньше тоже ходил, пока их организация не сменила место дислокации.
Я же энерджайзер.
- Inulka
- FlyTeen

Да, расстояние имеет значение. У меня от дома до работы минут 30-40, в зависимости от самочувствия и погодных условий. Но есть коллеги, которые и час тратят, чтобы пройтись пешком.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Daffi
- Super FlyLady*

- Волченок
- Super FlyLady

Я для себя поняла, что самая эффективная для меня экономия, это, да, использовать по-максимуму свои запасы. Банально, но факт.
Набор вышивки стоит почти 3тыс. У меня много ниток этой фирмы + других, канва (той же фирмы. что и в наборе + других). Покупаю остатки набора за 500-800р + доставка, и добавляю своё. Правда в обоих этих наборах канва родная лежала, даже не знаю почему, да и ниток почти не пришлось добавлять, умеют же вышивать люди экономно.
Мечтала о наборе ценой в 8,5-9 тыс. (именно хотелось родными нитками вышить данный дизайн, в запасах их не было) Нашла нарезку оригинальных ниток + прислали ксерокопию схемы, а канву я всё равно другую планировала. В итоге вышло чуть больше 3 тыс. вместе с доставкой (тоже дорого, но дизайн Фуджико, вообще дорогой).
Про то, как экономлю на Авито с одеждой , писала в соответствующий теме. Да и здесь все уже авно знают об этой возможности. Это я вечно в "отстающих", только осваиваю такую возможность.
Набор вышивки стоит почти 3тыс. У меня много ниток этой фирмы + других, канва (той же фирмы. что и в наборе + других). Покупаю остатки набора за 500-800р + доставка, и добавляю своё. Правда в обоих этих наборах канва родная лежала, даже не знаю почему, да и ниток почти не пришлось добавлять, умеют же вышивать люди экономно.
Мечтала о наборе ценой в 8,5-9 тыс. (именно хотелось родными нитками вышить данный дизайн, в запасах их не было) Нашла нарезку оригинальных ниток + прислали ксерокопию схемы, а канву я всё равно другую планировала. В итоге вышло чуть больше 3 тыс. вместе с доставкой (тоже дорого, но дизайн Фуджико, вообще дорогой).
Про то, как экономлю на Авито с одеждой , писала в соответствующий теме. Да и здесь все уже авно знают об этой возможности. Это я вечно в "отстающих", только осваиваю такую возможность.
- virtualgirl
- FlyLady

купила сегодня в своей аптеке крем для области вокруг глаз. срок реализации до конца сентября. В аптеке остался ещё один, наверное возьму. Его как раз на месяц хватает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- КрЫсавица
- FlyLady

Давненько разбился у нас заварник. И, заваривать чай мы стали в термо-кружке. Заварка полностью отдаёт свой вкус, её используется меньше. Долго остаётся горячим. Мне нравится. 
- Линна
- FlyLady

Сэкономили на мягких окнах, а может на поликарбонате при обустройстве летней кухни.
Просто нашли в гараже старые деревянные окна, выставленные при замене на пластик и забытые.
На авито никому не были нужны, даже задаром, примерно год висело объявление.
Вот и пригодились.
Немного добавили обшивки с краю, мы приставляли их как тетрис и образовались "пустоты".
Завинтили шуруповертом, сняли ручки, щеколды, уголки.
Осталось почистить и закрасить, повесить изнутри белый тюль присборенный и будет красота.
Туда же в дверной проем уйдет дверь межкомнатная, снятая при ремонте, хорошая дверь, ее жалко будет просто отдать.
Просто нашли в гараже старые деревянные окна, выставленные при замене на пластик и забытые.
На авито никому не были нужны, даже задаром, примерно год висело объявление.
Вот и пригодились.
Немного добавили обшивки с краю, мы приставляли их как тетрис и образовались "пустоты".
Завинтили шуруповертом, сняли ручки, щеколды, уголки.
Осталось почистить и закрасить, повесить изнутри белый тюль присборенный и будет красота.
Туда же в дверной проем уйдет дверь межкомнатная, снятая при ремонте, хорошая дверь, ее жалко будет просто отдать.
Fly me to the moon 
- Лиа
- Super FlyLady

Иногда по акции покупаем наггетсы-полуфабрикат местного производства. К ним прилагается бесплатный порционный пакетик соуса (лежит внутри в специальном отсеке). Раньше это был приятный кисло-сладкий абрикосовый соус, и мы его съедали сразу же. Теперь это томатный кетчуп Heinz. Для еды он не очень, кисловатый, мы более вкусный соус покупаем. Зато теперь не надо больше покупать и замораживать порционно томатную пасту. Вскрываю такой пакетик и добавляю в готовящееся блюдо. Как раз одного вполне хватает. И место в морозилке, как паста, они не занимают, хранятся в холодильнике на боковой полке компактной стопочкой, а срок годности у них большой.
- на-дин
- FlyМодератор
Я так храню порционный васаби, который остается от заказа суши, так как его не ем, но добавляю при тушении мяса или курицы. Это же подкрашенный хрен.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

на-дин, интернет говорит, что васаби это не хрен.
хотя подавать могут, конечно, именно его.
Тоже порционные пакетики соусов и приправ сохраняю, а потом добавляю при готовке.
Тоже порционные пакетики соусов и приправ сохраняю, а потом добавляю при готовке.
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
_Bird_, настоящий васаби - конечно, не хрен. Но это дорогой продукт, поэтому в наших кафе под названием васаби к суши прилагают подкрашенный хрен.
Санкт-Петербург
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Мы в поездках из самолета забираем эти пакетики. Где в гостинице пригодится, где ложка нужна ЛСа покормить вне дома. По приезде высыпаю сахар в сахарницу, соль в солонку. Перец у меня горошком в молотилке, так что пакетики с перцем так стоят, ждут готовки. В этот приезд образовалось огромное количество чайных пакетиков. Гостиница одна щедрая попалась. Мне завтрак приносили в номер -1-2 пакетика + сахар (я пью без сахара чай)+ ежедневно пополнение бара. И я понимаю, что там все с подноса в мусорку пойдет, поэтому откладывала пакетик, сахар, салфетки. Складывала на стол в номере, а не набивала чемодан. В итоге выросла такая горка, что я на стол поставила пластиковый контейнер (покупали под ссобойку к морю). Короче, вот полный контейнер "к чаю" насобирался. Привезли домой, не знаю даже, за сколько все это сможем израсходовать.
.
Про васаби. Вспомнила про палочки. В многих суперах к роллам палочки кладут за деньги. Поэтому там, где они бесплатные мы иногда берем, или из доставки оставляем. Плюс дома есть многоразовые палочки, еще из КНР привозила, лет им полно, но живут прекрасно, не облезли ни разу. Экономлю на покупке и для экологии хорошо.
.
Еще одна альтернатива расходнику найдена.
Вместо пищевой пленки, которой я обычно заматывала миски с тестом или салатами для того, чтобы убрать в холодильник, я купила растягивающиеся универсальные крышки. Такая прелесть! Удобно! Хоть консервную банку хорошо герметично закрыть, хоть начинку с чесноком. И чего я раньше на них не посмотрела?
Оставшуюся пленку использую для застилания стола при выпечке и для полок в холодильник (коврики пока не нравятся, они резиновые, посуду ставить тяжело, не скользит же дно. Особенно проблематично с тяжелыми кастрюлями).
Все так, как хочешь ты.
- КрЫсавица
- FlyLady

Экономия небольшая, но приятная.
Мы ходим в семьёй в одну хорошую сауну иногда. И там каждому дают разовые тонкие тапочки. В нашем Ашане такие рублей 60 стоят. Эти тапочки я ношу летом. В обычных, даже самых тонких, в нашу обычную жару от +32с не могу ходить, некомфортно. А в этих в самый раз. Я ещё и стираю их с ковриками неоднократно.
Мы ходим в семьёй в одну хорошую сауну иногда. И там каждому дают разовые тонкие тапочки. В нашем Ашане такие рублей 60 стоят. Эти тапочки я ношу летом. В обычных, даже самых тонких, в нашу обычную жару от +32с не могу ходить, некомфортно. А в этих в самый раз. Я ещё и стираю их с ковриками неоднократно.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У меня были неплохие плотные тапочки из отеля, мама забирала себе в доме ходить, тоже многократно стирала, жили долго.
Все так, как хочешь ты.