Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Утро писал(а): Вс авг 07, 2022 5:31 pm Мне вообще непонятна куча вещей: зачем машина, если даже на ТО нет денег
Вопрос в том, что конкретно с машиной и стоит ли оно того , чтобы заморачиваться с ремонтом. Если от существующих неполадок может зависить жизнь, то да, это критично. А если какие-то не "очень важные" вещи, то его можно и купить, а потом прижелании и возможности разбираться. У меня обе машины проходят ТО за деньги, на одной СО не в порядке, но это совсем не опасно для жизни и смысл ремонтировать я не вижу, так как нужна замена катализатора, а он стоит раза в 2 больше чем сама машина, на второй порог один ржавый. Что тоже не опасно. Официальный ТО около 40 евро, за деньги 50. И куча знакомых покупает и ничего страшного.
зяйка писал(а): Вс авг 07, 2022 7:15 pm мы, конечно не знаем всей подноготной, но если дача находится в садовом товарищемтве, то чтобы оформить, за все годы потребуют оплатитть членские взносы и налог на землю
У нас за все нетребуют. Только с того момента, какоформил. До этого- это не твоё имущество. За что деньги то брать?
У меня в Латвии есть несколько знакомых, которые как раз хотели участки и приобрели их в аренду от города. Платили 40 евро в год, но это было пару лет назад, когда я спрашивала. Цены сейчас не знаю. Поэтому сдавать кому-то - на этом денег не заработаешь много. Если это именно участок без строения, без электричества и подвода воды.
Елена.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1043 раза

Сообщение dg »

Daffi писал(а): Пн авг 08, 2022 7:25 amFrugal Queen
По этому нику на Ютюбе находится только Frugal Queen in France, это она?
Вообще такого рода заготовщиков много, смотреть - не пересмотреть. Я вот полюбила смотреть Prepper Princess и Frugal Fit Mom.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18125 раз

Сообщение на-дин »

Напоминаю, что у нас есть тема про планирование меню viewtopic.php?f=32&t=16095
Санкт-Петербург
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

dg, она. И что меня каждый раз восхищает-у неё все расписано и учтено до евро. Она точно знает что и сколько стоит.
virtualgirl,
У тебя знакомые в Риге? В нашем городке ничего подобного в плане аренды земли не предлагают. Столица да, балует своих жителей подобной услугой.
my home is my castle
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Джоана писал(а): Вс авг 07, 2022 1:32 pm Martiny, если продать дачу и машину, хватит на машину поновее, закрытие долгов и приличный СФ или растечется на "гусей" и прочее?
Ну, эту хорошо если за 700-800 евро удастся продать. Я не лезу, продавать не умею. Муж занимается.
Дача с большой пластиковой теплицей и большой бочкой для воды. основная сумма за них. То есть, где то около тысячи можно запросить.
Этих денег хватит на машину поновей и налоги.
Фея Св писал(а): Вс авг 07, 2022 2:28 pm Я так поняла, что дач две.
да
зяйка писал(а): Вс авг 07, 2022 3:07 pm А та, вторая, без документов, навряд ли кто рискнет без документов покупать...
Как ни странно, но желающие есть.
Жирафка любимая писал(а): Вс авг 07, 2022 4:48 pm Если не надо то чего жалеть.
Она наша с самого моего детства. Яблони, что мой дед сажал. Вишни. Это мой чемодан без ручки.
Жирафка любимая писал(а): Вс авг 07, 2022 4:48 pm Тогда не понимаю почему нельзя что-то выращивать для семьи.
Немного картошки. Огурцы, помидоры. Что-то выращиваем.
Svetter писал(а): Вс авг 07, 2022 5:15 pm Надо только заняться его оформлением в собственность.
Именно этот нельзя оформить в собственность. Только аренда. Эта земля считается городским фондом для застройки. Никогда и ничего там строить не будут, прошли те времена, но земля так и зависла.
Утро писал(а): Вс авг 07, 2022 5:31 pm зачем машина, если даже на ТО нет денег
Нерентабельно ее ремонтировать. Катализатор, как две машины и мотор. Тоже как две. Легче эту продать перекупщику на запчасти и взять что-то другое.
Утро писал(а): Вс авг 07, 2022 5:31 pm И любые конструктивные предложения воспринимаются в штыки, странно это
Ну почему в штыки то ?
dg писал(а): Вс авг 07, 2022 6:34 pm и они даже пришли к какому-то согласию.
Не пришли. Я выслушала. Согласилась подумать.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Fa писал(а): Вс авг 07, 2022 10:42 pm А кто заставляет на пятницу, когда точно знаешь, что захочется умереть после работы, планировать голубцы (к примеру)?
То же верно.
Но у меня на первом месте вдохновение. Если есть, я и голубцы после работы сделаю, если нет, то картошку почистить- трагедия.
dg писал(а): Вс авг 07, 2022 11:41 pm Многие идут не от плана к практической готовке, а от практической готовки к плану.
Ну вот, начну с понедельника записывать. Но вообще, я готова готовить что-то вечером. До вечера каждый сам ищет что на бутерброд положить.
Daffi писал(а): Пн авг 08, 2022 7:25 am начала практиковать порционную заморозку
Я еще не дошла до ее заморозки, но с моей ничего хорошего не вышло. Муж размороженное не ест. Ребенок ест избирательно. Ради себя я замораживать-размораживать не хочу.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

virtualgirl писал(а): Пн авг 08, 2022 7:53 am Официальный ТО около 40 евро, за деньги 50. И куча знакомых покупает и ничего страшного.
Ой. Мы о каких то разных ТО говорим.
Я поняла, что ТО - это техническое обслуживание - всякие ремонты по необходимости.
А как тогда называется то, что раз в год проходить надо ?
Вот из-за катализатора и мотора я его пройти не могу. И не дай Бог попробовать заплатить куда то. Еще посадят.
Не боги горшки обжигали.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18125 раз

Сообщение на-дин »

Martiny, я правильно поняла, что предложение продать этот участок исходит от мужа? Деньги точно пойдут на машину тебе и долги, а не уйдут на какое-нибудь его хобби?
Санкт-Петербург
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Martiny писал(а): Пн авг 08, 2022 11:55 am Ой. Мы о каких то разных ТО говорим.
Я поняла, что ТО - это техническое обслуживание - всякие ремонты по необходимости.
А как тогда называется то, что раз в год проходить надо ?
Вот из-за катализатора и мотора я его пройти не могу. И не дай Бог попробовать заплатить куда то. Еще посадят.
ТО - проверка технического состояния автомобиля в целом и всех его систем в отдельности, а также профилактические работы по замене жидкостей, фильтров и других элементов, подлежащих замене, например тормозных колодок и т.п. Делается через определенный промежуток времени или по пробегу
Мск
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

А то, что раз в год это скорей всего технический осмотр - проверка технического состояния транспортных средств (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования) на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности транспортных средств в целях допуска транспортных средств к участию в дорожном движении
Мск
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пн авг 08, 2022 9:28 am У тебя знакомые в Риге?
нет, не в Риге. Я точно не помню все эти населённые пункты, по памяти что-то типа Резекне. В той стороне. Я там никогда не была, мы обычно в Риге встречались. И уточнить не могу, так как они уже скорей всего перебрались в Скандинавию, по крайней мере зимой телефон уже не отвечал.
Martiny писал(а): Пн авг 08, 2022 11:55 am А как тогда называется то, что раз в год проходить надо ?
ТехОсмотр
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, какой то у вас техосмотр совсем даровой, я помню, что даже на дочкин Гольф около 100 было. И это если с первого раза пройдёшь.
Про друзей -нет смысла узнавать, везде все разное. У нас земля очень дорогая и раз нам уже дали от ворот поворот. Нет в собственности муниципалитета земли. Все коттеджами застроено.
😥
Зы-я лично бы не рискнула отдать несколько даже сотен за рисковый вариант без всяких бумаг. 😎 Т е ты никто и земля не твоя.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пн авг 08, 2022 1:17 pm Т е ты никто и земля не твоя.
они просто продают право аренды и теплицу с бочкой. Далее аренду будет платить тот, кто купит.По-моему ничего рискованного
Daffi писал(а): Пн авг 08, 2022 1:17 pm какой то у вас техосмотр совсем даровой
9.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54440 раз

Сообщение Кирикири »

Martiny писал(а): Пн авг 08, 2022 11:44 am мой дед сажал. Вишни. Это мой чемодан без ручки

Как закончилось у нас с "семейной" памятью. Дедушка умер в 1997 году. В наследство матери достались машина Москвич 2140 и гараж в кооперативе. Без приложения мужских рук, из-за переделки соседского гаража. в наш начало течь с крыши. Соответственно, плесень и сырость. Москвич заржавел и был отдан безвозмездно на вывоз на металлолом материным знакомым. Гараж ей было продавать жалко, как у ТС - самодельные полочки и т.п. Надо было поменять электросчетчик, мать не захотела - отрезали свет. Проржавели ворота. Решили продать в этом году. В процессе оформления выяснилось: матушка лет 5 не платила взносы и не до конца оформила в Росреестре наследство!!! Т.к. с покупателем уже была договоренность и взяты деньги, то дальнейшее оформление и погашение взносов гаражному кооперативу привели только к убыткам. Доход от "продажи" гаража составил (-) 2 т.руб.
Исходя из этого многобуквия, мое мнение, держать "памятные вещи" - так себе затея.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Пн авг 08, 2022 1:39 pm Далее аренду будет платить тот, кто купит.По-моему ничего рискованного
аренду могут расторгнуть в одностороннем порядке в любой момент. 8)
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»