Вопрос в том, что конкретно с машиной и стоит ли оно того , чтобы заморачиваться с ремонтом. Если от существующих неполадок может зависить жизнь, то да, это критично. А если какие-то не "очень важные" вещи, то его можно и купить, а потом прижелании и возможности разбираться. У меня обе машины проходят ТО за деньги, на одной СО не в порядке, но это совсем не опасно для жизни и смысл ремонтировать я не вижу, так как нужна замена катализатора, а он стоит раза в 2 больше чем сама машина, на второй порог один ржавый. Что тоже не опасно. Официальный ТО около 40 евро, за деньги 50. И куча знакомых покупает и ничего страшного.
У нас за все нетребуют. Только с того момента, какоформил. До этого- это не твоё имущество. За что деньги то брать?
У меня в Латвии есть несколько знакомых, которые как раз хотели участки и приобрели их в аренду от города. Платили 40 евро в год, но это было пару лет назад, когда я спрашивала. Цены сейчас не знаю. Поэтому сдавать кому-то - на этом денег не заработаешь много. Если это именно участок без строения, без электричества и подвода воды.