Гардероб ребенка
Модератор: Аленка Иванова
- estrella
- FlyLady
Гардероб ребенка
В первом классе дочка в день физкультуры надевала не блузку,а лонгослив, чтобы проще было переодеться. Сейчас уже легко переодевается. Но я все блузки пока покупаю без пуговиц, точнее с одной сзади, для удобства.
И ещё многие девочки в классе дочки на физкультуру надевают спортивные штаны прямо на колготки (видимо,стесняются при переодевании или их торопят), во что с этим делать, не знаю.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby
Гардероб ребенка
Одежда
*ДОМ*
Домашние комплекты -2 шт. (Штаны+ футболка)
Пижама - 2 комплекта (штаны+ футболка)
Трусы >5 шт.
Носки > 5 пар
*ШКОЛА*
Белая рубашка - 1
Классические брюки - 1
Штаны - 2 шт.
Поло с коротким рукавом - 2 шт.
Рубашка с коротким рукавом - 1 шт.
Рубашка (по типу Зары, в клеточку) с дл.рукавом - 1 шт.
Водолазка светлая - 2 шт.
Спорт.костюм (штаны, шорты, футболка белая, олимпийка) - 1 комплект
*УЛИЦА*
демисезон/ зима
Куртка деми. - 1шт.
Джинсы - 1 шт
Трикотажные штаны - 1 шт.
Водолазка темная- 1 шт
Термобелье - 2 комплекта
Шапка тонкая - 1 шт.
Снуд тонкий - 1 шт
Перчатки - 2 пары
Куртка зимняя - 1 шт.
Штаны мембранные - 1 шт.
Шапка теплая- 1 шт.
Снуд теплый- 1 шт.
Варежки вязанные - 1 пара
Варежки мембранные - 1 пара
Лето
Шорты - 3 шт
Футболки - 3-5 шт
*ОБУВЬ*
Сменная обувь -туфли, кросовки физкультурные
Кросовки демисезонные
Сапоги зимние
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby
Гардероб ребенка

Мерили все на месте, в магазине (тот еще квест, уговорить ребенка примерить разные варианты)
Очень вовремя ЛМ напомнил, что если заказывать на сайте- может быть дешевле. В итоге получили скидку почти 1,5 тыс

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Вы, конечно, минималисты настоящие, но как быть с невысохшей обувкой после прогулки? Те же кроссы иногда и постирать надо.
Куртку мембранную то высушить я понимаю на батарее за ночь можно, а обувку сложнее просушить.
угу, некоторые позиции в зале с более дорогими ценниками, а на сайте уже дешевле идут. Еще и скидка дня может быть, типо 5, 7 или 10% на все по промо-коду.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby
Гардероб ребенка
Сколько обуви по факту:
Лето - кроксы, сандалики, легкие кроссы
Демисезон - полуботинки, кроссы (сейчас вроде только кроссы, полуботинки умерли, новые не покупали еще), резиновые сапоги
По факту он только в кроссах и ходит, так, чтобы прям в лужу залезть- такого нет, был помладше- накупался в лужах с головой

В стиралке кроссы не стираю (жалко стиралку, думается мне, что она забивается грязью), не знаю, насколько это гигиенично, но мы просто салфетками протираем сверху, а стельку, если вынимается, стираем руками
Зима - 1 пара сапог (хватает, стельку стираем пару раз в неделю, на батарее за ночь высыхает; сапоги ставим на теплый пол, тоже сохнут хорошо) На крайний случай почти всегда есть новые ботинки следующего размера, хомячу понемногу )))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Гардероб ребенка
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
нашла 2 логслива с симпатичным воротом. Синий и молочный. (молочный из них почему-то называется в ДМ -Джемпер для девочек Chessford)
.
Нашла таки сарафаны в глубоким V-образным вырезом. Даже два. Второй на пуговицах (смесовая вискоза).
Ну, а раз была акция 3=2, то взяла еще +одно платье на перспективу.
Размеры: 140,146,152
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
отсутствие мощеных дорог во дворах сказывается на обуви. Да, нет реагентов, как в больших городах, но вот пыли, камней и грунта у нас навалом. Особенности русской глубинки.
Белые кроссы свои протираю, если подошва совсем темная -стираю. В Москве нет такой проблемы. Как и с набойками. Здесь же каблуки часто нужно реанимировать, да еще и защиту к подошве туфель приклеивать.
На днях постирала тканевые кроссы-хайтопы Zara, они черные, на них пыль хорошо видно, просто тряпкой не смахнешь, т.к. ткань хорошо пыль впитывает. Другие кроссы синие с серым тоже с тканевым верхом к ним закинула. Их на отдачу приготовила, чтоб чистенькие были. И Нью-белансы замшевые Юры (рядом с подъездом наступил в лужу после дождя, грязную грунтовую лужу прям с жидкой грязью) тоже туда-же в барабан отправила. Все живы-здоровы, на 800 оборотах все выжили, на солнышке на веревке высохли, плюс сушилки на всякий случай вставляла, чтоб все швы прогреть.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Гардероб ребенка
Не покупаю белую обувь

Точно, тоже перед отдачей стирала как-то детские кроссы. Но все равно это разовое событие, не регулярное.
- estrella
- FlyLady
Гардероб ребенка
Мне эта фирма показалась узкой и в горловине и в рукавах, по сравнению с другими марками. Больше не покупаю, хотя в ДМ на них бывают хорошие скидки. Водолазку СЛД вообще не смогла натянуть
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Эт да. Только сегодня с ЛМом, когда забрали платья из ДМ, обсуждали, что за полную стоимость 1899 вещи мы бы покупать не стали. Не стоит такой сарафан этих денег. А вот 1082 и ниже - нормальная цена. Мне они достались именно по такой цене.
Водолазку брала, еле напялили, отдали. Лонги с широким воротом нормально натянулись. А платья взяла "с запасом" )))Азиатские лекала, скорее всего)
- Волченок
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Даже в стоке, который я мешками покупаю, на мальчиков, больше 110р не больше 2-3 вещей на кг, и больше футболки, чем крупные вещи. Это только личный опыт. А на девочек иногда до 80% из мешка от 10 кг.
Хотя часто слышала, что на девочку нужно больше: резиночки, заколочки, бусики, туфельки под каждое платье, колготочки со стразиками и т.д.), косметика. Парикмахерская: сына "модно" постричь от 500+, попроще 200+. И пока не отрастут. Дочке на утренник (фотосессию) причёску заплести (если волосы длинные) от 1500 тыс + шпильки красивые, ленточки, невидимочки (но можно с собой своё приносить) и только на раз. Можно научиться самим плести, но можно научиться и сына самим стричь. Так что каждому своё.
Я вот сейчас для себя ка раз и сравниваю, конкретно сколько "стоит" дочь и "сын". Сын пока обходится дороже, учитывая что он первенец (всё покупать с нуля), что у дочки короткие волосы, и стрижка была только одна, да и то денег не взяли. Заколочки, косы и резиночки только в мечтах. И играет она в игрушки сына, а куклами (ещё моими) она играет очень мало, больше любит с братом в солдатики и машинки играть и из кубиков они города строят с маленькими фигурками.
Но, когда первый мальчик, то девочка почти всю одежду может носить. Даже с машинками (девочки тоже водят машину) и динозаврами. При том, что у малышей вообще почти "унисекс" в основном. А вот мальчику розовенькое, с бабочками, сердечками и рюшечками, кружевами уже не одеть (не можно, но это скорее исключение). Поэтому в этом случае конечно девочка обходится дешевле. Особенно, когда знакомые отдают одежду: девочке можно брать и от мальчика и от девочки, а мальчику, за редким исключением, только после мальчика.
- Волченок
- Super FlyLady
Гардероб ребенка
Мне лично пригождается всё. Но, если речь про те вещи, купленные в "додетный" период, то там попадались предметы одежды для меня не удобные в эксплуатации: те же бодики, некоторые нательные комбинезончики с клёпками в неудачных местах, или без носочков - у сына они задирались постоянно и перекручивались из-за очень толстых ножек и т.д.
И если бы не тяжёлое материальное положение на момент рождения сына и маленький выбор в наших магазинах (а где большой, там дорого всё было), я бы возможно и не пользовалась бы частью своих запасов. Были ещё мешки, отданные роднёй, очень хорошей, фирменной одежды (тоже запасы) + подарки от них же (уже новое), то всё тоже полностью использовалось, многое сейчас перешло дочке по наследству. Всё, что не понравилось с сыном, дочке уже не оставляла - или отдала подруге, которая отвозила в церковь (было время, у них брали детские вещи), или резала на тряпки.
Здесь вопрос только в отношении к этому, и всё. У всех будет разное мнение и разный опыт на этот счёт. У подруги (другой) дочка много капризничает насчёт одежды, и она таких запасов не делает. Мои пока нет, носят с радостью всё, что одеваю.
Сейчас дочь подросла до 92 размера, дома и на даче носит одежду, что осталась от сына, но в "отличном" состоянии.
В садик конечно одеваю или унисекс, или девчачье. Прям большую сумку достала "размер 92":
-в садик
-на утренники, праздники и фотосессии
-гулять во дворе
-на дачу
-домашняя одежда
-верхняя одежда и другие тёплые вещи (по сезонам)
Не вижу я излишков, ничего не осталось из 86 размера. Или в тряпки ушло, или на "потом" оставила. Только 3 платья б.у. (с развивашки) выложила на авито.
Самая объёмная категория (сколько не покупай, всё равно мало) - футболки, домашняя одежда, колготки и носочки. У сына в этом возрасте была ещё обувь, но дочка вроде носит её аккуратно.
- Кирикири
- FlyМодератор
Гардероб ребенка
у них настолько часто бывают утренники, что нельзя обойтись 2 парами колготок со стразами?

- Волченок
- Super FlyLady