Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54722 раза

Сообщение Кирикири »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 2:05 pm чувствую давление в пользу немедленно сделать какой то выбор
не надо. Сделай паузу. Не заходи пока сюда. Т.к. "добрыми намерениями", сейчас и мостят тебе дорогу :lol:
Собирай информацию. Напиши себе план на сентябрь. Деньги получишь, заплати по запланированной коммуналке, и придерживайся плана. Через месяц отчитаешься :lol:
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Ирэн_ка »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 4:05 pm Единственный вариант - я записала в расход, но не заплатила.
в истории же можно посмотреть оплаты
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 4:05 pm Единственный вариант - я записала в расход, но не заплатила.
я со счёта оплачиваю все Платежи, оставляю 50 евро (на всякий пожарный, вдруг детям нужно срочно деньги перевести, а я на работе), остальное снимаю. Раскладываю по нужным конвертам и пользуюсь наличкой. Если оставлю всё на счёте, я не понимаю сколько денег куда и сколько остаток. Мне нужно их видеть и чувствовать.
Елена.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

virtualgirl писал(а): Пт авг 12, 2022 4:27 pm остальное снимаю
Я не могу. Деньги моментально разойдутся. Муж спокойно залезет и возьмет.
Не боги горшки обжигали.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Martiny, тогда предлагаю по-другому: сразу оплачиваешь все необходимые расходы плюс долг и закупаешься едой. Остаток небольшой хранишь на счете (резерв). Дает тебе денег - снова закупаешься, едой, например. Все.
Хотя что такое "залезет и возьмет" мне не понятно.
И не переживай так по поводу своих ошибок. Не все сразу. Ошибки будут, ну ничего перестроишься на новые рельсы. Наберешься смелости, посмотришь трезво на то, как выглядит ваш "общий" бюджет. Но то, что обязательные расходы надо оплачивать сразу, постарайся взять себе за правило. И планируй дальше, придерживайся запланированного.
Советов много, но никто же не ждет, что ты прямо бросишься все выполнять.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Gorty писал(а): Чт авг 11, 2022 5:34 pm почему долг его на его хотелки из общего бюджета то
Потому что ему не будет хватать. Он выдаст мне меньше ста евро или будет с меня на сигареты трясти.
Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 5:53 pm зря. Полно интернет магазинов, где возврат бесплатный.
Можно в личку, что за магазины ?
Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 5:53 pm У вас же в школе есть интернет? Проводной? Или вай фай? У нас такой и такой. Мне установили пароль в рабочий вай фай, прихожу на работу, автоматически подключается интернет.
Интернет проводной, но вай-фай есть. Очень слабый. Я чаще всего электронную доску от своего интернета подключаю, а то загрузку ждать замучаешься.
В школе реновация. Меняют шило-на мыло. Что в новых корпусах, что в старых вай-фай плохой.
Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 5:53 pm Про ребенка- у нас многие учителя начальной школы практикуют забирать телефон у детей перед уроками
Нет, не забирают. Мы часто используем Padlet и Quizizz на уроках. В начальной школе тоже.
И если все 28 подключатся к вай-фаю, то загрузки будут ждать минут сорок. Так что свой интернет лучше.
Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 5:53 pm А что по работе-это уже работа должна обеспечить.
Они обеспечили, а точ то он не тянет - это уже другая проблема.
Sirenaa писал(а): Чт авг 11, 2022 6:59 pm Мартини, а какой у тебя самой план расчёта с долгами и выгребания из этой ситуации?
Пока очень простой.
1) Вести бюджет, старясь хоть где-то уложиться в план.
2)Подсчитать, сколько вносит муж и сколько на него же уходит.
3)Автоплатеж
4)Записать, что мы едим, что бы сдвинуться в сторону меню
Sirenaa писал(а): Чт авг 11, 2022 7:10 pm Раздачу на телефоне включил и сиди с компа.
У меня стационарный компьютер. Как я ему раздачу могу включить ?
Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 7:54 pm И тогда смело можно расширять рамки продаж до балтийского региона.
Я два раза отправляла.
Интересно, если я в качестве эксперимента на СС выставлю эту сидушку, повезет продать или пролечу ?
Daffi писал(а): Чт авг 11, 2022 7:54 pm Может удастся протянуть хоть пару месяцев в старых?
Да протяну, конечно. Подшила и дальше таскаю.
Фея Св писал(а): Чт авг 11, 2022 8:49 pm а вы знаете, сколько стоит пачка сигарет?
Знаю.
Фея Св писал(а): Чт авг 11, 2022 8:49 pm 25 евро на 3 дня - это больше двух пачек в день
Это тупо купил себе что-то другое.
Небесёнок писал(а): Чт авг 11, 2022 9:33 pm А ты в данном случае (когда берешь на себя роль Спасителя) - источник стресса.
Так что делать то ? Как его мотивировать больше зарабатывать ?
Его начальник до 12 ночи работает, потому что ремонт дома идет, деньги нужны. А мой уже в шесть свалил и доволен.
Natigra писал(а): Чт авг 11, 2022 11:32 pm Спроси, что делать будете, где деньги брать?
Заработаем! Но когда, если есть сейчас нечего ? (утрирую)
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Осянка писал(а): Пт авг 12, 2022 6:12 am Martiny, репетитором подрабатывать вы не можете?
ъ
Практикую. С сентября продолжу.
Olga N писал(а): Пт авг 12, 2022 6:30 am С чего вдруг ты должна отдавать ЕГО долги??
Потому что это будет олг РАДИ НАС,

У нас тут опять кино и немцы.
Ему срочно приспичило воду качать. Сосед качаем и нам тоже. Заплатить пообщеал пять евро.
Я сказала, что ну нет у меня налички. И не пойду. Схожу завтра. Сосед каждый день на даче, муж тоже. Какая разница, когда отдать.

Обиделся. Есть не буду.Ни сейчас,ни потом.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Natigra писал(а): Пт авг 12, 2022 1:59 pm Если бы сейчас заболела ты, а не он, как бы решался вопрос?
Это с алиментами на ребенка?
Это без.
У меня есть страховка. Было бы проще.
ледимуха писал(а): Пт авг 12, 2022 2:41 pm может тебе спросить у его мамы, как ей это удавалось?
Я так понимаю, что он платил ей не за все.
Но спрошу при случае. Мне интересно стало.
Не боги горшки обжигали.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 2:05 pm Но я не могу все сразу. А тут в теме я чувствую давление в пользу немедленно сделать какой то выбор (выгнать мужа, разделить бюджет, прибить животных)
не надо никаких радикальных шагов(про животных...вообще без комментов :cry: ). Все получится, если делать step by step. Сразу проблема не решится, но главное-начать. И есть желание изменить ситуацию. :wink:
Теперь понятно, почему муж имеет такие финансовые привычки, когда мама все оплачивала. :wow: Но я уверена,- т к имеется пример знакомой, когда почти 20 лет были одни условия совместного проживания, там вообще ГМ имел все плюшки оплачивая только коммунальные счета и больше ничего, но потом ситуация начала меняться, ессно, это была ее инициатива-все при желании можно исправить.
Интернет проводной, но вай-фай есть. Очень слабый. Я чаще всего электронную доску от своего интернета подключаю, а то загрузку ждать замучаешься.
интересно, и все так делают? А руководство в курсе?
Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:15 pm Мы часто используем Padlet и Quizizz на уроках. В начальной школе тоже.
мы тоже используем, но в Padlet я сама загружаю работы, все электронные виды работы детям-это домашнее. Как я могу требовать, чтобы ребенок это делал на уроке, если у кого то кнопочный телефон? (есть родители принципиальные)?
Интересно, если я в качестве эксперимента на СС выставлю эту сидушку, повезет продать или пролечу ?
пока не попробуешь, не узнаешь. :wink:
Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:21 pm Обиделся. Есть не буду.Ни сейчас,ни потом.
какая экономия! :lol:
my home is my castle
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:15 pm Так что делать то ? Как его мотивировать больше зарабатывать ?
Никак. Невозможно изменить и "перевоспитать" взрослого человека против его воли.
Менять ты можешь только себя. И вследствие этого - изменится отношение окружающих к тебе.

А с собой ты можешь много чего сделать. Например:
- перестать терпеть недостойное поведение в своем доме и в отношении тебя
- выйти из треугольника Карпмана и перестать играть в Спасителя и Жертву (тебя даже в собщениях мотыляет между этими двумя ролями)
- выставить личные границы, в том числе финансовые (если на раздел бюджета не решишься, то хотя бы твердо сказать: "Вот эту часть своего дохода я трачу на коммунальные платежи, потому что это нужно для моего выживания. На сигареты, вкусняшки и прочее эти деньги брать НЕЛЬЗЯ")
- не давать себя виноватить НИКОМУ (ни мужу, ни его маме, ни самой себе)
- выкинуть из своей жизни весь балласт (пристроить лишних животных; избавиться от ненужного имущества, требующего затрат на эксплуатацию; вычеркнуть из своего бюджета статьи, которые может оплачивать кто-то другой).

По взаимоотношениям с мужчиной и его мотивирование можешь Сатью послушать, хуже точно не будет.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:15 pm Заработаем! Но когда, если есть сейчас нечего ? (утрирую)
Так не надо утрировать. Надо уточнить, когда конкретно. Ты говорила, что он не знает о долге, теперь знает, что у вас не оплачено отопление и у тебя нет денег. Что он планирует делать, когда выздоровеет? При том, что есть вам тоже еще что-то надо...Будет подработку брать? Или ты опять должна выкручиваться? Это тоже ваш общий долг. За коммуналку.
Я тебе сейчас приведу относительно позитивный пример. У знакомой так же муж жил у мамы, тратил деньги на свои хотелки, еще и кредиты брал. Когда она на всем экономила. Им удалось это преодолеть, но предшествовал этому скандал вплоть до угрозы развода. Потом уже разговор и новые договоренности. Но все это при отсутствии детей и более высоком (у него) доходе, который ей удалось перенаправить. Я это не к тому, что скандалить, но без разговора конкретного сложно что-то исправить в данной ситуации.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 4:05 pm 159.20 в интернет банке
Закинь 150 на отопление! Тебе прям сам Бог велел.
Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:15 pm Вести бюджет, старясь хоть где-то уложиться в план
Как именно ты планируешь вкладываться в план? Martiny, мы к тебе приколупались и это для тебя выглядит как давление, но именно от наших вопросов, вопросы созреют в твоей голове, а потом придут ответы. Ты сейчас опять пытаешься спрятать голову в песок, но мы тебе не дадим :lol: Просто "стараться уложиться в план" не прокатит, ничего не изменится. Напиши конкретно (самой себе) на листике какие действия ты будешь предпринимать чтобы уложиться в план.
Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:15 pm У меня стационарный компьютер. Как я ему раздачу могу включить ?
У меня тоже стационарный. Продаётся вай-фай модем, который втыкается в комп, выглядит как флэшка и стоит какие-то копейки, я покупала себе в пределах 5 евро. С учётом того, что домашний интернет в месяц 14 - это выгодно.
Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:15 pm Как его мотивировать больше зарабатывать ?
Не давать денег и наезжать на него, что он не обеспечивает семью. Но вы должны понимать, что в этот момент он может вспомнить что ему таки лучше с мамой было. Кстати, а тебе как лучше было? До него или после? Здесь это можно не писать, просто для себя. Если с ним лучше, то советую искать тебе подработку и думать на чём экономить. Если с ним хуже, то начинай "мотивировать".
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

wichy, что я с цитатой "лопухнулась". :facepalm: Прошу прощения. Хотела на раздельный бюджет ответить, потому, как была с начала истории уверена, что он совместно раздельный, вначале где-то ТС писала, что муж отдает конкретную сумму, как договорились. Полагала, что эти деньги на еду и коммуналку, а не на полное содержание.
Интересно, что муж спрашивал, все ли счета оплачены. Было отвечено, что все ок.
А с твоим постом согласна целиком и полностью.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3766 раз

Сообщение Джоана »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 5:53 pm Муж спокойно залезет и возьмет.
К вам в кошелек?? Это вообще уже не знаю как называется..
Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:15 pm Это тупо купил себе что-то другое.
это его личное горе.

Как вы не понимаете, что если думать и поступать как и раньше, то и придете к тому же, что и раньше..
Тут животных предлагают в добрые руки отдать, по моему от них позитива больше, чем от мужа..
Run until you fly..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18084 раза

Сообщение на-дин »

T_Julia писал(а): Пт авг 12, 2022 3:07 pm Джоана, занудства ради, арифметика не совсем такая, ведь половина расходов на дочку должна быть на плечах Martiny. Но даже за вычетом 240 евро половина оставшегося куда больше, чем 400.
Я тоже исключительно ради занудства, хотя не знаю, каков закон в других странах. В России любой из родителей должен был бы платить алименты второму на ребенка 25 процентов от заработка. По этой логике Martiny должна тратить на ребенка четверть своей зарплаты. Но в эти траты входит и доля квартплаты.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»