Деньги куда планируешь потратить?
Любые суммы можно проесть. А скопить большую сумму очень непросто.

Деньги куда планируешь потратить?

напишу чисто субъективное мнение, тебе решать принимать ли его во внимание, или это вообще не про вас. И сразу хочу сказать, что сочувствую, тоже попадали в финансовую …опу, тоже искали компромиссы и не всегда все было гладко, так что понимаю тебя и обидеть не хочу. И ещё, мало времени, поэтому немного сумбурно пишу.

Пониманием того, что изменить жизнь, ничего при этом не меняя, нельзя.

Не совсем согласна. Я же не предлагаю срочно отдать рененка на горные лыжи, подводное плавание и большой тенис вместе:), а в отпуск возить на Майями бич). Я пишу о приоритетах - вполне достаточно будет районого танцевального кружка или бюджетных шахмат, смотря по желанию и способностям. Вот смотри, Мартини - учитель английского, как я поняла, у нее явно есть какая нибудь подруга - знакомая - учитель немецкого, можно организовать бартер - Мартини занимается английским с ребенком знакомой, знакомая - немецким с дочкой Мартини..Сама Мартини занимается с дочкой английским - вот уже 2 языка у ребенка в кармане, без "смены уровня жизни".. Учитывая, что Латвия - страна не большая и в Европе - молодежь часто уезжает учиться и/ или работать в Англию, Германию, Австрию - языки жизненно необходимы..

По магазинам не ходите вообще, только за хлебом и молоком. Подъедаете запасы. Пару месяцев такого аврала очень отрезвляет (я несколько лет назад училась жить на определённую сумму в месяц, сначала все деньги улетали в начале периода, потом приходилось жёстко экономить, ничего, научилась растягивать заданный бюджет на определённый период, метод конвертов реально рулит)

я понимаю, но она уже была:) и при правильном подходе могла бы послужить на благо).

хороший совет. Когда со мной такая "фигня"случилась, тупо деньги было не снять в те безумные 90 -е, я нашла денег на фитнес, ещё и фигуру в порядок привела. Но с 9 летним ребенком? Серьезно? Мои, благо, в то лето были у отца на Украине едой обеспечены. Похоже, что и ты без малого ребенка мозги отрезвляла.