Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13414 раз

Сообщение Волченок »

вообще-то это закон 😁💯☺️ Он про всех.
Ну не знаю. Хотя, я уже писала. наверное закон будет работать при слове - "пока", пока не пользуюсь - то есть это одежда и игрушки, коляска и т.д. ждёт нового малыша или, наоборот, одежда, которая ждёт когда дети дорастут до этих вещей. ну вот теперь портфель отложен хотя бы до 2 класса (но сказали дольше не понадобится):lol: А так - мебель - 100% каждый отсек. Одежда - один раз в год, но одеваю всё 100%, косметика - рассчитана до мл, средства ухода - хоть раз в год, но пользуюсь. Ревизии каждый ноябрь, не считая стихийных. Если вещью не пользовалась раз в году, зачем она мне? если только отложена "на потом". Да, ладно, я - со своими "запасами", есть люди - аскеты, у которых дома - кровать, лампа, комп, чашка и книга :lol: А дальше пустые стены. Смотрела блог одного такого минималиста. Но это в другую тему. Не верю в такой закон, что он работает всегда и у всех на 100% :P .
Волченок, а как ты выбираешь продавцов стоков, по каким критериям, какие вопросы задаёшь? На каких площадках смотришь?
Просто смотрю все предложения про сток. В основном из Калининграда. Чаще всего это из Германии (но покупала и Италию, и Португалию). Примерно уже знаю ассортимент фабрик: основные вещи одинаковы, а отличие только в нескольких вещах. Коллекции меняются не быстро. Есть риск, если только начал заниматься этим, под видом стока европейских фабрик купить с Али. Поэтому, я для себя определилась уже с продавцами, в которых уверена, даже если у них будет и чуть подороже за кг. чем у других (хотя цены примерно одинаковы), лучше куплю у них.
Здесь я тоже писала про сток
viewtopic.php?p=2146391#p2146391
viewtopic.php?p=2146402#p2146402
Многие делают видео (или дают ссылки на него), готового лота - можно посмотреть что берёшь. Но там не станут разворачивать каждую вещь и показывать крупным планом. Упаковки вообще просто показывают как есть и не всегда понятно что там. Так, я однажды ломала голову, что там в лоте за пакеты (прозрачные сумки? какие-то подгузники особые? фантазия вообще отказалась работать), почему их так много. Но, всё же решилась купить этот лот из-за красивых других вещей. В итоге - это оказался размерный ряд классных плотных дождевиков с 92 по 128, дети теперь с удовольствием их носят.
Меня очень заинтересовала тема покупки детской одежды на кг, но не понимаю с какой стороны к этому подступиться, что бы не купить кучу хлама
Нужно понимать, что сток - это не про розницу, а "опт" для магазинов. Там всё в кучу: без выбора фасонов, пола и возраста. Может попасться размерный ряд одинаковых вещей (хотя, если не считать дождевиков, мне больше 2 вещей не попадалось - но в отзывах люди писали об этом). Если один ребёнок, или дети одного пола, и не налажен сбыт лишнего - то выгодно не получится никак.
Бывают реже лоты, где только "беби" - малыши, только "девочки", за всё время видела только раз "только мальчики" и то не успела купить. Есть фирмы, которые предлагают подбор по полу и размеру - но цены у них уже другие. Я не покупала. Есть выгодные предложения, когда люди купили такой сток и реализуют отдельные вещи. Дороже, чем сток, но дешевле розницы и точно купишь конкретное, то, что нужно. Я так ловлю вещи сыну "на вырост", так как на мальчиков выше 122, в стоках лишь отдельные вещи. И лучше куплю рубашку или толстовку за 500-600р, чем в розницу за 1000+
Начинать можно с 5 кг, это не так уж много вещей. Не понравится, значит такой вид покупок не подходит.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3394 раза

Сообщение LaGorda »

Кирикири писал(а): Пн сен 05, 2022 12:18 pmМне же не придётся платить? Просто отнести туда и все?
Кирикири, в правилах работы Сберлогистики (см. официальный сайт Сбербанка) нет информации о том, что возможно отправление посылки за счет получателя. По общим правилам отправитель оформляет анкету на посылку и оплачивает услуги по доставке посылки, упаковка предоставляется бесплатно.
Верю в песни как средство от депрессии
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Мне (вернее, покупателям моих лотов) Авито стал предлагать новые площадки. Сегодня впервые отправила заказы СберЛогистикой и DPD. Посмотрим на их сроки доставки.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54550 раз

Сообщение Кирикири »

Inulka писал(а): Пн сен 05, 2022 6:21 pm СберЛогистикой
кто оплачивал?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Inulka, и как это происходит? Ты идёшь в Сбер, где у них это место (я мельком видела, не обращала внимания никогда), оформляется, оплачиваешь, а деньги за отправку как получаешь?
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Кирикири, оплачивал покупатель. Вообще оформление и оплата на сайте Авито происходит как и с другими способами авито-доставки: почтой или боксберри. Пришла сегодня в Сбер, взяла талон - в терминале появилась такая услуга: посылка (отправить или получить), подошла электронная очередь и оператор у меня приняла посылку. Я отправляла небольшую книжку, упаковала её дома самостоятельно в пупырку, а в Сбере ещё в фирменный пакет СберЛогистики заклеили. Но я заметила, что у них есть целая стойка СберЛогистики, там и коробки есть, и весы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Inulka, спасибо. У меня вес посылки 8 кг и 8 книжек. Пупырки нет. Покупатель писала, что до 12 оформлять, будет дешевле. Посмотрим тогда завтра.
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Natusha »

Волченок писал(а): Пн сен 05, 2022 12:49 pm Нужно понимать, что сток - это не про розницу, а "опт" для магазинов. Там всё в кучу: без выбора фасонов, пола и возраста.
Это я понимаю, что часть придётся пристраивать
спасибо, за подсказки на что обратить внимание. А то начиталась страшилок, что если делают подборку по полу или возрасту, то кладут несколько хороших вещей, а остальное не ликвид или алик вместо Европы .

Пошла дальше изучать вопрос.

Спасибо за развёрнутый ответ, появились идеи
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Nonna Grata
Я тоже так думала, выставила за 900 руб., (за меньшее абсолютно новые меня жаба душила отдавать) - может, резиновые сапоги не ходовой товар?!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Почти месяц, с 8 августа посылку не только не доставили, но и вообще не отслеживается после 12 числа. Только продлевается срок доставки. Почитала отзывы, поняла, что шансов её получить теперь не много.
Сегодня у посылки неожиданно изменился статус: "прибыло на склад вручения". Неужели, я всё же её получу? :wow:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ура, посылка у меня! :party: Отделалась "лёгким" испугом длинною в месяц и получила личный опыт, с кем больше не связываться.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Ср сен 07, 2022 8:34 pm получила личный опыт, с кем больше не связываться.
напомни и нам, пожалуйста, с кем?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Я так и не узнала, что такое сберлогистика :D У них дёшево только первая отправка. Отправляла традиционно Почтой России. Из пунктов отправки dpd, boxberry, их собственного и Почта России, последние - лучше всего. Видимо, большой опыт тут действительно важен.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Моя отправка в Сберлогистике покупателю с Авито, можно сказать, удачна. Отправила 5 сентября, сегодня уже получена заказчиком. Три дня до Москвы, считаю, быстро.
Ответить

Вернуться в «Финансы»