Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Вс сен 18, 2022 7:05 pm Там продают "абибас" вместо "адидаса".
Не обязательно.
У нас часто типа "конфискатом" торгуют с вполне себе рибоком и Gore tex, хотя вместо этого горе текса одна клеенка.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Волченок писал(а): Вс сен 18, 2022 5:21 pm А тут, наоборот, разговор сводится опять к обратному, что люди якобы осознано ищёт бренды в эконом классе. Да никто их там не ищет.
я точно об этом не писала. Там брендов быть не может.
Да, люди не поняли зачем покупать такую дорогую сумку вообще, когда тот же клатч нужен - один раз сходил. а завтра выкинул.
и я бы не поняла.
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Сообщение Волченок »

Там брендов быть не может.
Конечно не может быть. :facepalm: Мы не о брендах, а о подделках. Ну может Евгений понятнее написал. Что не все кто покупают подделку - покупают её для того "чтобы пустить пыль в глаза", некоторые покупают подделки, потому как не знают, что это какая то там подделка, а просто вещь из "ноу денег". И надпись им ничего не скажет. Никого они не обманывают, так как сами не в курсе.
и я бы не поняла.
Ну так и ладно. Поэтому я больше и не делюсь такой информацией, в прочем сейчас у нас народ проще и не спрашивает. Клатч, если что, не брендовый и не псевдо брендовый, как раз как я люблю, вообще без опознавательных знаков (или я их не увидела). До сих пор жив и в состоянии "нового". Главное, что за столько лет мне не разонравился. А те, что за 150-200р мне не нравились вообще. Понравилось бы тогда что-нибудь, купила бы. Но вот купила то, что радует уже много лет.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Меня бесят логотипы на Джейкобсе и птички Пинко, нравится Ботега, без всякого железа она у меня
Фурла тоже вроде без всего, какой то типа брелочек болтался вроде, давно дело было не помню
Подружка купила Берберри, не первую правда линию, кто не понимает, со стороны как с рынка фейк. Очень уж растиражированный принт в подделках, как луи наверное
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Я много лет одеваюсь на базаре. Не потому что не могу позволить себе другое,:
Есть у меня знакомые ребята- продают выбраковка с фабрик, которые шьют для брендов- то нитка не того цвета заправлена, то фурнитуру не ту использовали, то просто " перешили", то есть лишили больше заказа. Цена на, по сути оригинальные, футболки- 250 рублей- в магазинах я такого качества, ещё и на свой, даже не сорок последний, размер не нахожу. Покупать в 2 раза дороже Вайкики или коттон- зачем?- люблю фирменные, НЕ фейковые вещи за копейки😉
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я когда то давно хотела купить себе поддельные угги, ну не поддельные, а типа копию, сшитые местными мастерами. Мне казалось что там просто нет ничего сложного- овчина и подошва, и что наш меховой край сошьёт не хуже австралийцев
Правда не купила, не вписались в гардероб, но очень хотелось, люблю толстый мех
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37438 раз

Сообщение Ксанчик »

Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 10:05 pm поддельные угги
а смысл покупать поддеольные угги, если можно купить хорошие меховые мягкие унты?
Принцип теплой простой обуви одинаков на всем земном шаре.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Мне нравилось тогда как они выглядели, эстетика
У нас унтами называется нечто неприглядное с гладким мехом снаружи, в моем советском детстве такие были, тепло, но некрасиво
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Aloz, не, сейчас такие разные варианты есть. Просто заглядение :P В том числе и один-в-один с уггами, хотя и пошиты по старинным лекалам.
Я дочке "монгольские" унты покупала на выставке как-то. С веселеньким рисунком, удобные. Особенно для мелкого ребенка.
Но там были и взрослые стильные унты, но разброс цен :cry:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Мы северяне и от нас пути на Коми и север ( Нарьян мар, лабытнанги), частые гости они у нас, поэтому раньше было много меховых производств и чего только не шили. Потом все перешли на пуховики и меховщики сдохли. Но эстетика угг мне была в новинку, подкупало что обувь может быть тёплой и такой цветной ( не цвета натур меха) и с атласными бантами, ну такое, немножко утепленный барбистайл
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Про хочу-могу-точно могу и про лейбл.
Фейк = подделка.
Реплика = более качественная подделка. Как правило из дорогих материалов с бОльшей детализацией и стоимостью соответственно.
Фасон модной сумки может быть повторен, перешит, взят за основу и т.п. Что купить, откровенную подделку, реплику, похожую сумку другой фирмы, сшить самой или оригинал - это ваш выбор.
Но именно большие бренды задают тренды. Именно Луи изобрел чемодан в том понимание, которое мы знаем сегодня, вместо сундука. Именно Коко одна из первых одела женщин в твид (мужской материал) и запустила в массы синтетические духи. Именно Диор создал платья New-look, а Скиапарелли возвела китч в ранг моды.
.
Как очень понятно директор журнала объясняет начинающей помощнице Энди на её возражение, зачем нужна мода в фильме "Дьявол носит Прада" (к слову, Прада в фильме главная героиня не носила):
Вы подходите к шкафу и выбираете, не знаю… мешковатый голубой свитер, поскольку хотите всем показать, что вы – человек серьезный и вас совсем не волнует, во что вы одеты. Но. Вы не знаете о том, что этот свитер — не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И вам невдомек, что в 2002 году Оскар де ла Рента создал коллекцию платьев небесно-голубого цвета. А затем, кажется, Ив Сен-Лоран – коллекцию небесно-голубых френчей… И вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. Затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом спустился еще ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где вы его и выудили. Однако, ради появления этого оттенка были потрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя вы уверены, что сделанный вами выбор подчеркивает вашу независимость от моды, на самом деле вы носите свитер, который был выбран для вас людьми в этой самой комнате… Из горы тряпок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4242 раза

Сообщение Svetter »

Ксанчик писал(а): Вс сен 18, 2022 10:38 pm смысл покупать поддеольные угги,
вот так я и решила несколько лет назад, (вернее знакомая уговорила, а я поддалась), заказав оригинал из Австралии плюс ещё и пошлину оплатила. Дороговато получилось, а "король то голый" оказался И сегодня как раз думала, что выброшу, наверное, несколько раз надетые, но большее количество раз упавшая в них. У них очень скользкая подошва, пригодны по сухим снегу или асфальту.
Забавно, что я сегодня про них вспомнила, а и здесь и помянули.😂
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Svetter, не тем унты-тапочки, которые я ребёнку покупала были с антискользящей подошвой, с учётом наших условий видно шили.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Ксанчик писал(а): Вс сен 18, 2022 10:38 pm а смысл покупать поддеольные угги, если можно купить хорошие меховые мягкие унты?
Принцип теплой простой обуви одинаков на всем земном шаре.
оо , унты очень красивые есть, я постоянно на совместных закупках как вижу хочу купить. но понимаю что в московском климате и при моём образе жизни они ни к чему совсем. Я зимние то сапоги ношу только в сильный мороз, обычно еврозима. но сами по себе прикольные шузы😍
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Svetter писал(а): Пн сен 19, 2022 10:34 am У них очень скользкая подошва, пригодны по сухим снегу или асфальту.
Можно ж пойти и антискользящую защиту поставить у обувщика. Нет? Подошва не позволяет?
Я так на туфли с кожаной подошвой ставлю обязательно защиту, укрепление носка делала, муж каблуки укреплял и тоже подошву ставил ребристую, чтоб нос не расквасить. 1 раз только не прошло, на балетки Корсо Комо не получилось поставить, там совсем плоская тонкая подошва, мастер отказал. Но они без защиты еще живые, так и не стерлись пока)
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»