они довольно толстые, потребляют полезный объем чемодана.
Мне хватает, но вас конечно побольше. У меня давно рюкзак с чемоданом, и определённый набор вещей. С рождением детей просто купила чемодан побольше. Чем старше дети, тем больше вещей пусть везут сами. У сына уже тоже детский чемодан и рюкзак, у дочки тоже есть маленький рюкзачок, и в запасе ещё один, побольше. Если есть возможность, обратно вещи отправляем службами типа СДЕКа. Но это уже в соседнюю тему про путешествия. В плане "экологии", специальные кофры всё же более практичны, чем простые пакеты, и служат дольше, и меняются реже. Как по мне бывшие "пыльники" вообще не убиваемые. Но тут кому что больше нравится, и что удобнее.
Мне не очень нравится следить за детскими чемоданами и рюкзаками, проще все вещи в один большой сложить. Но это и правда в тему путешествий. Нашить что ли мешочков для упаковки вещей в поездки? работы-то на раз плюнуть. Можно в наволочки складывать, наверное
Надо и правда порыться в тканевых запасах и нашить. Обувь лучше в пластик все же, а все остальное в тканевые можно "пакеты". Прямо прорыв у меня сегодня - кружку для офиса найти и мешочков нашить
Ксанчик, У нас в продаже не видела, но на али, наверное, полно. У нас зато пластиковые "коробки" для бананов продаются. Для 1 банана коробка в форме банана. Но может если кто его в пакете носит, экологичный вариант. А так, авоськи всякие из "плащовки", в них тоже вполне можно упаковывать вещи, они тонкие и прочные. Иногда бесплатно там-сям дарят.
Да, можно сшить, надо время найти и лоскут подходящий.
Вообще, умение шить/перешивать - это очень полезный навык в рамках повторного использования и продления жизни вещей.
Я сегодня пару своих стареньких (совсем) футболок порезала на тряпки, они пару месяцев прослужат. Понятно, что это больше экономия, но и экологичная составляющая есть.
Даже не знаю, то ли в юмор, то ли сюда, то ли в тему про Авито.
Нашла у себя (да почти у всех) в профиле на Авито прикольную подпись: Экологический вклад –.... кг CO₂ Типа, покупаю то, что потом не нужно дополнительно производить. А то, что покупаю в массе своей новые вещи, а не "с историей", не учитывается. Во, как активно, я оказывается забочусь об экологии размусоривая других людей и склады в свою пользу..... Тонкая реклама ресурса?
У нас обещают возвращать 40 "копеек" за выброшенную в урну обертку от мороженого. Для этого нужно ставить апп на тлф, сканировать код с обертки перед выбрасыванием и подтверждать по геолокации, что ты рядом с урной. Попробую попробовать. Мороженое обычно едим дома, на мусорку что ли нести упаковки...
Уже не в первый раз в магазинах-аптеках слышу вопрос: Нужен ли бумажный чек? Видимо, дефицит ленты. Ну я и отказываюсь, т.к. при оплате картой или смартфоном покупка всё равно остаётся в истории. Да и мусора в дом меньше несётся. Размусоривание, так сказать
Не знаю, про экологию это или больше про благотворительность, но я очень удачно размусорила старые простыни и покрывала, отдав их в приют для животных: позвонила в благотворительный фонд, и сотрудник приехал и забрал с благодарностями большой пакет.
Inulka писал(а): ↑Сб июл 09, 2022 10:49 am
Уже не в первый раз в магазинах-аптеках слышу вопрос: Нужен ли бумажный чек? Видимо, дефицит ленты.
С термолентой, на которой печатаются чеки есть проблема: она не поддается переработке как бумага. И в других отношениях неэкологична. Так что если есть возможность отказаться от распечатывания чека, то это очень даже неплохо.
Сдали 95 кг металлолома, 700 гр жестяных банок (сами не пьём, всё вдоль забора у двора собираем). А вот пластиковые бутылки и макулатуру не удалось. Не принимают.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.