Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

В деревне, где я имею честь сейчас проживать (да, именно имею честь, ибо мне очень нравится это местечко) местных жителей сотни полторы отсилы в основном около-пенсионеры, мини-фермеры, домохозяйки, фрилансеры, до областного центра 40 минут автобусом - ну какое Авито?! И я частенько вижу соседей в иногда сильно поношеном прикиде, живут, как хотят в свое удовольствие, и никаких психологий бедности :P не представляю, чтобы кто-то из них поехал за пусть даже бесплатными шмотками в город
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54415 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Воронова, ответила в теме «Размусоривания» 😁 не уверена, что в правильной ветке, но не нашлось там больше про психологию.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

С удивлением прочитала психологические эссе вокруг дырявого носка. Ясно, что по разовому проявлению делать вывод невозможно, но если видишь это постоянно, тогда уже можно прийти к каким-то заключением.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Посмотрела интервью у Надежды Стрелец с самой богатой женщиной России по версии Форбс. С основательницей WB Татьяной Бакальчук. Мне как-то очень отозвались её ценности, и я о многом думаю так же и чувствую так же (почему я ещё не $ миллионер??😆).

Брендов они не носят, предметы роскоши не покупают, недвижимости не имеют в собственности, все полученные деньги складывают в одну корзинку - развитие WB, живут достаточно скромно для олигархов. Не жалеют денег только на здоровье и образование 7-рых детей.

Сама она не раз сказала, что у неё мышление предпринимателя и главное, что отличает человека успешного - не просто придумать идею, а попробовать реализовать. (А, вот почему я не миллионер, несмотря на схожие ценности и чувства, дошло😅).

А вообще очень милая женщина, интересно было ещё и потому, что про психологию бедности мы много рассуждаем, интересно было посмотреть на «психологию богатства».
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

Ну,над глянцевым образом работают профессионалы. Это ни для кого не секрет. :D
Психология богатства лично мне не нравится "Ничего личного,только бизнес".
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Драматург писал(а): Сб окт 22, 2022 7:32 am С удивлением прочитала психологические эссе вокруг дырявого носка. Ясно, что по разовому проявлению делать вывод невозможно, но если видишь это постоянно, тогда уже можно прийти к каким-то заключением.
По моему, обсуждать чужие дырявые носки и манеру одеваться - это и есть психология бедности. Почему в принципе кого-то волнует, кто и как распределяет свой бюджет и сколько тратит на одежду и какого качества.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Сообщение Драматург »

В идеальном мире обсуждать других - дурной тон. Наверное. Но где мы и где - идеальный мир. . Я вот ковриковую эпопею помню.
Мне вообще не понятен этот поиск психологии бедности, когда даже точно определить- что это , не смогли. Напоминает охоту кошки за солнечным зайчиком. Но развлекает, да даёт возможность потрепаться.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37442 раза

Сообщение Ксанчик »

mamaviti писал(а): Вс окт 23, 2022 9:56 am Почему в принципе кого-то волнует, кто и как распределяет свой бюджет
если бы это было не так, то 90% тем на ФЛ просто перестали бы существовать как минимум. Исчезла бы индустрия красоты и моды. Косметология, пластическая хирургия тоже.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Драматург писал(а): Вс окт 23, 2022 2:57 pm Я вот ковриковую эпопею помню.
ааа, точно 😂 я тоже вспомнила.

Ксанчик, абсолютно так. Как бы мы не одевали белые польта, а все всё сравнивают и оценивают. В оправдание 🤪 могу сказать, что мы ж не конкретного человека обсуждали и его дырявые носки, а теоретизировали.
Драматург писал(а): Вс окт 23, 2022 2:57 pm развлекает, да даёт возможность потрепаться.
именно 🙂
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1043 раза

Сообщение dg »

Восорка писал(а): Вс окт 23, 2022 3:28 am интересно было посмотреть на «психологию богатства»
Поддерживаю!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13400 раз

Сообщение Волченок »

Ксанчик писал(а): Вс окт 23, 2022 3:00 pm если бы это было не так, то 90% тем на ФЛ просто перестали бы существовать как минимум.
Почему? были бы обсуждения просто при запросе. Запросы время от времени бывают на форуме. И мне, кажется, что разговоры о "ковриках" и "носках" без запроса (какой коврик мне лучше купить и какие носки выбрать, чтобы не рвались), возникают тогда, когда долго нет "запроса", вот и начинаются обсуждения "абстрактного коня в вакууме в рваных носках и не модном пальто" :lol: Но мне действительно часто не понятны обсуждения этого коня, если он не просил помощи у форума и не спрашивал мнение флаюшек на нём, какие носки ему носить или где ему работать (как улучшать жизнь, и прочее). :P
Драматург писал(а): Вс окт 23, 2022 2:57 pm Мне вообще не понятен этот поиск психологии бедности, когда даже точно определить- что это , не смогли. Напоминает охоту кошки за солнечным зайчиком. Но развлекает, да даёт возможность потрепаться.
Согласна на 100%. Нет скорее всего никакой ПБ в чистом виде. Есть реальная бедность, со своими психологическими особенностями, стрессами и не умением пробиваться по жизни, депрессиями, отсутствием мотивации что-то менять и т.д. И есть "психологические игры", в которые люди играют вольно или не вольно. Такие игры не приводят реально к бедности (по-крайне мере в масштабах, которые есть смысл анализировать), как и отсутствие их не приводит к богатству (опять же в больших цифрах). Но зато тема одна из самых активных на форуме. :lol:
Ксанчик писал(а): Вс окт 23, 2022 3:00 pm Исчезла бы индустрия красоты и моды. Косметология, пластическая хирургия тоже.
Не поняла. То есть, эти индустрии существуют только потому, что кто-то себя с кем то сравнивает, соревнуется, копирует кого-то или осуждает? :wow: Ну так, может тогда, реально не большая потеря, раз сам для себя никто красоту не наводит и красотой себя не окружает? :wink: :lol: Именно, той которая радует свою душу (+душу любимого человека, мужа), а не на "зависть" другим или чтобы не осуждали и не обсуждали?
Теперь понятно, почему я равнодушна по большому счёту к моде и "большой" косметологии. :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54415 раз

Сообщение Кирикири »

Мне понравились последние посты. Это же надо, зайти в тему "ПБ и РЭ", сказать "Фу, какие вы!" И городо удалиться :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13400 раз

Сообщение Волченок »

у "ПБ и РЭ", сказать "Фу, какие вы!" И городо удалиться
Не, зачем удаляться, мы тут. И не "фу, какие", а просто интересно, почему всё сводится к чужим коврикам и чужим носкам. Может кто знает секрет, и нам сейчас расскажет. :wink: :lol: А так, мы тут все сидим "фу, какие", так или иначе. :P А тема действительно больше для "поболтать", чем для реальной пользы. И тема популярна вполне, думаю, ещё будет очень много частей, и мы опять на каждой странице будем возвращаться к чужим вещам чужих нам людей :lol: Может для того, чтобы порадоваться нашим целым носкам и вылеченным своим зубам. :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мне напоминает:
"Я бы такие не взяла, слишком вызывающе..."
...
"Вера,...... Что сейчас носят?..."
(с)
Иными словами отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие.. :lol: