Слушаем новости, запиваем корвалоломВставка от модератора:
Хочу напомнить, что обсуждение политики у нас запрещено правилами форума.
Также напоминаю о статьях УК РФ 207.1- 207.2 и 280.3.
Частичная мобилизация в РФ
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
-
- FlyLady
Я правильно понимаю - военного финансиста назначили замом комполка?Бензопила писал(а): ↑Ср ноя 02, 2022 4:36 pm Из моих однокашников по военной академии, ныне военных пенсионеров (то есть старше 45, но моложе 55), призвали (офицерами) 8 человек. Из них всего 3 пошли по специальности (банковской), остальных взяли по мотострелковым ВУСам (даже моряков) на командные должности вплоть до заместителя командира полка. Уехали на прошлой неделе, 3 дня были на полигоне, затем сразу по вагонам.
У военных есть деление замов как у гражданских?
Когда работала в морской компании были замы по технич.обеспечению флота, по безопасности мореплаванья, по охране судов.
У командира полка есть в замах должность близкая к финансам?

- Бензопила
- Super FlyLady*
-
- FlyLady
В моем окружении оказалось довольно много семей, так или иначе затронутых мобилизацией. Будем называть вещи своими именами - идут военные действия. Поэтому, все происходит по стандартному шаблону, где-то хорошо, где-то плохо, в зависимости от людей, которые вовлечены в этот процесс. Если по статистике даже на учениях военных закладывается определенный "процент смертности" - кого-то гусеницей зацепило, кто-то утонул, и прочие "непредвиденные"обстоятельства.
а там же они не по полигону бегают, а реальные военные действия идут. и с той стороны не дураки с палками.
Страшно, ужасно, больно, но развивать панику и поливать грязью всех и вся в такой ситуации - это вообще последнее дело
- КристинаЯ
- Super FlyLady
В нос совали тампон на 3 капли ОБ. Думаю, что в пулевое на 2 самый маленький норм.
Иначе зачем тогда эти самые тампоны просили закупить мужа подруги?
Прокладки в ботинки - понятно. А тампоны зачем? Прессованная вата, компактная, в индивидуальной упаковке...
- Лига
- FlyBaby
Для ран используются кровоостанавливающие повязки и губки, вот их и нужно покупать.
Тампоны и тампонирование не одно и то же.
- Лига
- FlyBaby
В конце концов, есть просто интернет, где можно найти адекватную информацию об оказании первой медицинской помощи хотя бы себе и своим близким. Не дай бог, эти знания пригодятся в жизни, но в любом случае, они составляют такой же стратегический запас, как ящик тушëнки на балконе.
-
- FlyLady
так и в нос тампоны не суют. Делают тампонаду - берут бинт и пинцетом напихивают.
- Евгений
- Super FlyMan*
Вот здесь надо быть аккуратным. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что интернет это большая помойка. Да, найти можно, но перелопатив кучу... Малосведующему будет сложно определить правильные советы и отличить их от фейковых.
Просто хочется подчеркнуть, что подобную информацию лучше черпать на государственных сайтах. Типа Роспотребнадзора, МЧС, ГО и ЧС и т п..
И по тем же тампонам, например. Лучше ориентироваться на рекомендации непосредственно военкоматов и т п, а не "другу знакомого военкомат сказал".. Т е проверять всю информацию в первоисточнике.
Я уже сейчас никому и ничему не верю. (правда, пандемия показала, что и врачи на местах могут иметь альтернативные взгляды..

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Ну да, точно. Тампоны почти как ватно-марлевые подушечки ППИ, которые накладываются на кровоточащую рану в свернутом состоянии в виде пелота. (Первая помощь. Временная остановка наружного кровотечения).
У нас в библиотеке проводили подобные курсы.
А мобилизованные в обязательном порядке обучались с профи. +консультация сан.врача, что взять с собой индивидуально, что прихватить общего/для товарища и осмотр того, что уже с собой принес. Знакомый лекарств взял по максимуму, его врач похвалил. Только антибиотики сказал, что давать будет сам. А так молодец, что подготовился, лишним даже аспирин и мукалтин не будет.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
суют, но неглубоко.
Мы совали. Кровь шла ручьем. Никакого мед. пункта с пинцетом рядом не было, а тампоны были.
.
Вроде бы все регионы уже отчитались об окончании мобилизационных мероприятий. Указ бы президента еще, спали бы спокойнее.
- Лига
- FlyBaby
наложения давящей повязки. И таким образом сокращение кровопотери. Очень хорошо, что все об этом знают. Моё замечание больше относится к видео, которое было выше. Но если честно, на курсах у нас были люди, которые искренне верили, что введение женского тампона в рану реально способно спасти человека. Если бы всё было так просто...
Я ещё и против прокладок выскажусь. В случае сырой обуви намного полезнее будут мембранные носки хорошего качества.
Знакомая проводила своего мужа в военкомат, показывала мне список для мобилизованных, неизвестно кем составленный... Традиционно в списке были прокладки, тампоны, ватные палочки, пипетка, флешка, крем для рук... Господи, если кому то это помогает, да на здоровье. Лишь бы вернулись живыми- здоровыми. Но я уверена, что грамотное наполнение рюкзака мужчины, отправляющегося в зону боевых действий, поможет ему ещё больше.
- Кирикири
- FlyМодератор
мне кажется, что люди слабо представляют, что такое полевые/боевые условия. Это же все надо тащить и держать при себе.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- пауэрбанк
- телефон кнопочный
- мультитаб (портативная штука с отвертками, пассатижами, ножиком и т.п.)
- очки + очечник
- хорошее термобелье - 2 комплекта
- обувь - 2 комплекта
- балаклавы
- носки шерстяные + обычные + компрессионные
- перчатки
- металлическая кружка+карабин
- несколько разогревающих подушечек + одноразовые разогревающиеся стельки
- рюкзак
- сумка поясная
- сигареты
- рация
- тепловизор
- тампоны, прокладки (так в штабе просили)
- маска для лица с фильтром + набор фильтров
- крем детский (я так поняла от трещин на коже рук/ног)
+ обязательно часы наручные (элементарно отсчитывать время, наложить шину и т.п.) без металлических элементов (чтобы не блестели)
- Драматург
- FlyTeen
чюне щнаю, щасем просили закупить тампоны но калибр ак47 7,62, а ак74 и того меньше, насколько я помню. Нос при кровотечении, внутри все равно целый, а рана - нет. Ну больно же туда пихатьь, зачем дополнительная боль? Конечно, если совсем-совсем н чего нет....а тампон ещё будет расширятся, расширяя раневое отверстие. И да, тампоны не стерильны. Лучше уж нормальные перевязочгые средства закупить, современные.
- КристинаЯ
- Super FlyLady