Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

которые уже давно весят,
вИсят, конечно :facepalm:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Меня очень нервирует, когда отправишь товар, например, Авито-доставкой, отслеживаешь, что он поступил в пункт выдачи, а покупатель по три-четыре дня не забирает вещь.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

Inulka писал(а): Пт ноя 25, 2022 7:25 pmотправишь товар ... а покупатель по три-четыре дня не забирает вещь.
не у всех пункты выдачи близко - поджидают момент, коглда будет по пути туда ехать заодно с каким-то еще делом, чтоб не только ради этого тратить на проезд туда-обратно;
иногда люди болеют, чтоб сразу взять и поехать
п.с. оба случая были у меня в качестве покупателя..и меня подгоняли продавцы словами "у меня спрашивают товар, вы там собираетесь его забирать?!" - нервирует тоже)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

А ещё, поджидают посылки, с разницей получения в 2-3 дня, чтобы забрать за раз. Всё понятно.

Но чисто по человечески, можно просто написать и объяснить ситуацию. Продавцу тоже нужно получить свои деньги, на которые у него может уже планы есть. И вообще переживает за товар, вдруг не понравтся. Или просто знать, что человек не передумал забирать посылку. Бывает, что просто не приходят в пункт. Сама стараюсь максимально по этой причине быстро забрать, или сразу объяснить, почему задержусь. Просто ставлю себя на место продавца.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55114 раз

Сообщение Кирикири »

Вы серьёзно? Написать и объяснить! :wow: Я только продаю, но спокойно отношусь к тому, что посылка лежит. прекрасно все описала, мало ли у человека какие причины могут быть. В конце концов, я продаю ненужное, а не бизнес веду. Больше не нравится, когда доставка задерживается. Вот это повод для волнения. Покупателю может надоесть ждать.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

А меня больше бесят не обязательные Продавцы, отправляющие товар после предоплаты. Первый опыт - я все внимательно изучила на странице, долго решалась, много раз все пересматривала, поэтому точно знаю, что в шапке не было пояснений по поводу дня недели, когда она отправляет посылки. Выбрала, оплатила, сижу жду, что человек ответит - деньги пришли, отгрузка тогда-то. Тишина 2-3 дня. Я уже попрощалась с суммой, успокоила, что за опыт надо платить, но даме культурно написала - какие новости по отправке. После чего меня отрявкали, что вся информация в шапке. Иду туда, я то точно знаю, что читала всё. Опа, шапку обновили и стоит указание, что отправка по пятницам. Ладно, посылку отправили, дождалась.
Второй. Брала графинчик в виде короны российской империи, хозяйка сосватала ещё рюмки. Ладно, оплатила 4 июня, опять тишина. Споашиваю, отвечает в понедельник. Тишина. 8го опять пишу, в ответ - не успеваю, столько посылок, тяжёлое приходится таскать, много не от несёшь за раз, отправлю после праздников. Потом мне написали, что нет коробок, а она экономит на почтовых, поэтому наберёт бесплатных в магазине бу, ждите. В итоге мне отправили оплаченную покупку 19 июня. Конечно у меня все эти дни были нехорошие мысли, что кинут.
Ещё одна дама. Первого общения мне "я вообще в больнице" (можно же написать, просто по человечески, я же не требую в первые полчаса после оплаты бежать на почту) и ожидания какой-либо реакции мне было мало, да и подзабылось за полгода. Оплатила вазу, потом вот тот второй зольник из "жить красиво". Жду. Тишина. Пишу "что по отгрузке". В ответ напомните что вы оплатили. Ну да, переписку вверх отмотать не судьба. Шлю фото товара, скины оплаты. Попутно поговорили о котиках и снова в больнице, ладно завтра отправлю. Проходит и завтра и после после завтра. Пишу снова "какие новости", в ответ получаю скрин с треком. Ок, жду. Проходит ещё три дня, тишина, по треку выдаёт что посылку не сдали ещё. Снова пишу хозяйке, в ответ получаю "что вы от меня хотите, я же вам скрин отправила". Даю себе слово больше с ней не связываться и отправляю скрин сдэка, где стоит, что посылку не сдали. К вечеру приходит сообщение, что отправила курьером и СБ уведомление от сдэк.
Хорошо, что существуют и нормальные Продавцы, которые сразу отвечают, оплата пришла, отправлю тогда-то. И действительно отправляют. И даже кладут милоту в посылку, конфетки, шоколадку, ручки. Ну приятно же. Дело даже не в халяве, а человек сказал, человек сделал.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16955 раз

Сообщение Фея Св »

Вераничка, а вы напрямую платите? :o
Мы только через авито все сделки проводим.
Там и к продавцу есть требования, в течение скольки дней он должен отправить посылку. И деньги переводятся в сервис авито, а продавец получает их после того, как покупатель забрал посылку. Продавец не отправил - деньги автоматически возвращаются покупателю.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Кирикири, у меня вот сейчас продажа.
Авито-доставка.
Покупатель запросил отправку exmail. Отправила.
В понедельник дошла посылка.
А покупатель не появляется на сайте и не знает об этом. В четверг объявился и пообещал забрать.
Уже суббота. Завтра посылка пойдет обратно (хранится 7 дней), а пункт exmail от меня далеко. Стоимость продажи 350 рублей.
Стоимость проезда 30 (проездной 30 минут) плюс время полчаса в одну сторону с пересадкой. Еще хорошо, что когда отправляла, была рядом по делам, не пришлось дополнительно ехать, а то бы не согласилась на exmail.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Фея Св писал(а): Сб ноя 26, 2022 10:46 am проездной 30 минут
Проездной 60 минут.
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Фея Св, да, потому что именно это покупала не на авито. с авито два раза брала, вазу оплатила, все время переносилась доставка, в итоге заказ сам отменился, деньги вернули. второй раз была очень хорошая дама с репутацией :D (много +отзывов) она сразу отправила, все прошло отлично
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

А сейчас подарочки в виде ручек и конфеток стали мейнстримом? На дзене тоже такое читала. Я такое только от АлиЭкспресса могла бы ожидать, но не от физика с Авито.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Фея Св писал(а): Сб ноя 26, 2022 10:46 am покупатель не появляется на сайте и не знает об этом
разве на контактный телефон не приходит смс?
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

dg писал(а): Сб ноя 26, 2022 10:50 am А сейчас подарочки в виде ручек и конфеток стали мейнстримом?.
Я пару раз, когда отправляла детские книжки, докладывала в посылку скрепышей :D Мелочь, а людям приятно.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

Волченок писал(а): Пт ноя 25, 2022 10:01 pm чисто по человечески, можно просто написать и объяснить ситуацию.
Спрашивает продавец - отвечаю конечно и причину, и примерную дату получения товара.
Не спрашивает - сама писать не стану. Сроки для получения крайние есть же - значит продавец имеет в виду, что может и в последний возможный день за товаром придут.
Как и продавец не пишет, когда он отнесет в пункт товар для передачи в службу доставки.
Такие правила игры :roll:
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

makovka писал(а): Сб ноя 26, 2022 11:02 am Как и продавец не пишет, когда он отнесет в пункт товар для передачи в службу доставки.
Я пишу, когда смогу отнести товар.
Ответить

Вернуться в «Финансы»