Каши и другие полезные завтраки!
Модератор: на-дин
- Лиа
- Super FlyLady
Анитта, напиши, пожалуйста, подробнее.Анитта писал(а): ↑Ср ноя 30, 2022 9:10 am Я яблоко тру на мелкой тёрке и сразу ,вечером,замешиваю. С корицей-прям пироженка.
С творогом и кокосовой стружкой-"ватрушка". Сегодня планирую сделать с бананом. Часть размять с и добавить в кашу с вечера,а часть кружочками-утром. Можно,наверное, и какао добавить.
С творогом тоже с вечера замешиваешь? Сахар добавляешь?
А корицу добавляешь вечером или уже утром посыпаешь?
Геркулес какой берешь: цельнозерновой крупный, который варится дольше, или цельнозерновой мелкий, который варится 1 минуту?
Зачем перед этой кашей есть "белок"?
Просто напиши уже удачные на твой взгляд и опробованные рецепты такой ночной каши.
Надо ли добавлять соль, сахар, может ли простоять в холодильнике до обеда, если замешать вечером, сколько по времени вообще может там храниться?
- estrella
- FlyLady
Присоединяюсь к вопросу.
Я тоже делаю ленивую овсянку. Давно не делала,надо опять начать
У меня хлопья быстрого приготовления,минут на 5. Хлопья Экстра. Больше всего мне нравится.
Заливаю йогуртом натуральным и молоком,т.к. не могу пить кефир. Яблоко режу на дольки и кладу сверху. Ставлю на ночь в холодильник, утром разогреваю в микроволновке.
Я тоже делаю ленивую овсянку. Давно не делала,надо опять начать

У меня хлопья быстрого приготовления,минут на 5. Хлопья Экстра. Больше всего мне нравится.
Заливаю йогуртом натуральным и молоком,т.к. не могу пить кефир. Яблоко режу на дольки и кладу сверху. Ставлю на ночь в холодильник, утром разогреваю в микроволновке.
- Анитта
- Super FlyLady*
Лиа,
Кашу готовлю с вечера.
На 50 гр хлопьев типа "Геркулес" 150гр кефира. Яблоко и концу добавляла с вечера. Утром без добавления сахарозаменителя мне не вкусно. Добавляю три мерных ложки . Без ничего каша солоноватая. Можно и подслащивать. Доче,например,достаточно сладости от фруктов или сухофруктов.Можно добавить мед.
Завтрак запускает обмен веществ.
Желательно, чтобы в первом приеме пищи присутствовали белок и углеводы. Эндокринолог долго объясняла,я коротко для себя отметила. Каша-десерт. Десерта должно быть немного и после белковой еды.
Сегодня у меня была каша с творогом.
Стало быть,яйца пропустила.
Завтра с вяленой клюквой-яйца отварила и положила в контейнер
Мясо утром в меня не лезет,а яйцо и творог вполне.
Все же индивидуально
Больше всего мне нравится сочетание с яблоком и корицей
Кашу готовлю с вечера.
На 50 гр хлопьев типа "Геркулес" 150гр кефира. Яблоко и концу добавляла с вечера. Утром без добавления сахарозаменителя мне не вкусно. Добавляю три мерных ложки . Без ничего каша солоноватая. Можно и подслащивать. Доче,например,достаточно сладости от фруктов или сухофруктов.Можно добавить мед.
Завтрак запускает обмен веществ.
Желательно, чтобы в первом приеме пищи присутствовали белок и углеводы. Эндокринолог долго объясняла,я коротко для себя отметила. Каша-десерт. Десерта должно быть немного и после белковой еды.
Сегодня у меня была каша с творогом.
Стало быть,яйца пропустила.
Завтра с вяленой клюквой-яйца отварила и положила в контейнер
Мясо утром в меня не лезет,а яйцо и творог вполне.
Все же индивидуально
Больше всего мне нравится сочетание с яблоком и корицей
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Не разогреваю. Пока до работы добралась ,каша становится нормальной температуры
С горячим кофе - десерт.

г Ставрополь.
-
- FlyLady
Овсянку люблю, но кашей не наедаюсь. Выход - овсяноблин с кургрудью, сыром и помидором. Получается а-ля пицца. С кофе - отлично, вместо бутерброда.
Ещё нравится хачапури творожный с сыром.
Ещё нравится хачапури творожный с сыром.
%ПФр88 М63 От41 Р15 ПБ93
- Анитта
- Super FlyLady*
На шпильках,
Мне тоже нравится. Но это по выходным. Как и ленивые вареники.
Мне тоже нравится. Но это по выходным. Как и ленивые вареники.

г Ставрополь.
- ta-Nulya
- FlyTeen
Я в такую овсянку (или мюсли) с кисломолочкой добавляю размятый вилкой банан. С ним больше сладости совсем не нужно.
Сегодня: мюсли-ряженка-банан-черника-семена льна.
Анитта права: прям пироженка)
Но белок, конечно, нужно добавлять. Яйцо вареное, к примеру.
Сегодня: мюсли-ряженка-банан-черника-семена льна.
Анитта права: прям пироженка)
Но белок, конечно, нужно добавлять. Яйцо вареное, к примеру.
- ta-Nulya
- FlyTeen
И я все это смешиваю утром. Проблем нет никаких. Потом такая смесь может стоять в холодильнике у меня пару дней для завтраков.
В последние месяцы я стала варить мужу по выходным овсянку, и опытным путем уже убедилась, что сейчас все овсянки такие, что максимум что они могут сделать - это просто закипеть. Шепотом: это же тоже просто углевод легкоусвояемый)
Чтобы от овсянки по-настоящему была польза, в ней должны непереработанные овсинки чувствоваться
При варке я добавляю миндальное молоко пополам с водой, тоже очень вкусно)
Ну и естественно - орехи, семена, сухофрукты.
В последние месяцы я стала варить мужу по выходным овсянку, и опытным путем уже убедилась, что сейчас все овсянки такие, что максимум что они могут сделать - это просто закипеть. Шепотом: это же тоже просто углевод легкоусвояемый)
Чтобы от овсянки по-настоящему была польза, в ней должны непереработанные овсинки чувствоваться

При варке я добавляю миндальное молоко пополам с водой, тоже очень вкусно)
Ну и естественно - орехи, семена, сухофрукты.
- Анитта
- Super FlyLady*
ta-Nulya,
У меня порционная тара и я облегчаю себе утро.
У меня порционная тара и я облегчаю себе утро.

г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
ta-Nulya, уточни, пожалуйста.
Ты можешь залить овсянку молоком/кефиром, и смесь можно есть не один день?
Овсянку с непереработанными элементами мы ищем на нижних полочках супермаркетов, в неприглядной упаковке.
Например, собственной марки Перекрестка.
Но и якобы неполезную - тоже люблю и ем. Она просто менее полезна
Овсянку с непереработанными элементами мы ищем на нижних полочках супермаркетов, в неприглядной упаковке.
Например, собственной марки Перекрестка.
Но и якобы неполезную - тоже люблю и ем. Она просто менее полезна
- ta-Nulya
- FlyTeen
Я ем. Молоко я не использую, только кисломолочные продукты.шоколадное сердце n писал(а): ↑Чт дек 01, 2022 9:06 am ta-Nulya, уточни, пожалуйста.
Но вообще сейчас я на пути к отказу от молочки, или по крайней мере, постараюсь ее специально не покупать. Поэтому доем запасы в холодильнике. И если подобного завтрака мне захочется - залью смесь миндальным или кокосовым молоком

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Овсянка, которая требует варки, а не просто залил кипяточком, продаётся не в красивых коробочках на полках на уровне глаз, а в невзрачного вида пакетах где-то внизу и стоит весьма недорого.
Такая овсянка предназначена для взрослых (детям она покажется слишком грубой) и вот в ней как раз много медленных углеводов.
Такая овсянка предназначена для взрослых (детям она покажется слишком грубой) и вот в ней как раз много медленных углеводов.
- wichy
- Super FlyLady
Я тоже беру только овсянку длительной варки, из быстроразваривающихся получается какая-то слизь на мой вкус, а мне нравится чувствовать кусочки. Быстрого приготовления беру только на овсяноблины.
У меня завтраки почти всегда горячие - каша (в ходу манка для мужа, ну любит человек
я не ем), овсяная, кукурузная, рисовая - для всех), яичница или омлет в разных видах (что есть в холодильнике и морозилке - все туда закладываю: грибы, помидоры, картофель отварной, шпинат, перец болгарский, остатки мясных изделий и т.д.), яйца всмятку с каким-нибудь салатиком из того, что в холодильнике есть, оладьи (тоже чаще с добавками) или драники, овсяноблины с несладкими начинками. Очень редко сейчас едим творог на завтрак, чаще он на ужин идет. Почти никогда на завтрак не едим бутерброды или другую сухомятку.
У меня завтраки почти всегда горячие - каша (в ходу манка для мужа, ну любит человек

- wichy
- Super FlyLady
А, да, еще гречка у меня в ходу. В отличии от остальных каш, варю на воде (все остальное на молоке), а в гречку добавляю молоко уже в тарелку - мужу горячее, а я люблю горячую гречку с холодным молоком, с детства так привыкла
К кашам чаще всего идет банан, сахар я практически не добавляю, масло сливочное добавляю (а муж добавляет еще себе в тарелку).
Изредка на завтрак вареники с картошкой (свекровь дает, в морозилке чаще всего лежит пакет), так же изредка пельмени мужу. Еще иногда, если очень хочется или завалялся батон, делаю французские тосты. В выходные могу накрутить какие-нибудь горячие бутерброды или вафли на гриле, а в обычные дни лень гриль доставать.

К кашам чаще всего идет банан, сахар я практически не добавляю, масло сливочное добавляю (а муж добавляет еще себе в тарелку).
Изредка на завтрак вареники с картошкой (свекровь дает, в морозилке чаще всего лежит пакет), так же изредка пельмени мужу. Еще иногда, если очень хочется или завалялся батон, делаю французские тосты. В выходные могу накрутить какие-нибудь горячие бутерброды или вафли на гриле, а в обычные дни лень гриль доставать.
- Смарагд
- FlyBaby
Гречку и мы любим. Последнее время - с растительным маслом нерафинированным, чтобы запах семечек чувствовался.
А еще можно добавить жареный лучок.
А еще можно добавить жареный лучок.