Заметила, что порядок на половине сына мне легче контролировать, чем у дочки. Нужно ей продумать более удобную систему хранения и приобрести кофры.
Пересмотрела верхнюю одежду: сняла с вешалок ветровку сына и дочкин комбинезон (на тёплую осень или холодное лето), которые им уже будут в следующий сезон малы. Комбинезон попробую выставить на Авито, куртку убрала «на потом»
Домашняя одежда прошла наиболее жёсткий отбор и забраковала 11 предметов, ушло на тряпки.
Для нарядной одежды дочки была выделена отдельная полка. Места на вешалках для платьев нет пока, на полке пышные (и нет) платья хранить не удобно. Буду думать, идеи есть, вопрос в их реализации. Собрала в единые образы платье – колготки – аксессуары- обувь (или золотистые – серебристые чешки, или туфельки). Всё есть в наличии, до школы больше не планирую выделять на это деньги из бюджета (останутся расходы только на парикмахерскую, если будет когда что укладывать, пока ободок одел и красавица

Рубашкам сына нужно придумать систему хранения, чтобы не гладить по одной ежедневно. Есть идея, куда можно убрать всю форму для школы, чтобы они висели на вешалках. Но это опять "просить и ждать", чтобы переделали шкаф (хотя и не много там работы). Шесть повседневных рубашек + три белых, трое чёрных брюк, жилетка (одна дома, другая в школе) и пока не проданные два не нужных пиджака. Спортивный костюм тоже хранится в школе: за выходные успеваю постирать и высушить, но если не успеваю, то есть запасной. А вот ещё один галстук можно и купить, оказалось, что двух мало. Тем более что их можно будет и дочке, потом передать: они одинаковые и у мальчиков, и у девочек. Единственная вещь "унисекс" в их школьной форме. К тому же в нашем городе, галстуки универсальны для всех школ в нашем городе, где есть форма, что не скажешь о других элементах одежды.
Сыну вместо колготок на следующий год запланирована покупка кальсонов - термобельё (мама их зовёт рейтузами). Я их не долюбливаю, но и колготки мальчику уже не по возрасту, свёкры правы. Ну и ладно. В список покупок внесла.
Осталось разобраться к колготками для дочки, но это подождёт получения стока (только колготки), который я заказала. Если будет кому интересно, когда получу, могу показать подробно, что там, какой ассортимент и сколько каких размеров. Пока сама не очень представляю, жду посылку. Следующим заказом будет нижнее бельё и носки.
Ну вот такие итоги в этом году.