А брать в кредит все равно надо.
Так ,по моему, лучше взять действительно то,что хочешь. Все равно же переплачивать.
Компенсируется переплата тем,что пользуешься вещью с удовольствием.

А брать в кредит все равно надо.

desperate_dreame, бывает. Но часто магазин, который предлагает такую рассрочку, продает товар дороже, чем тот, в котором такой возможности нет. То есть покупатель переплачивает не проценты по кредиту, а разницу в цене.desperate_dreame писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 11:50 am Бывает и беспроцентная рассрочка. И программы типа не на год на на 2-5 частей. По сути тут нет никакой переплаты и разницы что копить, что получить сразу.
Зато у тебя нет воспоминаний, когда не хватало денег дотянуть до зарплаты, потому что кровь из носа нужно было заплатить кредит за холодильник. И ты ночь не спала от тревоги, как бы выкрутиться.desperate_dreame писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 11:50 am Очень жалею, что не взяли кредит на холодильник когда надо было. Та модель что нравилась была дороже, на нее не хватало. Прошло уже 15 лет и я его до сих пор помню. Но это конечно не всегда так

Нет, не компенсируется. Потому что вещь уже есть, к удовольствию привыкаешь, начинаешь хотеть еще больше удовольствия, то есть какую-то новую вещь (это закон психологии, он как закон всемирного тяготения - это отменить нельзя).

Ну, не знаю,не знаю... Мой опыт мне подсказывает,что я права. Кредит быстренько отдали (стимул заработать), а купленная мебель служит 20 лет. Тумбочка под телевизор до сих пор актуальна и послужит ещё не один год. А я если бы я брала что попроще, лишь бы взять подешевле, вряд ли бы результат был бы таким.

ну всё зависит от целей. Я б не стала так категорически заявлять. А что если деньги, эти 2 миллиона, были запланированы как раз как для инвестиций? Как золотая курочка, несущая золотые яйца в дальнейшем? И тогда на выходе и квартира большей площади и инвестиционная квартира, приносящая стабильный доход. Я не боюсь таких кредитов, я считаю их как раз «хорошими». Если они в перспективе принесут деньги.Морскаядуша писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 10:33 am Идея так себе - проще все деньги пусть на улучшение жилищных условий и не переплачивать банку.

Турция - например. Можно совсем не Турцию, а что поближе рассмотреть.