Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13534 раза

Сообщение wichy »

То же самое карта Халва, несколько раз пользовалась, почему нет. Переплаты не было, деньги разделены на несколько платежей. У меня всегда были деньги на эту покупку, но лежали на накопительном счете. Какая-никакая, но копеечка на накопительный капала, пока у меня эта рассрочка была. В принципе, до сих пор, если есть возможность заплатить в рассрочку - воспользуюсь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Психология бедности и разумная экономия | 9

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Вт дек 13, 2022 9:01 am И да, в том числе и с помощью телефона купленного в кредит,к новому году было куплено два таких же в подарок детям.
Подарки тоже в кредит покупали?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15158 раз

Сообщение Анитта »

Daura,
Нет. Я же написала, благодаря купленному в кредит купили подарки. :D
г Ставрополь.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

на-дин писал(а): Вт дек 13, 2022 11:58 am Но часто магазин, который предлагает такую рассрочку, продает товар дороже, чем тот, в котором такой возможности нет. То есть покупатель переплачивает не проценты по кредиту, а разницу в цене.
Правильно. А еще бывает, что "ДА!" В рассрочку та же цена, что и на ценнике. Да, вы не переплачиваете!!! А когда у продавца спрашиваешь, "а если я сейчас сразу заплачу, без рассрочки?" "Вам будет скидка", тут же среагировал продавец. Поэтому я не стесняюсь спрашивать и узнавать все варианты возможной покупки. Иногда бывает очень ощутимая сумма.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Gorty писал(а): Вт дек 13, 2022 10:44 am Даже тот телефон может быть необходим если прежний не работает. или холодильник сломался, детей в школу собрать надо.
Я не могу понять покупку телефона в кредит - какую часть от зарплаты он должен стоить, что на него надо брать кредит? Если больше месячной, то по моему мнению это неоправданно дорого для этого человека.
А 1 сентября каждый год наступает внезапно? Неужели нельзя ежемесячно откладывать определённую сумму, чтоб потом не переплачивать банку?!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

зяйка,
Мы так телевизор покупали,который я в этом году благополучно переселила к знакомому в гараж.
Была наличка на покупку. Спросила про скидку, ее не оказалось. Спросила про рассрочку. Предоставили. Посмотрела документы. Скидка предоставлена банку. Купили в рассрочку. На следующий день погасили банку и оказалась покупка со скидкой. Я так два раза делала, потом досрочное погашение отменили.
г Ставрополь.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Анитта писал(а): Вт дек 13, 2022 2:44 pm Я так два раза делала, потом досрочное погашение отменили.
Тоже деньги считают. :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura писал(а): Вт дек 13, 2022 2:42 pm Если больше месячной, то по моему мнению это неоправданно дорого для этого человека.
Поступление з/платы не обязательно у всех ежемесячно. :D
Некоторые получают после окончания работ по договору.
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

на-дин писал(а): Вт дек 13, 2022 12:20 pm значит надо после закрытия кредита себя спрашивать: "У меня теперь точно денег стало больше, чем было до того, как я его взяла?". Если больше, значит, этот инструмент на пользу.
Извини - не поняла мысль :oops:

Что касается того, что товар в рассрочку обязательно дороже, чем без нее - это далеко не всегда так.
Рассрочкой пользовалась 2 раза, один раз сумму разбивали на 4 платежа, и там была небольшая переплата из-за того, что два платежа были из кредитных средств. Сознательно пошла на это, так как телефон 8) нужен был срочно.
Второй раз покупала мороженицу просто потому, что так захотелось :pardon: Сумму разбивали на 12 платежей, переплата - ноль, немного дешевле можно было купить в интернет-магазине, но стоимость доставки выгоду съела бы.
Свободен тот, кто не лжет
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Восорка писал(а): Вт дек 13, 2022 1:08 pm очень многим людям, действительно, проще отдать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ кредит, чем накопить на ХОЧУШКУ.
Я имею такую знакомую - неожиданная потеря хорошо оплачиваемый работы, подушки безопасности нет, а довольно крупный кредит надо выплачивать, сейчас у человека прям депрессия - долги множатся, на кредиты улетает большая часть новой зарплаты, остатка на жизнь не хватает
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Если с холодильником я еще могу понять, то кредит к 1 сентября меня вымораживает. Что там такое покупается, что нельзя купить с обычного дохода? То есть полностью отсутствует понимание, что если вы не можете скопить на плановую покупку, то кредит вам вообще противопоказан. К виртуозам рассрочки это не относится))) :D
Мск
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Svetter »

Daura писал(а): Вт дек 13, 2022 2:42 pm Неужели нельзя ежемесячно откладывать определённую сумму, чтоб потом не переплачивать банку?!
так с этого и начался разговор. Не с чего откладывать, когда кредиты платят. Как на-дин сказала - долги к долгам.
Я не против кредитов, но за разумный подход, как и все здесь. :D Вряд ли кто будет утверждать, что кредит однозначно зло.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Svetter писал(а): Вт дек 13, 2022 3:10 pm так с этого и начался разговор. Не с чего откладывать, когда кредиты платят. Как на-дин сказала - долги к долгам.
Я не против кредитов, но за разумный подход, как и все здесь. :D Вряд ли кто будет утверждать, что кредит однозначно зло.
А новый кредит они с чего платить собираются, если не с чего отложить?
Мск
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18109 раз

Сообщение на-дин »

Утро писал(а): Вт дек 13, 2022 3:14 pm А новый кредит они с чего платить собираются, если не с чего отложить?
Старый кредит закончился, деньги высвободились, можно новый брать. :wink:
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Я перед тем как взять первый кредит прочитала какую то книгу (читала чтобы убить время в очереди и автора я не запомнила). Запомнила деление людей на три категории.
Первая категория-никогда не берет в кредит.
Вторая- берет кредит.
Третья-дает в кредит.
Вторая категория может стать третьей,а вот превая-никогда.
Это я своими словами изложила.
На истину в последней инстанции не претендую,но 30 лет назад это был ответ Вселенной. Я как раз маялась, брать кредит или не брать.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»