В конце февраля-начале марта этого года. Но было что класть. В 2014, когда тоже были шикарные проценты, но я могла положить буквально несколько тысяч.
Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Санкт-Петербург
-
Утро
- FlyTeen

Психология бедности и разумная экономия | 9
Смотрите, если у вас есть деньги на эту покупку, но хочется подстраховаться, то кредит в данном случае оправдан. А если денег нет вообще, а кредитная нагрузка отожрет существенный кусок от необходимых расходов, то надо рассматривать другие вариантыGorty писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 4:10 pm Немаловажный момент, такие вот рассрочки дают людям только с хорошей кредитной историей, подход строгий, так как процент там небольшой у банка. Поэтому брать часто такие рассрочки и не платить во время не получится. Я сама думала таки ребёнку взять так дорогой ноут, ей надо для работы и учебы. Всё бабки вбухивать ссыкотно сейчас, а не покупать значит тормозить её дальнейшее развитие.
Мск
- desperate_dreame
- FlyLady

Да бывает. Но не всегда есть возможность купить дешевле в другом. Надо считать в каждом случае. Но в основном это конечно рассчитано не на умных-финансово грамотных. А тех у кого денег мало, а хочется всего и побольше. Если за собой такое знаешь, лучше всем этим не пользоваться независимо выгодно-не выгодно
- Gorty
- Super FlyLady

Утро, скорее первое, ну и так получилось что ребёнка мы вдвоём с мужем бывшим содержим, а он сейчас потерял работу, так как работал в международной компании из не дружественной страны, у меня Тоже доход нестабильный из за событий этого года.
наверно после нг обсудим с мужем и возьму ежели он половину вложит денег
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
На шпильках, даже узнавать не стала - сраза поняла, что это знак Вселенной. История про то, как я ремонт делала без этого кредита, есть в отчетной теме про 52 понедельника. Но там ничего интересного: делала-делала и наконец сделала. Но для меня она оказалась очень поучительной.На шпильках писал(а): ↑Вт дек 13, 2022 3:44 pm Поняла почему не дали? Тем более в двух?
Мне кажется это редкость, банки за нормальными заемщиками сами бегают.
Санкт-Петербург
- Восорка
- Super FlyLady

а ведь тоже был риск, помните? Люди миллионы (или миллиарды? не помню уже статистику, помню очень много) вынесли из банков. Паника, что вклады заморозят, деньги обесценятся и проч. Не просто так тогда такие высокие ставки взметнулись. А кто-то рискнул, и теперь
. Вот я про то и говорю, чем выше риск, тем больше куш..
-
Daura
- Super FlyLady

- Нати
- Super FlyLady*

Долги и кредиты для меня это незакрытые гештальты. Неприемлемо.
❆❆❆
- dg
- FlyTeen

Я считаю, что играться с мелкими кредитами можно только тогда, когда в случае личного форс-мажора есть накопления, чтобы эти кредиты закрыть. Кто-то специально открывает кредитки ради бонусов для новопривлеченных клиентов, кто-то телевизоры-телефоны в рассрочку покупает, ожидая подорожания цен. Если они могут достать деньги из заначки, чтобы срочно погасить кредиты, то им, я считаю, ничего не грозит. А если чел живёт от зарплаты до зарплаты, лучше брать самое доступное, лишь бы не рыть себе долговую яму.
-
зяйка
- FlyLady

Кто финансово не только грамотен, но и ответственен! Знаю людей, которые берут вещь в кредит, ту же злополучную стиральную машинку, там например акция, или расчитываются кредиткой. Время-деньги. Расчитался кредиткой. Месяц фора, а то и больше... деньги или на вкладе или еще как работают. Тут пришла еще зарплата или доход. и т.д. Беспроцентное пользование деньгами, ну и прочие плюшки. На другой стороне строгий учет, отслеживание календаря. и проч. проч. Я так не буду делать, это не значит, что так не делают. По мне вот рассчитаться сразу, лучше предявить скидочную карту, попросить скидку, а нет ли еще какой "льготы" пенсионерам или на ДР и проч. прелести.
- shurshik64
- FlyLady

Не люблю кредиты, хотя кредитной картой пользуюсь постоянно в грейс-периоде.
Брала кредит на предмет мебели, который присмотрели и хотели взять через несколько месяцев. Случайно зашла на сайт магазина, а там мой вожделенный предмет продают с 50% скидкой и словами - последний. Деньги были на неснимаемом счете. Взяла кредит, закрыла его за 1,5 месяца. Теперь вещь радует меня. (Скидка была - фабрика закрывалась, больше такого не делают). Тогда я просчитала, что даже с переплатой у меня будет "мечтательная" вещь. Но если бы не было подстраховочного вклада, не купила.
Брала кредит на предмет мебели, который присмотрели и хотели взять через несколько месяцев. Случайно зашла на сайт магазина, а там мой вожделенный предмет продают с 50% скидкой и словами - последний. Деньги были на неснимаемом счете. Взяла кредит, закрыла его за 1,5 месяца. Теперь вещь радует меня. (Скидка была - фабрика закрывалась, больше такого не делают). Тогда я просчитала, что даже с переплатой у меня будет "мечтательная" вещь. Но если бы не было подстраховочного вклада, не купила.
Хочешь быть счастливым, будь
- Восорка
- Super FlyLady

абсолютно согласна
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я кредитами активно пользуюсь почти 20 лет (в следующем году круглая дата
) и осознанно зарабатывала себе красивую кредитную историю.
За 20 лет моё финансовое положение улучшилось значительно, поэтому считаю, что всё делала правильно.
Мне в кредитах нравится то, что ты не откладываешь жизнь на завтра. Вот накоплю денег на новый холодильник/стиральную машинку/посудомойку/мебель/курс массажа и т.п., и будет мне счастье - это не про меня.
Я не хочу откладывать на завтра то, чего может и не случиться.
За 20 лет моё финансовое положение улучшилось значительно, поэтому считаю, что всё делала правильно.
Мне в кредитах нравится то, что ты не откладываешь жизнь на завтра. Вот накоплю денег на новый холодильник/стиральную машинку/посудомойку/мебель/курс массажа и т.п., и будет мне счастье - это не про меня.
Я не хочу откладывать на завтра то, чего может и не случиться.
Танки грязи не боятся
- Морскаядуша
- FlyLady

Для этого достаточно просто тратить меньше, чем получаешь, деньги копятся сами по себе - и тогда покупка нового холодильника или стиралки не будет проблемой.
-
Мурмур
- FlyLady

Ну не совсем так, обычно ведь свободные деньги не лежат дома кучкой, а размещены на вкладе, накопительном счете или еще где. Иногда их без потери процентов не вытянешь, в этом случае очень выручает кредит или кредитная карта.Морскаядуша писал(а): ↑Пт дек 16, 2022 2:28 am Для этого достаточно просто тратить меньше, чем получаешь, деньги копятся сами по себе - и тогда покупка нового холодильника или стиралки не будет проблемой.