Беременные дела (обсуждаем, хвалимся) | 2

Модератор: _Bird_

Ответить
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1688 раз

Сообщение Елюене »

makovka писал(а): Ср дек 14, 2022 11:08 am Узнала про сервисы такси с автолюльками 0+ - специально для случаев доставки младенцев и родивших из роддома домой. Сами не станем покупать автолюльку 0+.
В реальности, если это не спец.такси, а что-то типа детского янлекса... По факту приезжает такси с креслом от 4+. Редко у кого есть автолюлька. А то и обычное такси приезжает. Без кресла. Можно ждать такси минут 30...
Успеть до канадской границы
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3419 раз

Сообщение estrella »

Ой, у нас тоже и без кресел приезжали, или бустер не по возрасту вместо кресла, либо какой-то фаст??
В принципе, некоторые возят в люльке от коляски, если она съемная, там как-то можно пристегивать эту люльку. Но мы покупали автолюльку. Удобно было носить, в любое такси точно сядешь. На ручку вешала игрушки, в поликлинике в этой же автолюльке лежала, играла игрушками (смотрела на них :D ). Потом продали. Брали самую простую.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

makovka, я тебя поздравляю с беременностью!
Рада, что у вас всё случилось.
Про эпидуралку. Мне как предложили, я сразу сказала, что не герой и не смогу терпеть. Мне вкатили ее один раз, потом второй. :lol: Оказывается, так тоже можно.
Что важно. Обязательно учиться дышать. Это прям очень нужно. Главное - помнить, что крики во время родов - это отнятие кислорода у ребенка. Поэтому дышать, дышать и еще раз дышать. Второе - мне еще помогла школа материнства. Взяла курс первого полугода жизни ребенка или год. В общем, не помню. Безусловно, вся эта инфа носит обощенный характер и есть в интернете. Но мне помогла. Во-первых, было лениво искать и читать самой. Во-вторых, время тратила на другие дела. В-третьих, чисто психологически помогала информация. Плюс лекции пересматривала после родов. Когда окружающие насаждали своё видение вопроса. И особенно старалась мама. Особенно в вопросах допаивания, а потом и очередности ввода продуктов питания в прикорм. Также многое облегчило жизнь. Например, ребенка не требуется купать в кипяченой воле и с разными отварами. И можно купать во взрослой ванне, только сначала завернуть в простынку.
Также почерпнула инфу, что молоко приходит и на 4е, и на 5е сутки. И что ребенку хватает молозива в это время. У новорожденного объем желудка - вишенка.
По поводу сумки в роддом. По моему опыту. Возьми запас чайных пакетиков, кускового сахара, печенек и термокружку. Даже если в палате есть чайник, то иногда бывает невозможно до него ходить и греть его регулярно. А в термокружке заварила и стоит рядом.
Я брала и обычные тапочки в палату, и широкие моющиеся в родзал. Так вот, я проходила все время в моющихся, так как у меня после родов случились отеки и в домашние ноги не влезали. Да даже в моющиеся с трудом. Но у всех организмы разные. Но я ща широкие моющиеся или те, в которых можно поменять ширину (на липучках) и носки со слабой медицинской резинкой.
Также мне первые дни были актуальны вместо прокладок пеленки.
И главное, хочешь не хочешь, а поешь перед роддомом. Ибо первые роды могут быть долгими. А после эпидуралки не всегда дают есть. Если будет нужно, могу многое повспоминать еще. Спрашивай, если нужно.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

estrella, и мы покупали автолюльку. До года в ней проездил мелкий. Но мы и к родственникам гоняли на дальняк (1100 км). Но все зависит от того, как быстро будет расти ребзь.
И да, в любое такси можно сесть и не надо переплачивать за "детское".
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1143 раза

Сообщение makovka »

Елюене, в какую школу материнства ты ходила (или это онлайн-лекции)?
Про дыхание на первом этапе родов знаю такие способы:
- выдыхать через трубочку (или в кулак);
- не задерживать дыхание, не кричать, довериться животным инстинктам..;
- пропевать на выдохе звуки "..." (забыла, какие лучше...но точно не "ААааааа")
На втором этапе родов:
- от разрывов собачкой по команде акушерки;
- тужиться не через лицо/глаза, а подбородок к груди - ниже диафрагмы
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Mila R »

Елюене,
Елюене писал(а): Ср дек 21, 2022 10:26 pm Также почерпнула инфу, что молоко приходит и на 4е, и на 5е сутки. И что ребенку хватает молозива в это время.
У меня ребёнок очень плакал и хотел есть. Сосёт, бедный, молока нет, у меня грудь в мясо уже. От усталости отключается, тут же просыпается, голод не даёт спать, опять к груди, пытается поесть, бесполезно. Я не знаю, зачем большинство школ демонизируют прикорм в первые дни жизни ребёнка и настраивают матерей ждать приход молока. Сплошь и рядом встречаю молодых мам, реагирующих на прикорм смесью в первые дни как черт на ладан. Ибо в школах так учат.

В роддоме моему старшему ребёнку первые пару дней давали смесь, а к вечеру второго - отменили. И я ходила к врачам просить прикорм, а потом, когда отказали, то ругаться, потому что ребёнок от голода кричал часами. Ради чего его голодом морить, если он явно хочет есть? Хотя молозива было много. В итоге выбила я-таки прикорм, бедный накричавшийся ребёнок жадно всосал в себя весь пузырёк и тут же уснул. И вздрагивал во сне от пережитой истерики.
Сила воли - это навык
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mila R »

Елюене писал(а): Ср дек 21, 2022 10:26 pm
Про эпидуралку. Мне как предложили, я сразу сказала, что не герой и не смогу терпеть. Мне вкатили ее один раз, потом второй. :lol: Оказывается, так тоже можно.
Не всегда. Некоторые врачи только по показаниям ставят эпидуралку. Зависит от убеждений врача и позиции роддома.

Я бы, если дадут возможность выбирать и убеждения позволяют, обязательно взяла бы, потому что устаёшь и здорово иметь передышку.
Сила воли - это навык
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

makovka, я не ходила офф-лайн, хотя не отказалась бы - был ковид, все закрыли. Купила курс в школе Принятие про первые месяцы жизни ребенка после родов. В том числе про золотой час там узнала. У них есть даде бесплатный курс про зоотой час. Можно поискать и зарегистрироваться. Но вот про подготовку... В обычных жк или роддомах тоже неплохие курсы бывают. Можно спросить там. Если бы не ковид, я бы и туда сходила тоже.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Mila R, если было много молозива, то почему ребенок его не ел? Молозиво - это основной продукт питания детей после родов до прихола молока. Возможно, с прикладываниями проблемы были? Тем более на это указывает то, что ребенок в мясо разгрыз грудь.

У меня в соседней палате лежала девочка, у которой молоко пришло быстро, но ребенок не мог сосать грудь. Просто форма соска не позволяла. Ей тоже давали смесь для кормления ребенка. А когда родные привезли наклалки на грудь специальные - все устаканилось.

makovka, кстати. Правильное прикладывание формируется у ребенка в течение недель двух-трех. От этого зависит, будет ли грудь изгрызена в мясо и кровь, будет ли комфорным гв для мамы и малыша в дальнейшем.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Mila R писал(а): Чт дек 22, 2022 10:12 am Зависит от убеждений врача и позиции роддома.
Ну, убеждения врача и позиция роддома подбирается роженицей. Именно она может выбирать как и где рожать. И, если требует эпидуралку, то ей отказать не могут, если это не принесет вред роженице и ребенку в процессе конкретных родов.
В любом случае, можно писать план родов с подписью врача. Где будет отдельно прописываться и этот пункт.
Но да, если убеждения позволяют, я тоже за совет брать эпидуралку.
У меня после второго укола схватки, правда, начали стихать. Стимулировали потом. Обещали, что вернуться боли на схватках из-за стимуляции, но их почему-то не было. Так что у меня плохих воспоминаний о родах не было. :D Кроме того, что есть хотела. Ибо схватки начались 11.08 в 02.30 , я смогла запихнуть в себя яйцо вареное, кусочек хлеба и огурец. А родила 12.08 в 01.05. А заехать в Макдак по дороге в роддом муж отказался, так как хотел быстрее меня сдать. Боялся. И волбще мак - это вредно. Так я и не поела в итоге... :lol: Вернее, поела я уже в палате послеродовой печеньки, которые с собой брала. Попросить что-то у мед.персонала не догадалась.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mila R »

Елюене писал(а): Чт дек 22, 2022 6:17 pm Mila R, если было много молозива, то почему ребенок его не ел? Молозиво - это основной продукт питания детей после родов до прихола молока.
Потому что не наедалась. Потому что каждый новорождённый человек индивидуален. Ей нужны были не капельки молозива, а полноценная порция молока или смеси. А с грудью проблемы, потому что долго вопрос с прикормом решался. Врач упёрлась рогом, что назначит прикорм после взвешивания, если увидит сброс веса. А ребёнок всё это время пытался насытиться этими каплями.
Сила воли - это навык
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Mila R, тогда с врачом не повезло. Сочувствую.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 293 раза

Сообщение Akusher »

makovka, посмотрите дыхание Кобасса.
Я лечу :fol:
AnnyZ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение AnnyZ »

Девочки, у меня такая проблема. Грудь всю жизнь очень чувствительная. Вот прям до такой степени, что МЧ строго настрого запрещено даже пальцем дотрагиваться (простите за подробности). Так вот я прекрасно понимаю, что ГВ для меня будет через неприятные мысли, а я этого совсем не хочу. Думаю начать сцеживание с самого начала. Первые дни на смеси, а потом сцеживать. Или есть какие-то нюансы, которые я не учитываю по незнанию?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

А почему ты думаешь, что сцеживание будет легче? имхо, препротивная процедура, уж лучше ребенка приложить, чем сцеживаться. :roll: Ты попробуй сначала (с неделю хотя бы), и тогда принимай решение.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»