Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Меня еще сильно смутило оставшиеся 23 дня месяца питаться на 100 рублей в день на человека. Ну, можно конечно попробовать, но без тренировки не выйдет. ДР дочери можно ограничить подарком и посиделками дома, ну, не знаю, какое кафе на столь ограниченную сумму. Про косметолога даже ничего писать не буду, на мой взгляд, в 35 лет можно гораздо лучше выглядеть без косметолога, если живешь спокойно без долгов
Мск
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4339 раз

Сообщение Gorty »

Rendalina, сложно в смысле долго ждать? Так осмотр плановый, никаких показаний нет бегом бежать.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4339 раз

Сообщение Gorty »

Утро, 100 р на питание конечно фантастика.
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Rendalina »

Gorty писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:08 pm Rendalina, сложно в смысле долго ждать? Так осмотр плановый, никаких показаний нет бегом бежать.
Ну я вообще записать не могла, талончиков не было. Или если вдруг есть, то ближайшая запись только через
3 недели. А надо бы раньше.
В общем, иногда проще заплатить, и закрыть вопрос. Тем более окулист сыну (1500 руб.) в контексте общих расходов на медицину в этом году капля в море.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2535 раз

Сообщение Кошкомышко »

Девочки, есть же договоренность, что можно в школу приносить, что нельзя. КошкаКристина написала барни+сок. То есть никаких Аленок и чокопаев нельзя, как я понимаю. Что решили-постановили, то и купить. Выход один - поискать это по хорошим ценам. Будет может поменьше 2500 (если 30 человек в классе чуть больше 80 р. н человека)
Нельзя убрать эту статью, если все приносят на ДР угощение.
...любовь и вера...
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Rendalina писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:39 pm Ну я вообще записать не могла, талончиков не было
Кристине я так понимаю некритично подождать, у них плановый осмотр
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Анитта писал(а): Вт ноя 08, 2022 3:31 pm В 2008г только сказали детям,что изменилась финансовая ситуация и надо ужаться в расходах,то они сразу свои кубышки принесли и нам отдали. Не много,не мало,а мы с ЛМ прониклись.
у нас так с родней было. Сказали, что отмечать не будем, так как денег нет. Родня и друзья сговорились и пришли кто с торотом, кто с салатом, с нас был только чай/кофе. Набралось на целый стол, что ещё и осталось на следующий день
Елена.
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

После перерыва возвращаюсь. Семья-3 человека, кошка, собака.
Ноябрь мало чем отличался от октября. Только не запланированной тратой в 32 тыс. Сломалась стиральная машинка в сдаваемой квартире. Ремонтировать не стала, смысла нет каждые пол года тратить немалую сумму. Сдала старую и купила новую. Можно было заморочиться и разобрать, но тогда её надо было бы увезти хотя бы на дачу, чтобы не мешала людям. Хотя, когда в прошлый раз я ездила за деталью на радиорынок, я прикинула сколько стоит каждая запчасть.... И видела, за сколько их принимают с рук :o (разбирать и отвезти перекупам выгоднее, чем машинку отдавать за копейки..) И закупила лекарства по акционным ценам. У моей любимой аптеки был день скидок. 10%на все.. Закупила на пару тройку месяцев маме базовый набор лекарств(деньги брала из того, что накапливается) .
План на декабрь не особо меняется.
1. Коммуналка и электроэнергия 15000
2. Кредиты 25000
3. Телефоны и инет 2000
4. Проезд мой и дочки 2000
5. Питание 10000 (морозилки все ещё полные и я заказала рыбу и мясо- ближе к нг привезут. )
6. Стройка пока заморожена. Мособлгаз ведёт судебное разбирательство с собственником трубы, поэтому меня пока не подключают. Деньги остались те же. Хотя я отдала заявление на пересчёт сметы. Нашла ошибки и со мной согласились. Теперь жду подписания доп соглашения с меньшей суммой. Остались от кредита 85000. Будет в оплату чуть больше 72тыс. Иногда стоит пересмотреть договора и пересчитать сметы :D
7. Налог на доходы. Заплатить надо до конца июня. Как раз ненавязчиво накопятся. Ну и минус оттуда налоговый вычет будет.
8.дочь 1500 " на шпильки"
9. Лекарства 5000
10. Здоровье 5000
11. Всяко-рано 10000
12 СФ 10000
13. Обучение дочки (коплю теперь на возможную аспирантуру, если не понадобятся и пойдёт работать, то найдём куда деть) 10000.
14. Закладываю отдельно вета, нашла у собаки небольшое уплотнение у соска, скорее всего после лактации осталось, возможно мастит... 10000.
Приход тот же. Плюсом обещают премию в размере оклада в конце года. Ну и конфеты и вино с шампанским не покупаю к столу, тк праздники и подарки будут...
тимошка

Сообщение тимошка »

Насчёт детского дня рождения. Я была в ситуации когда разводилась, БМ ушёл, потратив предварительно почти все накопления на себя(в новую семью все новое нужно, правильно :D ). Я тоже не стала в тот момент ограничивать дочку в празднике. Ей и так тяжело было, переживала. Поэтому ужалась в другом, ну и работы набрала выше крыши, чтобы выбраться из ямы. Поэтому я понимаю Кристину. Не только деньги важны, но и эмоциональный климат в сёмье.
Окулист. В каждом городе с врачами по разному. У меня и дочери плохое зрение. Но мы в Москве. У нас кроме поликлиники были какие-то центры здоровья, куда я бесплатно водила дочку на массаж, какие-то лечебные процедуры и в том числе был кабинет где лечили глазки, я уже не помню точно что там делали, в основном с дочкой ходила моя мама(я же на семью пахала, деньги зарабатывала с утра до ночи) но мы точно капали капли двух видов, а в центре она читала в различных подобранных очках, и под руководством какую-то гимнастику делали... Мы там приостановили падение зрения. Возможно и у вас есть такое, просто надо узнать.
Ну и с остальным можно подобрать альтернативу по возможности. Хотя бы попробовать поискать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54590 раз

Сообщение Кирикири »

тимошка писал(а): Вт дек 06, 2022 5:37 pm она читала в различных подобранных очках, и под руководством какую-то гимнастику делали...
при наличии офтальмолога в детской, эти курсы процедур проходят бесплатно.
тема про зрение
тимошка

Сообщение тимошка »

Да, именно бесплатно. Я и писала про то, что можно найти различные бесплатные варианты.
тимошка

Сообщение тимошка »

Та кв, в которой я сейчас живу (снимаю) - я плачу своевременно и аренду, и коммуналку (свет и воду по счётчикам).

Ну, если не платить аренду, то скоро съедешь из квартиры. Я бы, как арендодатель, не повелась бы на уговоры. Ничего личного, только бизнес... И об этом знают все, кому я сдавала и сдаю сейчас. Озвучиваю сразу.

Насчёт квартиры в другом городе. Сдавать как собираетесь? Если через риэлтора, то и договориться о приёмке квартиры после клининга можно с ним. Договоритесь с фирмой, оплатите по факту приёмки переводом. Я так делала, когда болела в том году. Всегда сдаю через агенство, девочки меня уже знают. И знают что проблем с оплатой услуг наёмных уборщиц/рабочих у меня не будет. Если сами-то все равно придётся туда приехать и оставаться на время показов. Вот и уберетесь.
Дети какого возраста?
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

КошкаКристина, интересно было бы всем узнать, как вам удалось вписаться в бюджет?
Мск
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Анализируем и планируем расходы | 11

Сообщение virtualgirl »

Я, практически всегда, трачу больше, чем зарабатываю. Хотя последние полгода почти ничего себе не позволяю, во многих статьях стоит ноль, но всё равно не хватает из-за того, что з/п маленькая и никто повышать её не будет (она такая же, как была в году), а цены на всё выросли раза в 2-3.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Анализируем и планируем расходы | 11

Сообщение virtualgirl »

з/п ,как была в 2015 году
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»