Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральная машина.
Плюс я часто добавляю кальцинированную соду при стирке, которая смягчает воду и защищает от накипи, и увеличивает щелочность, которая дезинфицирует. Раствор кальцинированной соды и хоз мыла - это классика в дезинфекции.
Лимонкой не чищу. Ополаскиватель не используется. Резинки не протираю никогда. Люк всегда приоткрыт. Кювета всегда закрыта. В машине ничего почти не хранится (движение воздуха внутри свободное). Жидкие средства начал использовать совсем недавно, но они используются редко, т к половина стирок это длинная программа хлопок 75 градусов. Остальная половина стирок это 40 градусов, совсем редко 30. Все средства кладу в барабан на белье, т е у них мало шансов прилипнуть внутри к стенкам труб, по которым вода с порошком поступает в бак.
- Кирикири
- FlyМодератор
Стиральная машина.
здесь читала, правда про кюветку, что дрянь эта любит гель для стирки. Поэтому постельное через раз стираю порошком.
Протираю все-таки после каждой стирки и оставляю полотенце внизу , где дырки, между резинкой и машинкой.
иногда засовываю шланг ручного парогенератора. Неглубоко, все-таки температура высокая.
- Николь_
- FlyTeen
Стиральная машина.
Да, именно из-за этого. Хотя бы иногда кухонные и вообще все полотенца, например, и простыни с наволочками стирай на 60 градусах.
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральная машина.
- Морскаядуша
- FlyLady
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральная машина.
- Кирикири
- FlyМодератор
Стиральная машина.
- estrella
- FlyLady
Стиральная машина.
Обычно машинки скачут, если при установки то ли что-то не отвернули,то ли,наоборот, не закрутили.
Установкой всегда муж занимался

Я бы Индезит купила опять,если только он по размерам проходит. У меня был, у знакомых..нормально работали и работают. Возможно,второй раз повезет.
- Кирикири
- FlyМодератор
Стиральная машина.

- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральная машина.
Не пользуюсь.
Проверь, вроде емнип у нее заявлен срок службы 5 лет, тогда как у Канди и других 7 лет.
Можешь посмотреть, на каком заводе их делают, и оценить их качество по другим машинам этого завода.
Менеджеры могут уговаривать/ругать то, что им материально выгодно предлагать /ругать.
Если канди серии Акваматик ("под раковину"), то у них особенное расположение транспортировочных болтов. Надо их правильно выкрутить. Установщики и мастера часто не в курсе.
Мне очень хочется "попробовать" индезит. В нем по описанию столько коротких программ. Мне в моих Канди немного не хватает коротких, но нормальных для меня программ.
Но возможно, у индезита тоже для меня ненормальные программы.))
- estrella
- FlyLady
Стиральная машина.
Последняя, правда, с вертикальной загрузкой,там и выбора особо не было. Их мало на тот момент было в магазинах
-
- FlyTeen
Стиральная машина.
Предыдущая была Аристон хотпойнт, на 6 кг, 15 лет отработала без малейшего замечания, очень тихая. Ещё итальянская. Сломалась панель управления. Мастер (не первый из...) поставил новую панель, у него в запасах "чисто случайно" оказалась. И не проверил, от чего старая из строя вышла. Оказалось, где-то коротило, в общем и вторая панель туда же... И ещё какой-то блок сгорел заодно.
Мастер, когда панель менял, говорил, машинка очень хорошая, ремонтируйте, если ещё что-то. Это лучше, чем новую покупать.
Спрашивали и у него про марки машин... Ему только Бош из современных нравится, но дорого и есть ли они сейчас.
- Shemesh
- FlyTeen
Стиральная машина.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7169
Стиральная машина.
На моей стояли хорошие японские подшипники, но из-за некачественного сальника, пришлось менять оба. Как я понимаю баки сейчас у всех в этом сегменте пластикоаые и не разборные, по этому стоимость ремонта с запчастямт будет близка к стоимости новой стиралки.
Бош нынче уже не тот...

Главное ноунэйм не бери

- Кирикири
- FlyМодератор