Пенсионный план | 3
- Кирикири
- FlyМодератор

Пенсионный план | 3
Gorty, да. Можно в личный кабинет ПФР через госуслуги зайти. На Госуслугах - сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. На ПФР дополнительно - справка о трудовой деятельности.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Пенсионный план | 3
Как раз в случае с Лия_фа есть - родители детей-инвалидов идут на пенсию на 5 лет раньше, но при условии наличия определенного количества стажа и пенсионных баллов. Понятно, что далеко не каждый родитель такого ребенка вообще может работать, но, если уж это возможно, то лучше о стаже щаранее позаботиться.
Санкт-Петербург
- Морскаядуша
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Будущие и настоящие пенсионерки!
Ваша будущая/настоящая пенсия сильно разнится с текущими тратами на жизнь?
-
зяйка
- FlyLady

Пенсионный план | 3
По разному. не надо столько вещей-одежды-обуви-сумок-декоративной косметики-украшений и т.д. и т.п. Во всяком случае у меня это сильно заметно. Но с возрастом увеличиваются расходы медицина-аптека... Коммуналка-дом-отдых вообщем то так же. Я не говорю, что сами расходы растут, из-за роста цен.Морскаядуша писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 8:02 am Будущие и настоящие пенсионерки!
Но как пенсионерка со стажем, а не вчерашняя, хочу сказать, что бы жить более менее сносно и не зависить от детей, нужны какие то накопления. Бизнес ли, недвижимость, паи-акции-ценные бумаги или просто вклад... Пусть будет. Для меня, как закоренелого консерватора, лучше всего деньги. Не ходить не разбираться с квартирантами(лишние нервы), про бизнес вообще молчу-это такая шняга, все бумаги лишняя головная боль. А денежки достал-снял и вперед с песней. Если совсем плохо будет и приедут и увезут куда надо... Это в идеале. А так конечно, на одну пенсию... да если тысяч 15-20 ... трудео. Осоьенно если останется одна. Две пенсии это все таки повеселее.
-
зяйка
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Я по моему писала... Многие знакомые перед пенсией, сделали хороший ремонт, поменяли бытовую технику, кто то вложился даже в одежду. У всех были запасы... Но когда нет пополнений, запасы быстро так тают...
- на-дин
- FlyМодератор
Пенсионный план | 3
Морскаядуша, раза в четыре как минимум. Даже, скорее, раз в пять.
Санкт-Петербург
- Лия_фа
- FlyLady

Пенсионный план | 3
В моём конкретном случае - нет.
Если бы работала , пока сына не вырастила , то не смогла бы так ребёнка вылечить и адаптировать к нормальной жизни , не намного больше зарабатывая - реалии глухой провинции. Потому не жалею ни разу.
На данный момент также в бюджет или под кого не пойду просто так - меньше дохода и много осложнений в целом лично для меня. Да и опять ненамного больше пенсия была бы потом, беря предполагаемую зарплату. Лучше сейчас зарабатывать и откладывать потихоньку.
На будущее недостающий стаж с баллами сделаю через отчисления в пенсионный фонд, решаемо. Только для того, чтобы иметь возможность оформить пенсию пораньше.
-
На шпильках
- FlyLady

- Yuliya_Che
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
Кроме высокой з/пл., еще и всегда белая, даже подработка последние годы, вместо работы.
РФ-100% СФ-100% 
- Rendalina
Пенсионный план | 3
В большой белой зарплате особого смысла нет для пенсии. Хоть миллион получай, за год не больше 10 баллов начислят
10 баллов кажется 1180 рублей в 2022 году
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Пенсионный план | 3
С 1 января 2023 года будет создана система гарантирования прав участников добровольных пенсионных программ. Соответствующий закон подписал Президент РФ.
Он предусматривает создание фонда, из которого будут выплачивать компенсации клиентам рухнувших НПФ.
Он предусматривает создание фонда, из которого будут выплачивать компенсации клиентам рухнувших НПФ.
Причиняю добро, наношу пользу.
- nat_sha
- FlyBaby

Пенсионный план | 3
У меня размер будущей пенсии 13500. И я в ужасе. Конечно, ещё 15 лет до выхода на пенсию, но не думаю,что произойдет значительное увеличение размера пенсии. А как жить на ЭТО?
Я собираю стабфонд,но в мыслях держала ,что потрачу его на покупку квартиры для дочери. А потом получается и возраст предпенсионный будет,и накоплений не будет, а на такую пенсию не проживёшь.
Я собираю стабфонд,но в мыслях держала ,что потрачу его на покупку квартиры для дочери. А потом получается и возраст предпенсионный будет,и накоплений не будет, а на такую пенсию не проживёшь.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
Миллиона нынче мало ((, в этом году надо 1565000 руб., в следующем вообще 1917000 руб.
РФ-100% СФ-100% 
- на-дин
- FlyМодератор
Пенсионный план | 3
Я же работаю, поэтому индексации для меня нет - как была пенсия назначена 5,5 лет назад, так и осталась. Ну, и зарплата мне позволяет не ужиматься в тратах.
Поэтому разница между нынешней пенсией и текущими тратами такая большая.
Если брать, сколько будет пенсия после увольнения и минимальные необходимые траты для более-менее сносной жизни, то разница будет, конечно, меньше: раза в 1,5-2.
Санкт-Петербург