Миссия недели - балуем себя с FlyLady

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 8167 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Дорогие флаюшки,

давненько мы не баловали себя хорошей музыкой! А ведь это самый лучший способ избавить себя от стресса и расслабиться. Приготовьте себе любимый напиток и неторопливо насладитесь им под чарующие звуки!

В разгар предпраздничного сезона вспомните ваши любимые зимние и новогодние песни, обновите вашу фонотеку, поищите необычную музыку, которую раньше не решались послушать. Может вы давно засматривались на диски с кантри или этно музыкой? А как насчет старых добрых восьмидесятых?

И помните, что рождественские хоралы хорошо сочетаются с глинтвейном или грогом! LOL
Балуем себя по-праздничному! Мы этого заслуживаем!

Обсуждаем музыку здесь, а здесь и здесь готовим коктейли и горячие напитки. ;)

pamper.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,

вступая в предпраздничный сезон, который отнимает много сил и времени, хочу сделать официальное предупреждение! Вам может казаться, что миссия «побаловать себя» становится непозволительной роскошью.

В плотный график приходится натуральным образом втискивать даже такие незамысловатые задания как маникюр. Что делать? Делить маленькие шажки на совсем мелкие! Один слой лака перед поездкой за покупками, а второй – перед корпоративной вечеринкой!

Ни в коем случае не позволяйте себе экономить время за счет себя! LOL Не найдете время для отдыха сегодня – завтра его точно не будет, потому что сонные и не вдохновленные мухи двигаются медленней, чем вдохновленные и отдохнувшие бабочки, и времени становится просто в обрез! Придумывайте себе блиц-миссии, чтобы получить заряд бодрости и энергии за более короткий срок.
Будьте изобретательны!

Праздники – тяжелое испытание, но мы величаво парим над суетой! Счастливого полета!

(c) FlyLady.ru

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,

близится сезон вечеринок и нашим рукам предстоит ответственная работа: рукопожатия, рукоцелования и танцевальному партнеру рукоподавания! LOL

Для этого непосильного труда нужно привести наши рабочие крылышки в подобающий вид! Лучший самодельный скраб – жидкое мыло и сахар. После процедуры нанесите щедрый слой увлажняющего крема. Можно надеть перчатки на ночь для усиления эффекта.

Сверьте календари с вашим мастером по маникюру и будьте готовы к комплиментам!

Насладитесь этим особым временем только для себя! Вы этого так заслуживаете!

(c) FlyLady.ru

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,
праздничная суета позади, и теперь найти время, чтобы побаловать себя, стало немного проще. И я предлагаю вам просто почитать!
Вам подарили новую книжку? А, может, вы еще в декабре начали свеженький детектив? Или давно хотели перечитать что-нибудь из классики?
Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь! Обязательное дополнение к миссии: ваш любимый напиток!
Вы этого заслуживаете!
(c) Flylady.ru

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,
на этой неделе мы будем стараться как можно безмятежнее завершать день. Сделаем нашу вечернюю рутину спокойной и неторопливой, чтобы переход ко сну стал почти незаметным! Задержитесь подольше перед зеркалом, включите приятную музыку, все, что поможет вам расслабиться и наколдовать цветные сны – приветствуется!
Одна из флаюшек завершает свой день особенным образом:
«...перед тем, как забраться в постель, я тихонько устраиваюсь в темной комнате и вспоминаю свой день. Только приятные моменты, вплоть до мелочей. Все неприятности забыты! В страну сновидений беру с собой только радости: открытку от подруги; на редкость удавшийся плов; молодого человека, который открыл мне дверь на почте... Детский рисунок, который заставил меня улыбнуться; восхищенный взгляд случайного прохожего – все аккуратно вспоминаю, собираю и на этой мягкой счастливой перине отправляюсь спать...»

Приятных вам сновидений! 🤗

(c) Flylady.ru

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,

ну вот наконец теперь, когда праздники завершились, можно возвращаться к обычной жизни! Самое время вспомнить, куда вы спрятали новые наборы для вышивания, где лежат неразобранные фотографии и в каком ящике пылится прошлогодний, но ещё нетронутый бисер! LOL

На этой неделе мы будем радовать себя нашим хобби. Неважно, куда вы прикладываете свои руки, важно, чтобы вы делали это регулярно! И имейте в виду, что время для ваших любимых «рукоприкладств» надо планировать также тщательно, как и остальные важные дела.

Только работа и никаких развлечений – это путь к самоуничтожению. Это не наш путь! Мы творим, играем и живём полноценной жизнью! А творческая подзарядка мозгов – вещь чрезвычайно полезная! Поверьте, те несколько минут, когда вы сосредоточитесь на творчестве или на изучении чего-то нового, спасут вас от лишних тревожных мыслей и позволят переключиться и расслабиться.

Заботьтесь о себе с головы до ног! Вы этого так достойны!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,

в это время года просто не обойтись без чашечки вашего любимого горячительного, то есть я хотела сказать, согревающего напитка! LOL

Что вы любите больше всего? Любимый кофе по особенному рецепту, горячий шоколад с ванилью, травяной чай? А может, вы тайком разоряете детские запасы «Несквика»?! LOL Устраивайтесь поудобнее и проведите несколько минут тишины, неторопливо потягивая ароматный напиток из вашей любимой чашки…

Время, которое вы тратите на баловство себя, – не потеряно впустую. Это выгодные инвестиции в ваше лучшее Я! И даже если вы не считаете себя лучшей, вернее, особенно если вы не считаете себя лучшей и достойной, вам просто НЕОБХОДИМЫ эти миссии. Эти несколько минут вы инвестируете с большой отдачей: повышается самооценка, увеличивается уверенность в своих силах и растёт ощущение радости и счастья, которые вы сможете передать и вашим близким.

Казалось бы, какая связь между чашкой какао и самооценкой?! А вы попробуйте и проверьте. ;)

Ведь вы этого так заслуживаете! Надеюсь, вы тоже в это верите. ОБНИМАЮ! ВСЕХ! А особенно тех, кто с трудом позволяет себе выкроить время для самой себя. Вперёд, маленькими шажочками, и всё получится. ;)

З.Ы, Рецепт любимого напитка Флайледи таков:
смешать порцию растворимого кофе, с двумя порциями сухой смеси для приготовления горячего шоколада и тремя порциями хорошего сухого молока. Завариваем кипятком. А в Лётной поваренной книге хранятся любимые рецепты наших флаюшек.

(c) Flylady.ru

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,

хочу поделиться с вами мыслями, которые возникли у меня после семейного похода на прошлой неделе...

Как начинающий турист, все, о чем я думала, это как не упасть и не отстать. Я была так сосредоточена на обледеневших камнях под ногами, что не замечала ничего вокруг. В конце концов мы оказались у подножья красивейшего водопада. Но только по дороге обратно, я поняла, что я пропустила, пока спешила к цели нашего путешествия. Десятки маленьких водопадов-ручейков вдоль всей лесной тропы издавали такой прекрасный и успокаивающий звук! И только на обратном пути я позволила себе расслабиться, немного поотстать и насладиться звучанием этой симфонии... Прекрасная нежная мелодия падающей воды среди застывшей зимней сказки.

И пока я радовала свой взор и свой слух, я вдруг поняла, что мой поход очень похож на наше путешествие в Системе. Когда мы только начинаем летать, страх упасть и отстать заставляет нас полностью сосредоточиться на следующем шаге, мы так стремимся поскорей превратить рутины в привычки, мы так хотим стать организованными, что теряем из виду важную часть самих себя. Стремление к цели – это прекрасно; но не потерять себя на этом пути, развивая свое игровое начало, - вот что действительно важно. Только тогда вы сможете оценить значение каждого маленького шага вперед.

На этой неделе вы должны запланировать время для того, чтобы оторваться. LOL Попрыгайте на диване, постройте снеговика, перемеряйте все свадебные платья в салоне, позовите гостей на блины! Не позволяйте радости и красоте жизни ускользать от вас!

Вы заслуживаете этого! Прилагайте такие же усилия к выполнению миссий по баловству, как и к разработке своих рутин.

Наслаждайтесь нашим путешествием!

Идеи можно почерпнуть в этих темах форума:
Интересная статья: список радостей
Чем заняться в выходной?

(c) Flylady.ru

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,

Сегодня я беседовала с подругой и она сказала, что человек не может быть один… Нам обязательно нужен кто-то, с кем можно разделить печали и радости. И это правда!

В нашей жизни столько всего происходит, что забыть о друзьях очень просто. Хорошие отношения как очаг; а чтобы он согревал нужно не забывать подкладывать поленья. ;)

Позвоните своему другу сегодня, а лучше – запланируйте время, которое вы проведёте вместе.

Пусть это время станет особенным баловством для вас обоих. Вы этого так заслуживаете!

(c) Flylady.ru

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,
есть ванны с пеной, есть воздушные, а есть ванны… музыкальные! Итак, приготовились к полному погружению! LOL
На этой неделе мы будем слушать. Не в автомагнитоле и не в «пищалке» вашего ноутбука. Не на ходу и между делом. Мы будем слушать так, чтобы музыка проходила сквозь всё ваше тело – от макушки до кончиков пяток. Отключаем телефон, включаем любимую музыку и всё – нас не существует. Есть только ритм, мелодия и настроение…
Подпевайте, пританцовывайте, отрывайтесь по полной! Заряд позитивной энергии вам обеспечен!
Запланируйте время только для себя. Вы этого определённо заслуживаете!

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,
некоторые из вас пишут, что попытка получить удовольствие от наших миссий в полном одиночестве не вызывает у вас ничего, кроме чувства вины.
Прочитайте, как одна из флай приводит отличный пример того, как выполненная миссия может изменить к лучшему не только ваше состояние, но и распространяет благотворное влияние на членов семьи! Наслаждайтесь процессом, балуйте себя и делитесь умиротворением с другими!

«Мой сын страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности, так что время выполнения домашнего задания для нас обоих – большое испытание. Каждый день перед его приходом я завариваю себе чашку чая, беру что-нибудь вкусненькое и читаю книгу или отрывок из Библии. И я стала замечать, что его состояние напрямую связано с моим. Если я напряжена, то и день не задается. А если спокойна, то у нас получается сделать уроки и работу по дому летаючи!»

На этой неделе мы будем радовать себя любимыми горячими напитками и любимыми книжными страницами! А если у вас, как и у меня, побаливает горло, то теплое питье – то, что доктор прописал! Горячий шоколад с ванилью, кофе с корицей, чай с бергамотом – выбирайте свой аромат сезона!

Наши маленькие радости помогают нам справиться и с болезнями и с другими неприятностями. Радуйте себя, вы этого заслуживаете!

(c) Flylady.ru

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Самый простой способ себя побаловать зачастую маячит у нас прямо перед носом. Каждое утро, каждый вечер, каждый раз, когда вы принимаете душ или наслаждаетесь пенной ванной. Я говорю о полочке с флакончиками и тюбиками с уходовыми средствами, которыми мы не пользуемся в ожидании "особенного повода".
Объявляю каждый ваш день Особенным и Самым Лучшим! С сегодняшнего дня у вас не будет повода себя не побаловать чем-нибудь из ваших запасов (до конца недели точно :)). Не переживайте, что любимое вкусно-пахнущее молочко для тела закончится слишком быстро - на полке оно рискует простоять до истечения срока годности не будучи использованным до конца. :) Пользуйтесь подаренным, пользуйтесь купленным, балуйте себя в дождливый вечер, балуйте солнечным утром, балуйте каждый день, улыбайтесь себе и своим эмоциям :)

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Возвращаемся к базовым баловательным миссиям. На это у нас часто не хватает ни времени, ни сил. Мы так озабочены тем, чтобы все вышли из дома вовремя, что забываем в этой суете о себе, любимых. Я бы даже сказала, что СЛИШКОМ часто забываем о себе. Настало время это компенсировать! Поставьте таймер на 15 минут и не просто помойте волосы, а как следует их помойте. Помассируйте кожу головы, насладитесь окружившим вас ароматом, не забудьте про бальзам или кондиционер. Массаж кожи головы, говорят, неплохо влияет на густоту шевелюры ;) Но даже если это не так, процесс массажа весьма приятен!
Побалуйте себя и свои волосы салонным уходом не выходя из дома :)

pamper.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Дорогие флаюшки,
частенько мы натуральным образом проглатываем и не замечаем возможность побаловать себя… да-да, именно о завтраке я и говорю! LOL Раз вы сами об этом догадались, то и флаг вам в руки! На этой неделе ваша задача устроить баловательную миссию из утреннего приёма пищи.
Разумеется, ваш завтрак должен быть и вкусным, и полезным. Только хорошенько подкрепившись вы будете готовы ЛЕТАТЬ. Клетчатка, белок и разнообразие вкусов и ароматов в вашем утреннем меню – это залог того, что вам не придётся по дороге на работу перекусывать чем-то абсолютно неполезным из ларька на автобусной остановке.
Итак. Мы не готовим разносолы, мы просто включаем в завтрак разнообразные продукты: добавляем немного овощей в привычный омлет, свежие фрукты - в овсянку, немного орехов и кукурузных хлопьев – в йогурт. И самое главное… Вы должны съесть это СИДЯ! LOL
Заботьтесь о себе! Вы этого так заслуживаете!

(c) FlyLady.ru

zavtrak.jpg
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Новая неделя -- новая баловательная миссия!
Весна вовсю ощущается в воздухе, распускаются цветы, всё выглядит свежим и обновлённым.
Не кажется ли вам, что и мы достойны быть свежими и обновлёнными? :D Вот один из моих любимых способов добиться этого:
Разрежьте лимон напополам и капните на него чуть-чуть мёда. А теперь протрите этой половинкой своё лицо, уделяя особое внимание проблемным зонам. Осторожнее с кожей вокруг глаз! И ещё не стоит забывать о "прекрасном" ощущении, когда лимонный сок предательстки стреляет в глаз :D
Оставьте лимонный сок с мёдом на лице минут на пять, а после -- смойте прохладной водой. Результат будет сразу заметен! ;)

pamper.jpg
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»