Новогодние игрушки с историей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4629 раз

Сообщение Fox »

Наверное у многих есть старые игрушки. Выкладываем фото, делимся историями и воспоминаниями.
Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53295 раз

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Ср июл 06, 2022 9:05 amстарые игрушки
у меня живы стеклянные шары из моего детства, привезенные с Дальнего Востока. Т.е. им больше 40 лет точно.Но фото выложу все-таки ближе к Новому году :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13147 раз

Сообщение Волченок »

У меня копия игрушки "с историей", подойдёт для этой темы?
:oops:
ori (2).jpg
В детстве у меня была своя ёлка, которую я наряжала в своей комнате. Соответственно, были и свои игрушки для неё. Самой любимой был дирижабль (который, я почему-то тогда звада батискаф, видимо спутав). И вот, однажды во дворе мы наряжали уличную ёлочку. Дети выносили старые, не нужные уже игрушки. А я по наивности принесла свой дирижабль, надеясь, что поиграем и его заберу обратно. Понятно. что через 10 минут он с ёлки исчез, и никто не сознался. :cry: Я так его и не смогла забыть. Но и приобрести не получилось, хотя с мамой много искали. Я, в последние годы, даже на Авито смотрела, но цены были слишком высокие для такой игрушки.
И вот наша фабрика стала выпускать серию игрушек "ретро". Я глазам не поверила: он самый..... Несколько штук сразу купила. :D
Теперь жду, когда начнут выпускать ещё одну игрушку, которая тоже была много лет в любимых, но к сожалению, разбилась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение КристинаЯ »

Кирикири писал(а): Ср июл 06, 2022 10:08 pm Но фото выложу все-таки ближе к Новому году
о, да. Ждите-с, я тоже перед нг пофотаю, оно ж все в чулане под потолком схоронено.
У нас много игрух из разных стран привезено. И не игрух, а фигурок тоже, ниточки приделали и вот тебе игруха. На полке не пылится, а работает месяц в году.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

А у меня вот такое платье появилось месяц назад. аще ношу с мокасиками.
WhatsApp Image 2022-07-25 at 08.46.18.jpeg
Ткань комфортная, легко споласкивается и не требует глажки.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Ой, не туда отправила. Уберите, пожалуйста, модераторы.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Сегодня случился "святочный рассказ" в августовскую жару. :D
Коллега расчищала кабинет, попросила вынести пакеты с ненужными вещами на выброс. В одной из коробок вдруг увидела в мишуре пару старых игрушек. Спросила её, можно ли их забрать?-Да, забирай всю коробку, все идет все равно на выброс.
Потом...ощутила себя Алладином в пещере с сокровищами. Игрушек оказалось больше 30. :wow:
Предыстория. Когда то, лет 20 назад, мама оставила ящик с ёлочными игрушками в подвале. И ящик кто то забрал, подумав, что это на выброс. :sad: Я даже не скажу, было ли что еще из вещей, которые выбросили или потеряли случайно (даже старинная серебряная ложка, выброшенная случайно), так же жалко, как эти ёлочное игрушки. :sad:
Потому как это было воспоминание о беззаботном детстве, о новогоднем чуде, которое ждали каждый год . Начиная с ноября, все игрушки доставала, пересматривала, бережно заворачивала снова в кусочки газеты и вату. Я и сейчас помню практически каждую игрушку, что то уже на моей памяти покупалось, что то раньше, когда я была совсем маленькой, а брат постарше. И вот эта память, эти эмоции были выброшены или утеряны. :sad:
Я не могу описать те эмоции, которые я испытала при разборе этих игрушек, которые мне достались неожиданно. Ностальгия, счастье, воспоминание детства, невероятный эмоциональный подъем.
Только несколько игрушек отдаленно напоминают те, что были у нас. Одинаковые только шишечки. Я их положила справа. Некоторые требуют ремонта-нет за что вешать, но это решаемо. Но главное-они все примерно того периода, времени моего детства. :D
Я отложу игрушки до зимы, потом разберу, подремонтирую и поставлю ёлку на Новый год. Пусть праздник детства вернется. :D
20220816_161346.jpg
20220816_161351.jpg
20220816_161354.jpg
my home is my castle
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Восемь игрушек у меня точно есть
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Купила несколько игрушек, именно таких, какие были у меня : перец, шишка, орех, сосулька...(вот забыла, что "шишки" такого типа уже есть, ну ладно)-дорогое это нынче удовольствие, за каждую по 2 евро отдала :facepalm: , но ностальгию деньгами не измерить. :D Думаю, что еще что нибудь прикуплю к Н Г. Именно таких игрушек, что были у меня, да наверное, как и у всех детей 60-70 годов. 8)
20221217_091539.jpg
всегда немного грустно, что кому то такая память уже не нужна...((
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

И осталось у меня всего 5 стеклянных шаров, которым больше 40 лет :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Daffi, моя сосульки, как на твоём фото, в прошлом году разбилась. Ей тоже уже под 50 :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня много игрушек моего детства. Так как у меня была тогда своя ёлка, то научилась бережно с ними обращаться. Есть ли у них "история" сложно сказать, но что-то рассказать своим детям могу. К тому же, это могут быть не обязательно старые игрушки, есть относительно новые, но для моих детей потом они тоже станут "игрушками с историей".
Вот история ещё одной моей игрушки:
Красная шапочка.jpg
Её мне подарили на школьной новогодней ёлке (2 класс) за лучший новогодний костюм (была, принцессой, кем же ещё...). И дело не в самом платье (а оно реально было для конца 80-х очень красивое, сшитое по выкройкам свадебного платья, с нежными кружевами и белой ткани похожей на шёлк). А в том, что сшила мне его бабушка. Смотрю на эту игрушку и вспоминаю наше время, которые мы с ней проводили выбирая выкройку и на примерках. Вспоминаю улыбку бабушки, когда я с восторгом кручусь у зеркала и прыгаю (на сколько позволяет длина) от радости. Платье не сохранилось (мама подарила его своей одной ученице), фотографий тогда не делали, а игрушка, вот, на ёлке.
Сын ещё застал свою прабабушку и хорошо её помнит, скучает тоже. Дочка уже нет.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

У меня есть игрушки 50-х годов, хотела продать на авито, посмотрела, они там стоят копейки по 100р штука.
Остальные 80-х годов отдала, т.к не нужны совсем стали.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Не игрушка, но ИСТОРИЯ
Музыка Ветра
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Немного про более современные, одни из самых любимых.
Ангел.jpg
Игрушка"Ангел", купленная в очень трудный для меня период. И после покупки, моя основная на тот момент проблема началась постепенно решаться как-то сама собой (может и совпадение, но уже не важно). Поэтому, каждый раз, когда вижу её на своей ёлке, вспоминаю, что "всё плохое когда-нибудь заканчивается" и затем наступает белая полоса в жизни. Ёлочных игрушек - ангелов у меня много, но эта любимая. Сын, когда они с сестрой вешали игрушки на ёлку в этом году, предупредил младшую "аккуратнее, это мамина любимая..." :lol: Но любимых, на самом деле, у меня много.
Вот ещё одна:
MyCollages (2).jpg
Очень красивый шар "дракон на жемчужине" (или это яйцо?), вроде 2012г? Но покупала позднее. Одни зелёные глаза чего стоят....хорошая детализация для простого ёлочного шара,
История у неё простая: этот дракон покорил меня своим взглядом, когда я была в магазинчике нашей фабрики ёлочных игрушек, и я не смогла пройти мимо. :lol: И до сих пор имеет на меня почти гипнотическое воздействие, хотя "стихия огня" совсем не моя. Как попадается мне шар на глаза, так минут пять минимум стою и любуюсь им. А ведь и не скажешь, что он прям самый лучший на моей ёлке, есть и другие, вроде как не хуже. Мистика? :wink:
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»