Новогодние игрушки с историей
Модератор: Аленка Иванова
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7171
Наверное у многих есть старые игрушки. Выкладываем фото, делимся историями и воспоминаниями.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор
у меня живы стеклянные шары из моего детства, привезенные с Дальнего Востока. Т.е. им больше 40 лет точно.Но фото выложу все-таки ближе к Новому году

- Волченок
- Super FlyLady
У меня копия игрушки "с историей", подойдёт для этой темы?
В детстве у меня была своя ёлка, которую я наряжала в своей комнате. Соответственно, были и свои игрушки для неё. Самой любимой был дирижабль (который, я почему-то тогда звада батискаф, видимо спутав). И вот, однажды во дворе мы наряжали уличную ёлочку. Дети выносили старые, не нужные уже игрушки. А я по наивности принесла свой дирижабль, надеясь, что поиграем и его заберу обратно. Понятно. что через 10 минут он с ёлки исчез, и никто не сознался.
Я так его и не смогла забыть. Но и приобрести не получилось, хотя с мамой много искали. Я, в последние годы, даже на Авито смотрела, но цены были слишком высокие для такой игрушки.
И вот наша фабрика стала выпускать серию игрушек "ретро". Я глазам не поверила: он самый..... Несколько штук сразу купила.
Теперь жду, когда начнут выпускать ещё одну игрушку, которая тоже была много лет в любимых, но к сожалению, разбилась.

И вот наша фабрика стала выпускать серию игрушек "ретро". Я глазам не поверила: он самый..... Несколько штук сразу купила.

Теперь жду, когда начнут выпускать ещё одну игрушку, которая тоже была много лет в любимых, но к сожалению, разбилась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
о, да. Ждите-с, я тоже перед нг пофотаю, оно ж все в чулане под потолком схоронено.
У нас много игрух из разных стран привезено. И не игрух, а фигурок тоже, ниточки приделали и вот тебе игруха. На полке не пылится, а работает месяц в году.
- Жирафка любимая
- FlyLady
А у меня вот такое платье появилось месяц назад. аще ношу с мокасиками.
Ткань комфортная, легко споласкивается и не требует глажки.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жирафка любимая
- FlyLady
- Daffi
- Super FlyLady*
Сегодня случился "святочный рассказ" в августовскую жару.
Коллега расчищала кабинет, попросила вынести пакеты с ненужными вещами на выброс. В одной из коробок вдруг увидела в мишуре пару старых игрушек. Спросила её, можно ли их забрать?-Да, забирай всю коробку, все идет все равно на выброс.
Потом...ощутила себя Алладином в пещере с сокровищами. Игрушек оказалось больше 30.
Предыстория. Когда то, лет 20 назад, мама оставила ящик с ёлочными игрушками в подвале. И ящик кто то забрал, подумав, что это на выброс.
Я даже не скажу, было ли что еще из вещей, которые выбросили или потеряли случайно (даже старинная серебряная ложка, выброшенная случайно), так же жалко, как эти ёлочное игрушки.
Потому как это было воспоминание о беззаботном детстве, о новогоднем чуде, которое ждали каждый год . Начиная с ноября, все игрушки доставала, пересматривала, бережно заворачивала снова в кусочки газеты и вату. Я и сейчас помню практически каждую игрушку, что то уже на моей памяти покупалось, что то раньше, когда я была совсем маленькой, а брат постарше. И вот эта память, эти эмоции были выброшены или утеряны.
Я не могу описать те эмоции, которые я испытала при разборе этих игрушек, которые мне достались неожиданно. Ностальгия, счастье, воспоминание детства, невероятный эмоциональный подъем.
Только несколько игрушек отдаленно напоминают те, что были у нас. Одинаковые только шишечки. Я их положила справа. Некоторые требуют ремонта-нет за что вешать, но это решаемо. Но главное-они все примерно того периода, времени моего детства.
Я отложу игрушки до зимы, потом разберу, подремонтирую и поставлю ёлку на Новый год. Пусть праздник детства вернется.

Коллега расчищала кабинет, попросила вынести пакеты с ненужными вещами на выброс. В одной из коробок вдруг увидела в мишуре пару старых игрушек. Спросила её, можно ли их забрать?-Да, забирай всю коробку, все идет все равно на выброс.
Потом...ощутила себя Алладином в пещере с сокровищами. Игрушек оказалось больше 30.

Предыстория. Когда то, лет 20 назад, мама оставила ящик с ёлочными игрушками в подвале. И ящик кто то забрал, подумав, что это на выброс.

Потому как это было воспоминание о беззаботном детстве, о новогоднем чуде, которое ждали каждый год . Начиная с ноября, все игрушки доставала, пересматривала, бережно заворачивала снова в кусочки газеты и вату. Я и сейчас помню практически каждую игрушку, что то уже на моей памяти покупалось, что то раньше, когда я была совсем маленькой, а брат постарше. И вот эта память, эти эмоции были выброшены или утеряны.

Я не могу описать те эмоции, которые я испытала при разборе этих игрушек, которые мне достались неожиданно. Ностальгия, счастье, воспоминание детства, невероятный эмоциональный подъем.
Только несколько игрушек отдаленно напоминают те, что были у нас. Одинаковые только шишечки. Я их положила справа. Некоторые требуют ремонта-нет за что вешать, но это решаемо. Но главное-они все примерно того периода, времени моего детства.

Я отложу игрушки до зимы, потом разберу, подремонтирую и поставлю ёлку на Новый год. Пусть праздник детства вернется.

my home is my castle
- Жирафка любимая
- FlyLady
- Daffi
- Super FlyLady*
Купила несколько игрушек, именно таких, какие были у меня : перец, шишка, орех, сосулька...(вот забыла, что "шишки" такого типа уже есть, ну ладно)-дорогое это нынче удовольствие, за каждую по 2 евро отдала
, но ностальгию деньгами не измерить.
Думаю, что еще что нибудь прикуплю к Н Г. Именно таких игрушек, что были у меня, да наверное, как и у всех детей 60-70 годов.
всегда немного грустно, что кому то такая память уже не нужна...((

my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор
И осталось у меня всего 5 стеклянных шаров, которым больше 40 лет 

- Кирикири
- FlyМодератор
Daffi, моя сосульки, как на твоём фото, в прошлом году разбилась. Ей тоже уже под 50 

- Волченок
- Super FlyLady
У меня много игрушек моего детства. Так как у меня была тогда своя ёлка, то научилась бережно с ними обращаться. Есть ли у них "история" сложно сказать, но что-то рассказать своим детям могу. К тому же, это могут быть не обязательно старые игрушки, есть относительно новые, но для моих детей потом они тоже станут "игрушками с историей".
Вот история ещё одной моей игрушки: Её мне подарили на школьной новогодней ёлке (2 класс) за лучший новогодний костюм (была, принцессой, кем же ещё...). И дело не в самом платье (а оно реально было для конца 80-х очень красивое, сшитое по выкройкам свадебного платья, с нежными кружевами и белой ткани похожей на шёлк). А в том, что сшила мне его бабушка. Смотрю на эту игрушку и вспоминаю наше время, которые мы с ней проводили выбирая выкройку и на примерках. Вспоминаю улыбку бабушки, когда я с восторгом кручусь у зеркала и прыгаю (на сколько позволяет длина) от радости. Платье не сохранилось (мама подарила его своей одной ученице), фотографий тогда не делали, а игрушка, вот, на ёлке.
Сын ещё застал свою прабабушку и хорошо её помнит, скучает тоже. Дочка уже нет.
Вот история ещё одной моей игрушки: Её мне подарили на школьной новогодней ёлке (2 класс) за лучший новогодний костюм (была, принцессой, кем же ещё...). И дело не в самом платье (а оно реально было для конца 80-х очень красивое, сшитое по выкройкам свадебного платья, с нежными кружевами и белой ткани похожей на шёлк). А в том, что сшила мне его бабушка. Смотрю на эту игрушку и вспоминаю наше время, которые мы с ней проводили выбирая выкройку и на примерках. Вспоминаю улыбку бабушки, когда я с восторгом кручусь у зеркала и прыгаю (на сколько позволяет длина) от радости. Платье не сохранилось (мама подарила его своей одной ученице), фотографий тогда не делали, а игрушка, вот, на ёлке.
Сын ещё застал свою прабабушку и хорошо её помнит, скучает тоже. Дочка уже нет.
- свекровь
- FlyLady
У меня есть игрушки 50-х годов, хотела продать на авито, посмотрела, они там стоят копейки по 100р штука.
Остальные 80-х годов отдала, т.к не нужны совсем стали.
Остальные 80-х годов отдала, т.к не нужны совсем стали.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady
Не игрушка, но ИСТОРИЯ
Музыка Ветра
- Волченок
- Super FlyLady
Немного про более современные, одни из самых любимых.
Но любимых, на самом деле, у меня много.
Вот ещё одна: Очень красивый шар "дракон на жемчужине" (или это яйцо?), вроде 2012г? Но покупала позднее. Одни зелёные глаза чего стоят....хорошая детализация для простого ёлочного шара,
История у неё простая: этот дракон покорил меня своим взглядом, когда я была в магазинчике нашей фабрики ёлочных игрушек, и я не смогла пройти мимо.
И до сих пор имеет на меня почти гипнотическое воздействие, хотя "стихия огня" совсем не моя. Как попадается мне шар на глаза, так минут пять минимум стою и любуюсь им. А ведь и не скажешь, что он прям самый лучший на моей ёлке, есть и другие, вроде как не хуже. Мистика? 
Игрушка"Ангел", купленная в очень трудный для меня период. И после покупки, моя основная на тот момент проблема началась постепенно решаться как-то сама собой (может и совпадение, но уже не важно). Поэтому, каждый раз, когда вижу её на своей ёлке, вспоминаю, что "всё плохое когда-нибудь заканчивается" и затем наступает белая полоса в жизни. Ёлочных игрушек - ангелов у меня много, но эта любимая. Сын, когда они с сестрой вешали игрушки на ёлку в этом году, предупредил младшую "аккуратнее, это мамина любимая..." 
Вот ещё одна: Очень красивый шар "дракон на жемчужине" (или это яйцо?), вроде 2012г? Но покупала позднее. Одни зелёные глаза чего стоят....хорошая детализация для простого ёлочного шара,
История у неё простая: этот дракон покорил меня своим взглядом, когда я была в магазинчике нашей фабрики ёлочных игрушек, и я не смогла пройти мимо.