Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13138 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Волченок »

Skeptik, вот и мне сразу готовый достался. :lol: Сразу смотрели оба кого выбирали. :P Уже взрослые люди, со своими взглядами на порядок в общем доме, и путями его достижения. И если бы сильно отличалось, просто разошлись бы. Терпеть " дрессировку" бы не стали, но просьбы другого для нас первичны. Как и уважение к чужой границе. Так уж сложилось.
С детьми и подростками конечно по- другому. Но тоже, они больше смотрят не на то, что у них требует, а как это делают родители.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Нати »

Я теперь только понимаю, что мужчина должен сам автономно пожить, прежде чем жениться. Сразу из маминых крепких объятий переключиться в самостоятельность будет сложно. И это омрачит много лет брака.
Хорошо, что мой ЛС сейчас проходит эту школу жизни и быта. Только рада за него :girl_teddy:
❆❆❆
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14696 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Анитта »

Нати,
Ок, как раз у мамы мой ЛМ "ходил строем". Четыре мужика и одна мама педагог. Поэтому ему комфортно придти домой и расслабиться.
Собственно, он за чистоту. И прорылесосит , и поможет,и по готовит.
Но вот носки и вещи ни разу не повод для замечаний и дерганий. Ему можно делать так,как ему удобно. Мне,к тати, тоже. :D Мне ж никто замечаний не делает, когда у меня в гладилке завал
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Анитта »

Нати писал(а): Вс дек 25, 2022 5:23 pm Хорошо, что мой ЛС сейчас проходит эту школу жизни и быта.
Не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь. Год в казарме и четыре года на квартире вдали от мамы и от дома. Видимо откат. Ничего сам не делает. Оне на работе уставши. :D
г Ставрополь.
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Комическая старуха »

все эти споры мне напоминают уверенность мам одного ребёнка - что всё, что есть в ребёнке - это её рук дело. и только матери многих детей ясно видят, что от неё зависит очень-очень мало
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3801 раз

Мужчины и чистота

Сообщение estrella »

Мой ЛМ был почти полностью самостоятельным :D кроме оплаты счетов за квартиру. Но как были снижены критерии к порядку,так и есть. Ну если только немного сдвинулись под моим влиянием.
Иногда тяжело, особенно сейчас, когда у меня куча всего и работа, и дети много внимания требуют.
Мои привычки не перенимает :D
Дети разные, и я вижу,что это врождённое. СЛД в ЛМа - сеет хаос, когда увлечена. У них в шкафах даже бардак очень похож. А МЛД в меня - раскладывает все старшей по стопочкам :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13138 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Волченок »

Я вот ещё подумала, что на работе я реализую своё представление о " порядке и чистоте" уровня операционной. Мне, наверное, дома хочется просто от этого всего отдохнуть, не переходя конечно, уже в другую крайность: бардак и грязь. Поэтому, заостряю внимание своих мальчишек не столько на том, кто и что где забывает, а на том, чтобы знали где и что лежит. Даже дочка, помогая мне разбирать белье после стирки, знает кому в какой ящик убирать чистые носки. До полок с одеждой не дотянется, в кофры тоже не разложит, как мне нужно, но в нужный ящик запихнёт. Так же и сына воспитывали. И папа наш, если ему выпало собрать самому детей, не растеряется среди полок и ящиков, но может, конечно, не подобрать одежду по сочитанию ( ну типа не станет к юбочке подыскать по цвету футболку, а возьмёт первую в стопке).
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3609 раз

Мужчины и чистота

Сообщение Джоана »

Про мамочку потешило, с мужем мы познакомились в его 48 лет и к тому времени он уже был в разводе после 20 летнего брака. Уж что что, а ухаживать за собой он точно умеет, а уж готовит вообще шикарно. Поэтому носки вообще меня не парят, а дрессировать «человеческую особь» - упаси Б-г, у меня любимый муж, а не «особь» и я не дрессировщик, а жена. Представляю кто бы меня попробовал подрессировать, мало бы не показалось..
Run until you fly..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n писал(а): Вс дек 25, 2022 2:24 pm Один человек навел порядок и просит его поддержать, а второй на эту просьбу не реагирует.
Чисто теоретически мужу ведь тоже может быть дискомфортно от правил и установленного порядка жены, и может вызывать дискомфорт поддержание того, что тебе не нравится. Муж может молчать при этом (боится начинать разговор, неудобно, стесняется, неохота выяснять отношения и т д, и т п..), но и делать не может (когда мы делаем то, что не хотим, "ноги не идут и руки не поднимаются").
Может быть просто нужно совместно с мужем определять порядок уборки, и где что и когда имеет право лежать и валяться?
Т е находить компромисс, а не жена решила, а муж подчиняйся.
Да, некоторых мужей, возможно, это устраивает, но ведь не всех..
Другими словами причина того, что муж не реагирует, нам неизвестна. Сначала надо разобраться в причине, а потом уже устранять ее.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3687 раз

Мужчины и чистота

Сообщение шоколадное сердце n »

Евгений, не знаю я мужчин таких заморочных, чтобы от настоятельной просьбы поддерживать порядок у них нервные стрессы приключались.
На совещания, определяющие порядок уборки, и поиски компромиссов по таким пустяшным вопросам времени у нас нет.
Наверное, некоторых мужей не устраивает, когда им свинничать не дают. Но это же не мои мужья))).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Мужчины и чистота

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n, ты меня не поняла.
Есть поговорка. В гостях хорошо, а дома лучше. Почему? Дома ты хозяин, а в гостях ты живёшь по чужим правилам.
Да, в гостях за тобой убирают, ухаживают, тебе не надо (в большинстве случаев, как правило) готовить, убираться, стирать, гладить и т д.. Так почему же дома лучше, где тебе приходится все это делать? Потому что дома ты хозяин, ты живешь по своим правилам, хочешь убираешься, хочешь нет.
Люди разные. Кого то устраивает жизнь "в гостях" у жены, а кого-то не совсем, напрягает.. Да и требования у хозяйки-жены тоже разные. Конфликт не возникает, если желание хозяйки соответствует или не сильно противоречит желаниям "гостя".
Если жена единолично наводит порядок, определяет, где, что и как должно лежать, и где и что не должно валяться, то это автоматом ее делает хозяйкой в этом вопросе. Если договариваются супруги совместно, то и конфликта нет.
Не уверен, что смог донести свою мысль.. Сложно это все выразить словами. Да еще и кратко.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3687 раз

Мужчины и чистота

Сообщение шоколадное сердце n »

Евгений, как говорил профессор Преображенский - разруха начинается в голове. Если один начнет бросать вещи , где попало, отчего не делать это остальным. Особенно когда *пример* подает папа. Есть разница - бездетная ли пара живет в большом доме, либо многодетная семья в стесненных условиях.
Но каждая семья решает - жить им в порядке, порядке относительном или бардаке. Шариковых тоже кто-то любит.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Мужчины и чистота

Сообщение Драматург »

Опять "нежным и трепетным" мужчинам какие-то психологические проблемы мешают поддерживать порядок в доме.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Мужчины и чистота

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Вс янв 08, 2023 7:18 am Опять "нежным и трепетным" мужчинам какие-то психологические проблемы мешают поддерживать порядок в доме.
В доме, где позволяют себе говорить в таком тоне о мужчинах? Не исключено... Система флайледи, если не ошибаюсь, рекомендует начинать с себя.. Так вот, почему бы не начать вначале уважительно относиться к мужу, а уже после требовать уважения к себе и своему труду?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мужчины и чистота

Сообщение Анитта »

Драматург,
А как пара носков может нарушить порядок в доме?
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»