Стиральный порошок
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Вот нашел их сайт, фотография оттуда.
Но состав другой уже сейчас, попроще. И дозировка другая. Уже три колпачка рекомендуют, а не один))) Правильно, моющие компоненты уменьшили в составе.
Концентрированное, профессиональное, универсальное средство для стирки белья, жидкое с пониженным пенообразованием, с биодобавками.Но состав другой уже сейчас, попроще. И дозировка другая. Уже три колпачка рекомендуют, а не один))) Правильно, моющие компоненты уменьшили в составе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Чучундрючело
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Синергетик. Гель для стирки.
В четырех местах (я посчитал!) на упаковке пишут, что для всех видов тканей.
Меня приятно удивило. Думаю, значит и для шерсти можно. Я не парюсь, свои хоз вещи из шерсти стираю обычными порошками. Но подумал, что классно, что шерсть не будет портиться..
И тут от делать нечего прочитал этикетку "до дыр". В самом конце мелкого текста нашел "не использовать для шерсти, шёлка, деликатных и мембранных тканей".
Это как? Все ткани, да не все..? Хотя бы тогда писали "для почти всех тканей"..
Сравнивать состав на русском и английском языках вообще прикольно. Морская соль это хлорид натрия. А ПАВ из растительного масла это лауретсульфат натрия.
и т д... маркетинг такой маркетинг... 
По качеству стирки претензий нет, стирает, аллергии нет.. Указание состава простительно, но вот для всех да не всех тканей неприятно.
В четырех местах (я посчитал!) на упаковке пишут, что для всех видов тканей.
Меня приятно удивило. Думаю, значит и для шерсти можно. Я не парюсь, свои хоз вещи из шерсти стираю обычными порошками. Но подумал, что классно, что шерсть не будет портиться..
И тут от делать нечего прочитал этикетку "до дыр". В самом конце мелкого текста нашел "не использовать для шерсти, шёлка, деликатных и мембранных тканей".

Это как? Все ткани, да не все..? Хотя бы тогда писали "для почти всех тканей"..
Сравнивать состав на русском и английском языках вообще прикольно. Морская соль это хлорид натрия. А ПАВ из растительного масла это лауретсульфат натрия.

По качеству стирки претензий нет, стирает, аллергии нет.. Указание состава простительно, но вот для всех да не всех тканей неприятно.

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Стиральный порошок
пробовала "для всех" и "для детских вещей". Аллергии нет, но и стирает так себе (по моим наблюдениям в сравнении с Ариелем и Персилом.) Чисто вещи негрязные - мэй би... Но даже полотенца не аллё. Надо прикончить 2 бутылки, но мне прям неохота, так и хочется сразу перестирать после него.
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
КристинаЯ, я стираю им домашне-рабоче-огородное, темное в основном, трусы, носки, куртки, дутые штаны и т п.. Качество стирки устраивает. Все постельное и прочее белое другими порошками при других температурах.
- Морскаядуша
- FlyLady
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Морскаядуша, сан дей детский. Аллергии нет. ПАВов мало, стирает не ахти. Отдушка "невесомая", после стирки ничем не пахнет.
Взрослые порошки этой фирмы вроде хвалят.
Взрослые порошки этой фирмы вроде хвалят.
- Кирикири
- FlyМодератор
Стиральный порошок
Евгений, ты должен был поэкспериментировать
Никогда не добавлял при стирке порошок для ПММ? А то мне перестало нравиться, как постельное простирывается. Может что-то поядернее добавить.

- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Кирикири, у меня сейчас порошок ядерный. Для белого Майери сенситив (Эстония). В той партии, что сейчас, количество отбеливателя зашкаливает, вроде до 30%. Расход мизерный, кладу 80 мл на 4 кг машинку битком белья. Плюс добавляю кальцинированную соду. Стираю на хлопке 75 градусов.
Сделал запас этого порошка, но часть упаковок уже с уменьшенным количеством отбеливателя.
В порошке мало ПАВов, три пузырика пены появляются в конце нагрева до 75 градусов. А первые часы стирки как будто порошок забыли положить.
Сделал запас этого порошка, но часть упаковок уже с уменьшенным количеством отбеливателя.
В порошке мало ПАВов, три пузырика пены появляются в конце нагрева до 75 градусов. А первые часы стирки как будто порошок забыли положить.
- Shemesh
- FlyTeen
Стиральный порошок
Было такое же затруднение, перешла сначала с порошка на гель, а потом с геля на порционные капсулы (их нести удобнее, я без машины). Пришла к субъективному выводу, что с порошком не простирывается плохо, а прополаскивается. Теперь довольна, причем вне зависимости от марки капсул.
- Евгений
- Super FlyMan*
Стиральный порошок
Вероятно, потому, что капсулы кидаешь в барабан, а порошок в кювету? Попробуй порошок в барабан класть.. Тогда больше вероятность его 100%го растворения во время стирки, а не во время полоскания.
И ещё вариант, что порошок передозируешь..
- Shemesh
- FlyTeen
Стиральный порошок
Евгений, пробовала порошок в барабан, результат тот же. А вот что пересыпаю, когда использую порошок - весьма вероятно. Тогда капсулы хороши ещё и этим, две я точно не закину, значит, передоза не будет.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Лиа
- Super FlyLady
Стиральный порошок
Кирикири, если снизилось качество порошка или не устраивает качество стирки постельного белья (ПБ), можно помочь, добавив пищевой соды и соли.
Соль для удаления грязи из волокон ткани, яркости цвета и мягкости/пушистости махровых полотенец и фланелевого белья. Достаточно 1 ст. ложки без горки на полную загрузку.
Кстати, если добавить соль при стирке, бельё сохнет быстрее.
Соду варьируешь в зависимости от количества ПБ и его цвета. Для чисто белого я кладу 2 ст. ложки без горки пищевой соды на 3 кг сухого белья. Для белого с цветным - 1,5. Для цветного светлого - 1.
Для подстраховки соду и соль насыпаю в целые прочные белые х/б носки. Верх носка завязываю узлом и кладу в барабан между бельем. Они прекрасно растворяются при стирке на 40 градусах, от соли внутри носка всегда остаётся немного осадка. Носки - защита машинки от попадания в неё лишнего.
Можно и неудачный порошок не очень хорошего качества засыпать в носок, гарантирована чистота кюветы от налипания, и его нерастворимая часть останется внутри носка, а не осядет на белье или внутри СМ.
Если у тебя ПБ, как и у меня, из хлопка и льна, в отделение для кондиционера можно добавить столовый белый уксус. При полоскания уксус сделает краски ярче и уберет остатки порошка/геля с белья. Запаха уксуса не будет чувствоваться, если с ним не переусердствовать. Я наливаю 40 мл.
С такими улучшениями можно качественно постирать ПБ любым порошком/гелем.
Соль для удаления грязи из волокон ткани, яркости цвета и мягкости/пушистости махровых полотенец и фланелевого белья. Достаточно 1 ст. ложки без горки на полную загрузку.
Кстати, если добавить соль при стирке, бельё сохнет быстрее.
Соду варьируешь в зависимости от количества ПБ и его цвета. Для чисто белого я кладу 2 ст. ложки без горки пищевой соды на 3 кг сухого белья. Для белого с цветным - 1,5. Для цветного светлого - 1.
Для подстраховки соду и соль насыпаю в целые прочные белые х/б носки. Верх носка завязываю узлом и кладу в барабан между бельем. Они прекрасно растворяются при стирке на 40 градусах, от соли внутри носка всегда остаётся немного осадка. Носки - защита машинки от попадания в неё лишнего.
Можно и неудачный порошок не очень хорошего качества засыпать в носок, гарантирована чистота кюветы от налипания, и его нерастворимая часть останется внутри носка, а не осядет на белье или внутри СМ.
Если у тебя ПБ, как и у меня, из хлопка и льна, в отделение для кондиционера можно добавить столовый белый уксус. При полоскания уксус сделает краски ярче и уберет остатки порошка/геля с белья. Запаха уксуса не будет чувствоваться, если с ним не переусердствовать. Я наливаю 40 мл.
С такими улучшениями можно качественно постирать ПБ любым порошком/гелем.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Стиральный порошок
А если соль подрастворить предварительно и брать помол "экстра"?
Аморальная поддержка