Фея Св писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 11:15 am
Турции очень много немцев
только вот я обратила внимание, что они, в отличие от наших, везде дают чаевые. Кому из русских придёт в голову дополнительно давать денег официанту, купив путевку UAI Поэтому не факт, что им дешевле выйдет.
Кирикири,
Я обратила внимание, что немцы не пользуются столом "все включено" и питаются в кафешках и рестиках с официантами и за оплату по факту покупки еды.
Мне французы понравились. Они всех зажигали. Народ без комплексов. Их было немного,но шуму. Они тоже не брали "все включено'.
да дорого это и есть надо только на территории отеля, уплачено же..Уж сколько я поездила, все включено только один раз взяла, и то не по своей воле - нас там 30 человек было, вся большая семья мужа, мне не хотелось выделяться. А так - абсолютно бессмысленная дорогостоящая хня это "все включено". Я беру всегда только завтраки, чтобы утром не искать где поесть, а ужинать обожаю в разных местах, которые сама скрупулезно выбираю, часто заранее. Это неотьемлимая часть путешествия - познакомиться с местной кухней, а не есть неделями в одном отеле что дают..
Анитта писал(а): ↑Сб янв 14, 2023 8:13 pm
что это не мой формат.
+1, мы с мужем во время пляжного отдыха практически не обедаем - с утра завтракаем, потом до обеда на море, потом душ, что то легкое съедаем - сандвич/ салат и отдыхать. А ближе к вечеру идем ужинать,гулять по окрестностям, танцевать и тд..Не в отеле же сидеть. Поэтому мне это "все включено"вообще не надо. А в не пляжном отдыхе тем более - там даже и завтраки могу не брать - гораздо интереснее в городе в красивых местах трапезничать, чем в отеле.
Мы много едим. И наш формат только всё включено. Когда на один день едем, то обязательно чтобы с завтраком. Мы с мужем по 2 раза подходим за добавкой, дети так раза 4 точно. Из вообще накормить нереально.
Девочки, ВНИМАНИЕ! Тема о ДЕНЬГАХ на отпуск. Откуда взять, как накопить и т.д.
Вы же тут обсуждаете куда поехать, форматы отдыха, кто, где и как отдыхал, что и сколько ел, чаевые и хрен ещё знает что.
У нас есть целый форум Путешествуем. Страны, города... Выбирайте там подходящую тему и там обсуждайте это всё.
Мне мой отпуск на 10-14 дней обходится в 2-2,5 зарплаты, поэтому ежемесячно откладываю на него часть суммы с з/п примерно 5-6%, остальную сумму беру с компенсации за неиспользованный отпуск.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Вт янв 17, 2023 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Формат отдыха обсуждается в другой теме
На одни из длинных выходных (февраль или май, пока неясно) запланирована поездка в Пермь (основная цель - музей пермских древностей с динозаврами) через Уфу.
Путь достижения накоплений: полный ноу-шоппинг на игрушки (ещё не во всё подарки даже наигрался, очень много их было, жаловаться не приходится), канцтовары (один хороший человек принес много ручек и блокнотов), книги (до полного прочтения имеющихся), кино-кафе-кофе на вынос. Взяла дополнительные часы приема в клинике.
На август планируется поездка в Дагестан.
Пути достижения: те же + отдадут долг, отпускные мужа, часть денег с продажи земли.
Возможно ещё будут лекции раз в неделю, тоже деньги.
Съездили в этом году семьей вчетвером (нас 2+2 детей подростков) на неделю в Питер. Вышло около 80000 рублей на четверых. Билеты на поезд 12000 на всех туда и обратно (школьникам 50 процентов скидка, один билет туда себя я взяла за РЖД бонусы, о том как я их коплю нужно отдельно писать). Квартиру двухкомнатную снимали на набережной Фонтанки в центре, рядом с Сенным рынком - 32 500 р (с учётом продления в последний день до вечера, до отхода поезда). Бонусом был сенной рынок, где клубнику покупали по 80-100 рублей за кг, помидоры по 60, яблоки по 20. (Да, это отдельная ценовая достопримечательность.).
Побывали во всех знаковых местах: я три раза сходила в Эрмитаж (дети и муж ограничились одним разом), в Мариинский, в БДТ, Петергоф, Петропавловская крепость, Аврора, кунсткамера, Исаакиевский, Спас на Крови ну и т.п, а также прогулка на катере, пару раз ужин в ресторане средней ценовой категории, в остальное время столовые и фастфуд (шаурма, донеры и т.п.). Вполне бюджетно, я считаю. Понравилось, что везде скидки для школьников и Пушкинская карта, недорогое и комфортно-быстрое такси. У нас в Иваново такси работает хуже и мне кажется даже дороже, чем в Питере, видимо маленькая конкуренция.
Самолётом всегда дороже, конечно. У нас прямой поезд в Питер: в 21.00 сели, в 12.00 на следующий день приехали. Плюс я побаиваюсь самолётов и если есть не слишком утомительная возможность ехать поездом, то еду. Хотя самолёты из Иваново в Питер тоже летают.