Семейный бюджет - что к чему | 6
-
Олик
- FlyLady

а и еще салат - капуста+морковь+яблоко
Поэтому без всяких разносолов - например, лосося, икры, авокадо и вырезки из телятины вполне меньше, чем на 1 т.р. питаться можно в отдельно взятый день.
А если взять суммарно по месяцу, то и на икру с красной рыбой хватит.
В феврале начну считать бюджет на питание. А то что-то подзабросила я это дело. Самой прям интересно стало
Поэтому без всяких разносолов - например, лосося, икры, авокадо и вырезки из телятины вполне меньше, чем на 1 т.р. питаться можно в отдельно взятый день.
А если взять суммарно по месяцу, то и на икру с красной рыбой хватит.
В феврале начну считать бюджет на питание. А то что-то подзабросила я это дело. Самой прям интересно стало
- Gorty
- Super FlyLady

Олик, мне показалось что цены в Латвии нынче выше чем у нас на многие продукты. Может я не права. И у Мартини не еда хромает а другие траты. По еде у нее и так все в норме более менее. 
- Евгений
- Super FlyMan*

Не помню, озвучивал ли летом предположение того, что деньги у Мартини просто кто-то тырит из кошелька. Я не исключаю этого. Поэтому как минимальный учёт - сверять ежедневно остаток в кошельке/месте хранения наличных. Для этого достаточно записывать просто общие суммы трат за день и отнимать от утреннего остатка. Это несложно.
На это навевает то, что непонятно, куда уходят деньги.
На это навевает то, что непонятно, куда уходят деньги.
- Mila R
- FlyBaby

Ну и Вы недалеко от тысячи ушли. Более того меню у Вас, например для меня, голодное, на обед один суп без салата, без второго. Овощей нет.
Творог 350 (1 кг)
3 яйца 20
Мука 7
Сахар 3
Масло 5
Сметана 50
Варенье 15
Итого: 450
Половина курицы 1 кг, 150 рублей
Картофель (10), морковка(4) лук (3) макароны (полпачки - 20).
Итого: 187 делим на 2 дня, 95 рублей.
Гречка 0,5 пакета - 40
Индейка на 3 взрослых минимум 500 гр сырого продукта, получится максимум по 100-120 готового, это немного - 170 рублей. Масло для жарки 5 руб.
Итого: 215
Печенье 30 рублей
Мандарины - 100 рублей
Итого: 130
Всего 890 рублей
Это я не считала специи, хлеб, чай, кофе. Как раз +/- 1000. Если, конечно, творог - это творог, а не творожный продукт.
Сила воли - это навык
- Фея Св
- Super FlyLady*

У Martiny проблемы две:
1. На коммуналку платится по остаточному принципу (а ничего не остаётся)
2. Муж стреляет деньги на сигареты и прочие личные нужды, несмотря на то, что у него есть свой доход. А Мартини ему даёт (а если бы сразу всё на коммуналку пускала, не оставалось бы, что дать).
И 2.1. Мартини оплачивает дорогую связь и интернет мужа, а надо это перевести в категорию его личных расходов из его личных средств.
1. На коммуналку платится по остаточному принципу (а ничего не остаётся)
2. Муж стреляет деньги на сигареты и прочие личные нужды, несмотря на то, что у него есть свой доход. А Мартини ему даёт (а если бы сразу всё на коммуналку пускала, не оставалось бы, что дать).
И 2.1. Мартини оплачивает дорогую связь и интернет мужа, а надо это перевести в категорию его личных расходов из его личных средств.
Я же энерджайзер.
- wichy
- Super FlyLady

Как нет второго и овощей?
Но мне кажется, что все эти раскладки с расходами на еду лучше бы смотрелись в соответствующей теме "Деньги на питание"
- virtualgirl
- FlyLady

По цене вполне было нормально, но если нет ничего в заготовках, то может даже и мало.
По своим сужу, но у меня 3 мужика. МЛС ест за двоих лет(14 лет), СЛС меньше всех. Но главное это мясо и побольше
Чтобы на один ужин приготовить пюре, нужно 2кг очищенного картофеля. Ну и закрутки выручают. Если б мне приходилось покупать прям всё (если б не было сада и заготовок) я бы в 380 точно не укладывалась бы. Хотя и так не едим деликатесов, тортики/рулеты только по уценке в 50%, конфеты/печенья пару- тройку раз в месяц
Елена.
-
Олик
- FlyLady

салат есть - это в следующем сообщении, изначально забыла написать. На второе к супу или гречка со стейком или макароны с сыром и салат. и чай.
Опять-таки возвращаясь к вопросу количества еды - я хоть и ем много, но сьесть сразу и суп и второе с салатом и чай не могу. Суп густой.
Это меню обычного дня, когда нет долгов по коммуналке и неоьбходимости оптимизировать питание.
- Mila R
- FlyBaby

wichy, а, пардон, ну тогда тем более больше тысячи.
Я к тому, что 13,5 евро - нормальный умеренный бюджет на питание из недорогих продуктов на троих. Тем более в семье растущий ребёнок, которому требуются хорошие продукты, качественные белки, масла/орехи, овощи и фрукты круглый год. Тут экономить - это только чтобы второй взрослый "едок" вносил 1/3 от этих 13,5 евро. Сразу почти 150€ в месяц освободится
Согласна.
Я к тому, что 13,5 евро - нормальный умеренный бюджет на питание из недорогих продуктов на троих. Тем более в семье растущий ребёнок, которому требуются хорошие продукты, качественные белки, масла/орехи, овощи и фрукты круглый год. Тут экономить - это только чтобы второй взрослый "едок" вносил 1/3 от этих 13,5 евро. Сразу почти 150€ в месяц освободится
Сила воли - это навык
-
Олик
- FlyLady

Так я про это и говорю. В своем сообщении я отвечала на вопрос, а можно ли уложиться в 13,5 евро ( 1 т.р.) на питание не вегетарианцев на день.
Просто питание - такая статья, которая зачастую недооценена. Вроде ничего особенного, а денег уходит огого. А вообще главное в бюджете - без сильных перекосов. Иначе обязательно лопнет там, где тонко. и будет еще дороже
- Gorty
- Super FlyLady

Олик, это у нас в стране так, хотя тоже не понимаю куда уже ужиматься, у Мартини другие коммунальные платежи, плюс стоимость сиагрет мужа выше в несколько раз.
-
Олик
- FlyLady

Gorty, у меня есть стойкое ощущение, что там дело не в расходах, а в неправильном распределении бюджета.
Ты же сама знаешь, что любой бюджет можно освоить. И большой, и очень большой.
Моя позиция, что коммуналка - это обязательный платеж. Эти деньги даже не рассматриваются на другие нужды. А вот то, что осталось - распределять по статьям. Может, какие статьи порезать, какие-то вообще убрать до лучших времен
Ты же сама знаешь, что любой бюджет можно освоить. И большой, и очень большой.
Моя позиция, что коммуналка - это обязательный платеж. Эти деньги даже не рассматриваются на другие нужды. А вот то, что осталось - распределять по статьям. Может, какие статьи порезать, какие-то вообще убрать до лучших времен
- Анитта
- Super FlyLady*

А мы можем не платить всю сумму , или платить частями. С тех пор как ЛМ и это взял в свои руки ,он платит по ему одному понятному графику.
Я на всякий случай пени по чуть всем кинула. Несколько раз письма приходили , грозились отключить.
В общем , развлекается.
Сегодня вот попросил барышню скинуть фото газового счётчика. Решил внезапно оплатить.
Я на всякий случай пени по чуть всем кинула. Несколько раз письма приходили , грозились отключить.
В общем , развлекается.
Сегодня вот попросил барышню скинуть фото газового счётчика. Решил внезапно оплатить.
г Ставрополь.
- Mila R
- FlyBaby

Да у неё нет необходимости оптимизировать питание. Ради чего себя и девочку на макароны сажать? Чтобы мужчине материально помогать?
Полностью остановить любые финансовые вложения во взрослого мужчину. Не кормить за свой счёт. По возможности разделить с ним коммуналку. Это единственный выход.
Сила воли - это навык
-
Утро
- FlyTeen

На первый взгляд кажется, что статья Питание первая, которую нужно и можно оптимизировать, но при ближайшем рассмотрении начинаешь понимать, что это не так-то просто сделать: что-то не едят домашние, акции отслеживать нет времени и возможности. Я бы все-таки начинала с учета доходов и расходов, особенно при наличии кредитов
Мск