Считаем калории и БЖУ

Модератор: Кирикири

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16738 раз

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Фея Св »

Кирикири, есть, но у меня в мозгу это проходило по категории: ахтунг, анаболики, - Турчинский, вон, помер.
Надо подойти по дороге домой поговорить с продавцом.
Я же энерджайзер.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4300 раз

Считаем калории и БЖУ

Сообщение estrella »

Я по совету тренера ( она же и меню мне составляла) стала покупать батончики. Беру для работы в выходные,когда столовая не работает. У нас убрали все автоматы из корпусов, вообще никакой еды нет. Мест для приема пищи тоже.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4230 раз

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Svetter »

virtualgirl, коллаген это же чистый белок. Конечно его нужно плюсовать к дневной дозе. :D
Svetter
FlyLady
FlyLady

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Svetter »

Коллаген, сначала в процессе переваривания распадётся на аминокислоты в ЖКТ , откуда всасывается в кровь, а потом организм пошлет их по своему усмотрению, то есть его надобности. И это может быть совсем не та цель, которую мы ему планируем. Если белка организму недостаточно в принципе, то последнее о чем будет заботиться наш организм - это красивая кожа. Ему, тому организму, главное чтобы кожа худо бедно выполняла свои функции, а красота дело десятое. :sad:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Считаем калории и БЖУ

Сообщение virtualgirl »

Svetter писал(а): Ср янв 18, 2023 11:45 am Конечно его нужно плюсовать к дневной дозе.
это понятно, но у меня белка всё равно перебор, так что эти +9,9г я стараюсь развидеть )))) А по калориям в дневной дозе всего 40ккал, это я за полчаса трачу на работе, если не меньше. У меня ж приседания/потягивания/наклоны постоянно
Елена.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Svetter »

virtualgirl, перебор это более 2 гр белка́ на кило живого веса. При твоём
virtualgirl писал(а): Ср янв 18, 2023 3:00 pm меня ж приседания/потягивания/наклоны постоянно
и где у тебя перебор? Летом был? А сейчас?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Считаем калории и БЖУ

Сообщение virtualgirl »

Svetter писал(а): Ср янв 18, 2023 7:16 pm Летом был? А сейчас?
сегодня пока 71% наела (60 из 85). Но я сейчас на работу уезжаю, приеду в 12 ночи, сделаю себе ещё йогурт из йогурта без добавок + банан, ну и +9,9 коллагена, вот и будет норма.
Я только с понедельника опять начала худеть, пока ещё в нужный ритм не вошла. Жутко хочется бутером с толстым слоем сливочного масла и приличным куском колбасы :lol:
Елена.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16738 раз

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Фея Св »

Поделюсь сегодняшним наблюдением.
На работе у нас есть традиция: приезжает жена начальника и пьем кофе с выпечкой часиков в 11, я ещё съедаю вареное яйцо и яблоко и через пару часов уже сильно голодная.
Сегодня вместо выпечки были бутерброды (бездрожжевой хлеб с семечками и орехами, творожный сыр, огурец, авокадо и красная рыба) - каждому по 1 бутерброду. Ну, и я ещё яйцо с яблоком съела. Кушать после этого не хотелось ооооочень долго. А пользы сколько! И вкусно. "Вот бы каждый день бы так угощали", - подумала обнаглевшая Фея Св :oops:

Забила на глазок в фэтсикрет:
Углеводы 38
Жиры 30
Белок 25

Кроме этого были макароны с сыром и сосиской на завтрак.
Суп с мясом на обед. 1 печенье курабье, 25 граммов шоколада, 1 грецкий орех.
На ужин рыба 100 граммов под овощами и сметаной с сыром, салат из моркови со сметаной.

Итого за день 1600 ккал.
Углеводы 105 - 27%
Жиры 86 - 50%
Белок 88 - 23%

За счёт полезного перекуса день нетипичный, но опять-таки перебор жиров. А был бы круассан, картина была бы ещё хуже.
Я же энерджайзер.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2142 раза

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Una mas »

18 января
1430 ккал
белок 106г
углеводы 89г
жиры 72г

Немного перестаралась доесть неприкаянный кусочек индейки
Svetter
FlyLady
FlyLady

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Svetter »

virtualgirl, У вас очень вкусный ржаной хлеб Фазер с семечками продается. Я с собой привозила и в морозилку, потом по кусочку как десерт. Сливочного масла хотя бы 10 гр для пользы организма и каждый день. А кусок колбасы вреда нанесет многократно меньше, чем стресс, что хочется и нельзя.
Я сколько то лет назад худела шутя. Так шутя чуть в скелетик не превратилась. :facepalm: Одно из условий системы Монти, что нельзя испытывать чувство голода, а я его не переношу совсем. Там только сочетания продуктов при приеме пищи либо углеводно + белковые продукты, либо белковые и жирные. Овощи всегда ок. Но белковые в любой прием пищи надо.
Ограничений по калориям нет. Но белую муку и сахар исключить. И сразу потребление калорий падает.
Все диеты подразумевают, что при похудении белка должно быть достаточно для приведения тела в норму без большой потери мышечной массы.

.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1773 раза

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Stervozinka »

18 января:
1548 ккал
белок 50,5
жиры 107,7
углеводы 76.7
вода 1,100 (была в разъездах,а воду с собой не взяла.)
Белка мало :oops:Завтра пойду за индейкой.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Svetter »

Сегодня 68 гр белка, хотя последние 5 гр были тупо лишними по объему : какао с куском ржаного хлеба. Фруктов и овощей немного больше 400 гр. Купила попробовать замороженые соевые бобы, симпатичные зелёные и вкусные. На 100 гр бобов - 14 гр белка.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Считаем калории и БЖУ

Сообщение virtualgirl »

Svetter писал(а): Ср янв 18, 2023 9:13 pm Я сколько то лет назад худела шутя. Так шутя чуть в скелетик не превратилась. Одно из условий системы Монти, что нельзя испытывать чувство голода, а я его не переношу совсем. Там только сочетания продуктов при приеме пищи либо углеводно + белковые продукты, либо белковые и жирные. Овощи всегда ок. Но белковые в любой прием пищи надо.
Ограничений по калориям нет.
Так я строго и не придерживаюсь, только первые пару недель. Но всё равно, ем в основном то, что и все, но порции меньше моих обычных. Обычно я суп ем около 600г, сейчас 400, стараюсь жареного меньше. Овощи я не люблю, только те ем, из которых салат делают, всякие там рагу или тушёные не люблю и не хочу над собой издеваться впихивая это в себя.
Обычно я считаю калории с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье свободные дни, ем что хочу. Правда много всё равно не получается, потому как именно эти дни у меня самые загруженные по работе, домой приезжаю часов в 7 вечера. Ем только перед работой в 9 пару яиц жареных, кофе, бутерброд. С собой беру редко, потому как не ем между работами, иначе в сон будет клонить и лень нападает, торчу тогда на работе дольше
Svetter писал(а): Ср янв 18, 2023 9:13 pm Но белую муку и сахар исключить.
Вот без этого я не хочу. Я люблю выпечку и сладкое. Мне проще заточить пару пирожков, а потом идти километры наматывать :lol:
Елена.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1773 раза

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Stervozinka »

19января:
1703 ккал
белок 111,3
жиры 73,8
углеводы 167,9
вода 0,960 гр(зато кофе был 3 раза в день :oops: )
Сегодня заходил дядя Жор после высокоуглеводного завтрака.Завтра точно будет огромный привес.
Приметила для себя,что как только я закидываю в себя любой быстрый углевод,внутри открывается бездонная яма,которая хочет жрать.Скорее всего из-за скачка инсулина.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2142 раза

Считаем калории и БЖУ

Сообщение Una mas »

19 января
1340 ккал
белок 105г
углеводы 89г
жиры 59г

Довольна, но пришлось все записывать и считать до еды. Сменила в весах батарейку, процесс пошел веселее
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»