Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Восорка писал(а): Пн янв 23, 2023 7:14 am Читая подобные новости, какие мысли и чувства возникают?
Восорка писал(а): Пн янв 23, 2023 7:14 am Две трети вновь накопленных с 2020 года личных богатств в мире приходятся...
Умеют же копить!
Все так, как хочешь ты.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

А что можно стать миллионером силой мысли? Ну то есть если какие то «правильные» мысли и чувства возникают от чтения новостей - то разбогател а если «неправильные» то фиг с маслом? :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55058 раз

Сообщение Кирикири »

Какое отношение имеет чувство зависти к теме ПБ и РЭ?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55058 раз

Сообщение Кирикири »

КристинаЯ, я не про тебя, я про пост Восорки.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Но вообще если без шуток то у меня например банальная карта желаний перед носом с наклеенными картинками срабатывает всегда почти на все 100% :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Так если в рублях миллионы считать, то мы почти все миллионеры с учетом имущества: машинки, кввртиры, дачи...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А если послушать новости, то и "в деньгах" у народа миллионы есть. Ведт то и дело мелькает: там мошеники увели три, тут пять а то и больше миллионов со счетов доверчивых сограждан.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение -Елена- »

Девушки, спасибо всем за ответы, не буду больше оффтопить, пойду Лену расспрошу в соответствующей теме
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Пн янв 23, 2023 7:27 am Какое отношение имеет чувство зависти к теме ПБ и РЭ?
ну вот, теперь я знаю какие ты испытываешь чувства читая подобные новости 😁 потому что у меня - не зависть. Это ты так прочитала. У меня - ощущение тщетности прилагаемых усилий. Работаешь-работаешь, экономишь-экономишь, а войти в 1% богатых людей мира всё равно никогда не сможешь. Да даже просто, стать долларовым миллионером. И как-то отпускаются руки.
И это неправильно 😁 и это же, кстати, ответ на вопрос Мелиссы как мысли могут влиять на финансовое положение.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Восорка, уж и не знаю теперь как вообще можно стать долларовым миллионером в стране где нет долларов. :D Да и вообще-это как то прямо уже и не в тренде. Мы больше не общество потребления ежели кто не забыл. :D
И как то странно вообще крайне странно звучит -если я не могу стать миллионером то руки опускаются и делать ничего не хочется.
А просто жить в достатке это как то недостаточно? Только миллионерами, только хардкор! :D
(Даже не юношеский а детский максимализм.)
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Восорка писал(а): Вс янв 22, 2023 1:58 pm [
а я замечаю, что когда устаю (тоже ведь стресс), то мне глубоко всё равно на экономию. Я покупаю готовую еду, например, а не готовлю сама, хотя готовить самой - намного выгоднее. Не мониторю акции, покупаю за ту цену, что считаю приемлемой для данного товара.
Просто вопрос времени и прикладываемых усилий. Есть - делаю, нет - не делаю ,и не переживаю.
[/quote]
Это вопрос воспитания и того как глубоко эта ПБ сидит.
Когда я была маленькая у нас всегда было очень мало денег и мы с мамой никогда не ходили в магазин не зная что купить. Всегда был список и денег ровно чтобы расплатится. Но о какой готовой еде речи быть не могло. Устала не устала готовь. Не взяла еду купи яблоко или завари овсянку и хватит. Холодно не холодно жди, или иди пешком заходя в магазины погреться. Разрезание тюбика на уровне инстинкта, просто не знаешь что можно по другому.
Я помню, когда с первым мужем и шли домой, он говорит пойдем в магазин. А потом ходит по нему бесцельно, и я такая а что мы пришли купить? Он такой я не знаю, чего нибудь. И у меня первый раз был такой шок А что так можно?
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Восорка, а что неужели на самом деле хочется стать одним из самых богатых людей? Так экономия тут вообще не при делах. Как ни банально надо больше за зарабатывать.
Я помню подобное откровение у меня было, когда узнала что стоимость крутой тачки выше чем моя потенциальная зп (на текущем месте конечно) за всю жизнь
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Сообщение Анитта »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 23, 2023 7:15 am Умеют же копить!
Просто не успевают тратить. :D
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

desperate_dreame писал(а): Пн янв 23, 2023 9:24 am Восорка, а что неужели на самом деле хочется стать одним из самых богатых людей?
ага, очень хочется)) владельцем заводов, домов, пароходов.
Ты уже предлагаешь прям цель поставит?, планы написать по завоеванию мира!? 😁, а мне пока хочется просто хотеть)) Пойду вон, хоть карту желаний составлю, по совету однофорумчан, тем более что сейчас самое подходящее магическое время для неё. Начну с малого, вместо парохода - моторку, вместе завода - огород и мастерскую, дом, пока один 😅
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Мелисса писал(а): Пн янв 23, 2023 8:35 am Восорка, уж и не знаю теперь как вообще можно стать долларовым миллионером в стране где нет долларов.
вот отправят меня в баню за офф, будете скучать 😁 во-первых, всё ещё есть. А во-вторых, в эквиваленте ж!
Мелисса писал(а): Пн янв 23, 2023 8:35 am А просто жить в достатке это как то недостаточно? Только миллионерами, только хардкор!
«Полюбить так королеву! Проиграть так миллион!»
Да, мне грустно. Мне очень грустно от того, что я не узнаю при этой жизни, как это - быть владельцем заводов, домов, пароходов. Может бы мне понравилось…
Ответить

Вернуться в «Финансы»