Курсы, сертификаты, повышение квалификации - надо?
- Сибирская роза
- FlyLady
В декабре прошла повышение квалификации по гос.закупкам - поскольку занимаюсь закупками "по долгу службы", каждые три года нужно повышать квалификацию + с 2021 года ввели обязательное требование,Ю чтобы все "закупщики" были отучены на "антикоррупцию"
- Фея Св
- Super FlyLady*
Наши профессии: особенности работы
Девочки -бухгалтеры, я посоветоваться.
В 2006 году я закончила курсы профессиональных бухгалтеров и стех пор каждый год прохожу повышение квалификации, получаю сертификат, а раз в три года новый аттестат ИПБ.
И вот до пенсии мне 10 лет и я думаю, что вряд ли я устроюсь на такую работу, где у меня этот самый аттестат спросят.
Не хочу платить за следующую "корочку" в этом году.
Нужен ли этот аттестат при трудоустройстве? Его кто-нибудь вообще спрашивает?
В 2006 году я закончила курсы профессиональных бухгалтеров и стех пор каждый год прохожу повышение квалификации, получаю сертификат, а раз в три года новый аттестат ИПБ.
И вот до пенсии мне 10 лет и я думаю, что вряд ли я устроюсь на такую работу, где у меня этот самый аттестат спросят.
Не хочу платить за следующую "корочку" в этом году.
Нужен ли этот аттестат при трудоустройстве? Его кто-нибудь вообще спрашивает?
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Сейчас у меня аттестат со сроком действия до декабря 2025 года. Цена вопроса - 12 тысяч в год.
Я же энерджайзер.
- estrella
- FlyLady
А он Вам за это время понадобился? У меня мама так без сертификата до пенсии и доработала. Моя кузина без сертификата работала в Мяснов, сейчас перешла в другую частную фирму, тоже без него. Тетя тоже без него работает. Но все в частном бизнесе
- wichy
- Super FlyLady
Я без сертификата работаю, но я и не устраивалась никуда, а на текущем месте никому он нафиг не нужен, поэтому деньги не трачу. Не слышала, чтобы кто-то где-то сертификатами интересовался, но, возможно, это в нашей деревне 

- Кирикири
- FlyМодератор
Фея Св, предлагаю выставить резюме на хх или подобных ресурсах, указать наличие аттестата, возможность переезда. Параллельно откликнуться на вакансии крупных работодателей, пусть даже в другом регионе. А потом посмотришь, сколько работодателей тебе позвонят. Оценишь на практике его необходимость. Т.к. к соискателям "со стороны" возрастную дискриминацию никто не отменял 

- Морскаядуша
- FlyLady
- Анитта
- Super FlyLady*
Друг хвастался что у его бухгалтера куча сертификатов и она даже в Москву ездила что-то сдавала. За его счёт, между прочим.
Мне никто не предлагал ничего оплатить,я и не тратилась. А по ушам ездить, что "для дела надо" не совсем честно. Мне не надо. Ни разу никто не поинтересовался наличием сертификатов.
Мне никто не предлагал ничего оплатить,я и не тратилась. А по ушам ездить, что "для дела надо" не совсем честно. Мне не надо. Ни разу никто не поинтересовался наличием сертификатов.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Девочки, спасибо большое всем за ответы! Я определилась. Больше не буду оплачивать эти курсы.
Я в 2005-м, после 5-летнего декрета, с двумя детьми (в котором последние пару лет не подрабатывала даже) прошла эти курсы трёхмесячный, чтобы вернуться в актуальную обстановку бухгалтерско-налоговую. Сдала экзамены и потом каждый год проходила повышение квалификации. Начальство оплачивало. Но в последние 5-6 лет, наверное, уже платила сама. Типа "мало ли, пригодится".
Теперь решила, что нет, вряд ли )
Ваши ответы очень помогли.
Я в 2005-м, после 5-летнего декрета, с двумя детьми (в котором последние пару лет не подрабатывала даже) прошла эти курсы трёхмесячный, чтобы вернуться в актуальную обстановку бухгалтерско-налоговую. Сдала экзамены и потом каждый год проходила повышение квалификации. Начальство оплачивало. Но в последние 5-6 лет, наверное, уже платила сама. Типа "мало ли, пригодится".
Теперь решила, что нет, вряд ли )
Ваши ответы очень помогли.
Я же энерджайзер.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Обновила свой DP — 100 сегодня. Без подготовки - трудно было. В следующий раз скорее всего придется готовиться. Обновить сертификат легче, чем получить, вопросов меньше и они в основном по обновлениям. Но если не читал про обновления, можно только гадать в ответах. Спасает, конечно, что обновления не просто так делают, а логически, можно предположить, зачем и что оно делает.
Нужно ли вообще их обновлять - не знаю. Этот сертификат - "ядро" моей специальности, как я себя ощущаю. Я теперь подсела на него и не могу брость
Благо пересдача до истечения срока действия предыдущего - бесплатно.
Нужно ли вообще их обновлять - не знаю. Этот сертификат - "ядро" моей специальности, как я себя ощущаю. Я теперь подсела на него и не могу брость

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Получила AI-102. Как и многие подобные сертификаты, имеют смысл для тех, кто ничего не понимает. Кто понимает - мог бы просто поговорить со мной, чтобы убедиться, что и я понимаю 

Счастье приходит к счастливым!
- Shemesh
- FlyTeen
Отличная формулировка. :-) Прикинула - у меня две трети сертификатов вот такие.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Shemesh, да, и это кажется бессмысленным. Но с другой стороны, если кто-то не в теме и ищет специалиста в теме, как ему еще убедиться, что это специалист? Есть варианты, но всякие сертификаты один из них, не хуже не лучше. Так что в общем, пусть будет.
Конкретно по теме AI я руками ничего не делала и, надеюсь, не буду, но поруководить проектом могу
Конкретно по теме AI я руками ничего не делала и, надеюсь, не буду, но поруководить проектом могу

Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyTeen
Хочу в этом году воспользоваться программой "Работа России", пойти на какое-то новое обучение. У кого-то есть опыт участия или может, есть, где посмотреть отзывы?
В своей. профессии я остановилась и немного разочаровалась
В своей. профессии я остановилась и немного разочаровалась
-
- FlyLady
Рина-Катерина, я в прошлом году пыталась пройти курсы по анализу в Excel, но бросила, так как они больше для безработных подходят, а не для работающих. Курсы вели преподаватели из Москвы ежедневно в вечернее время по зуму, в моем случае это было с 21.00 до 24.00, те кто жил в Красноярске вообще занимались до 2 ночи. При этом было очень много домашнего задания, для которого еще и ютуб предполагалось использовать. Я работала и к ютубу на работе доступа не было, так что я такой гонки не выдержала.