Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Вуаля »

Заказала выписку с госуслуг - электронная трудовая книжка (хотя я подавала заявление через своего работодателя что остаюсь на бумажной версии). Этот документ всё равно сформировался и является копией информации о стаже из ИЛС (индивидуальный лицевой счет) ПФР, только содержит только стаж. Так вот, у меня там куча ошибок! Не совпадают данные приказов и даты (ЧТО главное в этом) и нет стажа примерно за 1,8 лет!!! Я не знаю как это повлияет дальше на расчет пенсии (мне 42 и что будет потом непонятно, каждые 5-10 лет меняется что-то в законодательстве). Но я решила всё-таки сейчас исправить - взяла оригинал трудовой и поехала в ПФ (точнее соц.фонд России). Заняло всё 20 минут, девушка сказала, что сейчас пока я не обращаюсь за назначение пенсии всё исправить легко просто по заявлению (она его и составила) и оригиналу трудовой. Когда уходишь на пенсию, то всё это надо было бы подтверждать справками от тех работодателей, которые накосячали.
Советую всем запросить этот документ через ГУ и сравнить с копией своей трудовой, которую запросить у работодателя.
Сегодня я всё оформила- данные изменятся в течении 3 месяцев (максимальная дата).
Посмотрим как что будет.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16470 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Фея Св »

Вуаля, трудовая, если работник подавал заявление, что хочет в бумажном варианте, ведётся И в бумажном И в электронном. Если подавал, что только в электронном, то ведётся только в электронном.

У меня знакомый за три года до пенсии пошел в ПФ, так ему ничего и не исправили (у него стаж в республике СССР был большой, а печати нечёткие, сделали туда запрос, им не ответили. Он сам съездил, взял справки, но их не приняли, сказали, что учитывают только то, что они получают по своим каналам)
Я же энерджайзер.
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Вуаля »

Фея Св писал(а): Вт фев 07, 2023 6:41 pm Вуаля, трудовая, если работник подавал заявление, что хочет в бумажном варианте, ведётся И в бумажном И в электронном. Если подавал, что только в электронном, то ведётся только в электронном.
да, спасибо, это я знаю, написала для других чтобы понятно было
Посмотрим исправят мне или нет - на рассмотрение заявления 10 дней, на исправление в системе максимум 3 мес.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

Девочки, я помню, что уже задавала похожий вопрос, но сейчас спрашиваю прямо с датами. Я хочу уволиться на лето, чтобы получить индексацию пенсии. Планировала я уволиться 31 мая, а выйти заново 1 сентября.
Но, поскольку о своих планах я никого не предупреждала, меня записали ассистентом на экзамены к нашей воспитаннице. Последний экзамен 9 июня. Переиграть уже ничего не получится - мои паспортные данные уже отправлены. Если бы я реально собралась увольняться, наверное, как-то вопрос решился бы, но не в моих интересах подставлять свое заведение - я хочу вопрос решить полюбовно.
В связи с этим интересуюсь: если моим последним рабочим днем будет как раз это 9 июня, а первым - 1 сентября, мне пенсию проиндексируют? Или я пролетела, потому что гулять еще целый сентябрь мне никто не даст, даже если я уволюсь 30 июня.
Санкт-Петербург
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение mamaviti »

Вроде бы в интернете пишут, что срок начинет отсчитываться с 1 числа месяца, следующего за увольнением. Значит пролетели. Мне кажется, можно вопрос решить с заменой ассистента экзаменатора. Бывает же,что заболел человек или не может по уважительной причине.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3284 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение T_Julia »

Я читала, что сейчас достаточно месячного перерыва для индексации, потому что сведения кадры должны день-в-день подавать. А у тебя, на-дин, целых два будет.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3284 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение T_Julia »

Вот, например, статья. На самом деле в интернете много подобных сообщений:
Страховые пенсии ежегодно индексируются. По действующему законодательству работающим пенсионерам страховая пенсия выплачивается без учета проводимых в период трудовой деятельности индексаций. Когда же пенсионер прекращает трудовую деятельность, то он начинает получать пенсию с учетом всех индексаций, которые были проведены в период его работы. Перерасчет производят специалисты ПФР по данным, которые в Пенсионный фонд представляют ежемесячно работодатели. Выплата пенсии с учетом индексаций, если работодатель своевременно представил сведения на своих работников в ПФР, происходит спустя три месяца после даты увольнения (с доплатой за эти 3 месяца). Данный срок перерасчета связан с порядком отчетности работодателей в ПФР.
«С 1 января 2023 года, — разъясняет управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа, — эти правила изменятся, и срок выплаты пенсии уволившимся пенсионерам с учетом проведенных индексаций сократится*. Это станет возможным благодаря тому, что работодатели будут представлять сведения в Социальный фонд России об увольнении пенсионера в том же месяце, когда был издан нормативный документ, подтверждающий прекращение трудовых отношений, то есть, когда пенсионер уволился».
Рассмотрим на примере: если пенсионер прекратит трудовую деятельность в январе 2023 года, то в январе же работодатель представит отчетность в Социальный Фонд России о том, что он уволился. В феврале Фонд произведет перерасчет пенсии и примет решение о проведении индексации, и в марте пенсионер получит уже новый размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие два месяца. Таким образом, срок получения пенсии с учетом индексации после увольнения сокращается.
Перерасчет пенсии будет носить, как и сейчас, беззаявительный характер, поэтому приходить с заявлением в СФР, не нужно.
Обращаем внимание, что эти правила индексации распространяются на страховые пенсии: социальные пенсии и пенсии по гособеспечению индексируются независимо от факта работы пенсионера.
Источник: https://novo-sibirsk.ru/news/350959/
Москва
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение wichy »

У нас все пенсы уже переувольнялись и назад принялись, по месяцу "отсутствовали", всем переиндексировали.
FlowerAV
Благодарил (а): 31 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение FlowerAV »

Фея Св писал(а): Вт фев 07, 2023 6:41 pm Он сам съездил, взял справки, но их не приняли, сказали, что учитывают только то, что они получают по своим каналам)
я бы посудилась в данном случае.
FlowerAV
Благодарил (а): 31 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение FlowerAV »

makovka писал(а): Вт фев 07, 2023 6:25 pm то до МРОТ бы не дотянул с таким коэффициентом.. зато у него появилась цель с регистрацией в Москве ради надбавки к пенсии (если таковую совсем не отменят к моменту выхода на пенсию)
Можете рассказать поподробнее? У меня коэффициент как у Вашего мужа, для повышенной пенсии в МСК необходимо быть прописанным 10 лет до пенсии и доплата всего до 20 тыс. руб.
Стоит ли оно того? Покупка недвижимости и тд. И на выходе 20 тыс. Или там льготы больше?
Cowberry
Благодарил (а): 1 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Cowberry »

Фея Св писал(а): Вт фев 07, 2023 6:41 pm У меня знакомый за три года до пенсии пошел в ПФ, так ему ничего и не исправили (у него стаж в республике СССР был большой, а печати нечёткие, сделали туда запрос, им не ответили. Он сам съездил, взял справки, но их не приняли, сказали, что учитывают только то, что они получают по своим каналам)
Почему он не стал настаивать по стажу? Мог пойти в суд или написать письмо, чтобы их обязали сделать повторный запрос и выдать ему запрос на руки и так далее...?
Cowberry
Благодарил (а): 1 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Cowberry »

Вуаля писал(а): Вт фев 07, 2023 6:37 pm Заказала выписку с госуслуг - электронная трудовая книжка (хотя я подавала заявление через своего работодателя что остаюсь на бумажной версии). Этот документ всё равно сформировался и является копией информации о стаже из ИЛС (индивидуальный лицевой счет) ПФР, только содержит только стаж. Так вот, у меня там куча ошибок! Не совпадают данные приказов и даты (ЧТО главное в этом) и нет стажа примерно за 1,8 лет!!! Я не знаю как это повлияет дальше на расчет пенсии (мне 42 и что будет потом непонятно, каждые 5-10 лет меняется что-то в законодательстве). Но я решила всё-таки сейчас исправить - взяла оригинал трудовой и поехала в ПФ (точнее соц.фонд России). Заняло всё 20 минут, девушка сказала, что сейчас пока я не обращаюсь за назначение пенсии всё исправить легко просто по заявлению (она его и составила) и оригиналу трудовой. Когда уходишь на пенсию, то всё это надо было бы подтверждать справками от тех работодателей, которые накосячали.
Советую всем запросить этот документ через ГУ и сравнить с копией своей трудовой, которую запросить у работодателя.
Сегодня я всё оформила- данные изменятся в течении 3 месяцев (максимальная дата).
Посмотрим как что будет.
Вы имеете ввиду заказать на госуслугах:
"В выписке общий стаж не указывается. Чтобы проверить его, закажите выписку о состоянии лицевого счёта в СФР"?

Я заказала такую выписку через Сбербанк-онлайн. У меня не засчитали больше 4-х лет стажа, начиная с 1992 г.! Т.е., даже не советское время не засчитано!

Позвонила в компании, где работала, запросила справки. По одной компании уже ответили, прислали подтверждающие документы - это Центр занятости, когда я была безработной.

Собираюсь идти в Пенсионный и добиваться, чтобы весь стаж включили, который исключили. Если не включат, пойду в суд. Ждать наступления пенсионного возраста не буду, вдруг свидетелей уже не будет или данные по организациям не сохранятся, тем более, как выяснилось, даже Центр занятости и Собес не сдали в архив города данные по людям! Что уж говорить по частным компаниям, их вообще не обязать сдавать в Архив данные. А если бы был закон - то работникам было бы легче доказывать свою работу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16470 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Фея Св »

FlowerAV, Cowberry, смысла судиться нет, потому что этим он бы выиграл примерно 0,05% от его ежемесячного дохода или еще меньше.
Я же энерджайзер.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Морскаядуша »

Морскаядуша писал(а): Чт фев 02, 2023 2:56 am О мечте жить на пенсии с дивидендов - за январь получено 7752 руб, купонов с облигаций - 498 руб, итого 8250 :D
Февраль - дивиденды 956 руб, купоны - 1089, итого 2045 руб.

НПФ ВТБ начислил инвестиционный доход за 2022, получилось 4,8% - на удивление весьма неплохо, даже не рассчитывала ))
Отразили инвестиционный доход за 2022 год для накопительной пенсии - у меня ВЭБ.РФ (гос.ценных бумаг), доходность 10,29%, сумма итого стала 309 855 руб.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Морскаядуша »

НПФ Сбербанка тоже начислил инвестиционный доход за 2022 - он ниже чем у НПФ ВТБ, всего 3,2%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»