Питер - моя мечта, моя любовь
Модератор: Fox
-
- Super FlyLady*
- Восорка
- Super FlyLady
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто писал в этой темке, особенно на-дин, очень атмосферно, хотя в голове сразу не укладывается, конечно.
Собираемся в Питер, взрослыми девочками: я, мама и доча-студентка. Никто из нас никогда не был в Санкт-Петербурге (и в Ленинграде тоже не довелось), поэтому хочется охватить всё и сразу. И понимаю, что 5 дней - это очень, очень мало. Поэтому загородные красоты решили отложить до следующего раза и тёплой погоды.
Немножко еще сложно составить планы, потому что у людей разных поколений разные вкусы,ну и состояние здоровья. Мама категорически отвергает все пешеходные экскурсии и длительные прогулки и интересуется гастрономическими маршрутами
, дочу интересуют пешеходные прогулки и рок-концерты.
Я люблю театры
и хорошее вино.
В голове пока сумбур, может жители и опытные путешественники подскажут, как найти компромисс. Да, и бюджет поездки у нас средненький, ближе к экономному. Вот такие вводные.
Пока такие планы, очень приблизительные: в первый день автобусная обзорная экскурсия, вечером мы с ЛД по наводке на-дин пойдём прогуляться по маршрутам Ленсетей. Покушаем где-нибудь бюджетно «Теремок», «Мама Рома» (бизнес-ланч), «Брынза» чебуреки.
Второй день: с утра Храм Спаса-на-крови, немножко побродим по центру. В пышечную зайдём. В фирменные магазины фабрики Крупской. Я прочитала про автобус 3 и трамвай 3, что если устал (я про маму сейчас больше), то можно сесть на них и покататься по центру. Купим карты «Подорожник», чтоб подешевле за проезд платить. Вечером в театр, решили на балкон в Буфф, и отзывы неплохие, и бюджетно.
На третий день хочу с ЛД на пешеходную экскурсию на Витебский вокзал, доча немного фотограф, а там удивительно фотогеничное место, по отзывам. А что с мамой в это время - не могу придумать. Вечером хочу всем вместе в ресторанчик, с хорошей едой и вином. Не знаю ещё какой. Может порекомендуете?
В четвёртый день в Эрмитаж. А вечером с ЛД в котельную, где Виктора Цоя сейчас музей.
В пятый день хочу автомобильную экскурсию, авторскую. Тоже ещё думаю какую. Вечером домой
Нормально? Или надо что-то ещё, или наоборот, слишком много всего? Я бы ещё в Русский музей хотела бы, но не знаю уже когда.
Собираемся в Питер, взрослыми девочками: я, мама и доча-студентка. Никто из нас никогда не был в Санкт-Петербурге (и в Ленинграде тоже не довелось), поэтому хочется охватить всё и сразу. И понимаю, что 5 дней - это очень, очень мало. Поэтому загородные красоты решили отложить до следующего раза и тёплой погоды.
Немножко еще сложно составить планы, потому что у людей разных поколений разные вкусы,ну и состояние здоровья. Мама категорически отвергает все пешеходные экскурсии и длительные прогулки и интересуется гастрономическими маршрутами
Я люблю театры
В голове пока сумбур, может жители и опытные путешественники подскажут, как найти компромисс. Да, и бюджет поездки у нас средненький, ближе к экономному. Вот такие вводные.
Пока такие планы, очень приблизительные: в первый день автобусная обзорная экскурсия, вечером мы с ЛД по наводке на-дин пойдём прогуляться по маршрутам Ленсетей. Покушаем где-нибудь бюджетно «Теремок», «Мама Рома» (бизнес-ланч), «Брынза» чебуреки.
Второй день: с утра Храм Спаса-на-крови, немножко побродим по центру. В пышечную зайдём. В фирменные магазины фабрики Крупской. Я прочитала про автобус 3 и трамвай 3, что если устал (я про маму сейчас больше), то можно сесть на них и покататься по центру. Купим карты «Подорожник», чтоб подешевле за проезд платить. Вечером в театр, решили на балкон в Буфф, и отзывы неплохие, и бюджетно.
На третий день хочу с ЛД на пешеходную экскурсию на Витебский вокзал, доча немного фотограф, а там удивительно фотогеничное место, по отзывам. А что с мамой в это время - не могу придумать. Вечером хочу всем вместе в ресторанчик, с хорошей едой и вином. Не знаю ещё какой. Может порекомендуете?
В четвёртый день в Эрмитаж. А вечером с ЛД в котельную, где Виктора Цоя сейчас музей.
В пятый день хочу автомобильную экскурсию, авторскую. Тоже ещё думаю какую. Вечером домой
Нормально? Или надо что-то ещё, или наоборот, слишком много всего? Я бы ещё в Русский музей хотела бы, но не знаю уже когда.
- Мелисса
- FlyBaby
Я бы ещё как бюджетный вариант театра рекомендовала маленький театр Опера на Галерной. Это такой атмосферный особнячок внутри похожий на мини Версаль а выступают там часто артисты Мариинки и билеты всегда недороги. Выступления качественные и очень красиво там.
- Smir-tv
Когда мы были в Эрмитаже, он показался нам тестом на выносливость ("два часа смотрим экспонаты, два часа ищем выход"), в туристический сезон было очень, просто сверх-многолюдно, что слегка выматывало, сейчас может поспокойней, но лучше уточнить этот момент, в какое время наполняемость ниже, чтобы маму не перенапрягать. Что касается В.Цоя, если дочке это важно, можно зайти на кладбище, там В.Цой и М.Горшенев совсем рядышком...
-
- Super FlyLady*
Цой на Богословском, там почти всегда кто-то есть из "фанатов". Первое время даже жили рядом с могилой. Летом группы молодых и не очень были там до темноты, иногда с гитарами.
На Бестужевскую (там один из входов на кладбище) идет 176 автобус от Финлянского вокзала. Метро пл. Ленина. Еще автобус 137 от метро Лесная. Это те что ближе всего.
На Бестужевскую (там один из входов на кладбище) идет 176 автобус от Финлянского вокзала. Метро пл. Ленина. Еще автобус 137 от метро Лесная. Это те что ближе всего.
-
- Super FlyLady*
Восорка, можно банковской картой за проезд платить. "Мир"ом будет дешевле. Подорожником выгоднее платить в автобусах с пересадками в течении 1 часа: вторая поездка - 10 рублей, третья и следующие - бесплатно.
- Восорка
- Super FlyLady
Smir-tv, Аленка неглупая, Спасибо за информацию, но…Не, мы не фанаты кладбищ… Поэтому хотим на живых рок-музыкантов посмотреть/послушать в историческом месте.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
Восорка, а как вы будете решать жилищный вопрос? Тоже планируем поездку, жилье пока не решенный вопрос
- Восорка
- Super FlyLady
Я забронировала квартиру, подруга посоветовала, она там останавливалась.
-
- Super FlyLady*
Не знаю куда приткнуть...
Напишу здесь. Предупреждение, вдруг кто еще не знает. Чтобы не нервничать понапрасну.
01.03.23 в СПб будет проверка систем оповещения о "воздушной..." и прочих тревогах. Сирены будут "гудеть", и потом еще дикторский текст по громкоговорителям.
Немножко жутковато звучит все это, без предварительного предупреждения может здорово напугать.
Напишу здесь. Предупреждение, вдруг кто еще не знает. Чтобы не нервничать понапрасну.
01.03.23 в СПб будет проверка систем оповещения о "воздушной..." и прочих тревогах. Сирены будут "гудеть", и потом еще дикторский текст по громкоговорителям.
Немножко жутковато звучит все это, без предварительного предупреждения может здорово напугать.
-
- Super FlyLady*
Проверку систем оповещения отменили. Не будут сегодня сирены включать.
Котики Петербурга сегодня смогут отмечать "День котиков" без ненужного шума.
Котики Петербурга сегодня смогут отмечать "День котиков" без ненужного шума.
-
- FlyBaby
Восорка, я могу порекомендовать «Литературное кафе» на Невском - очень известное и атмосферное место. Мимо не пройдёте - угол Мойки и Невского - в этом кафе, говорят, встретился Пушкин со своим секундантом перед дуэлью - собственно, и сам поэт за стеклом первого этажа. Интерьеры, атмосфера, кухня, подача, живая музыка по вечерам -всё прекрасно, но не дёшево. Не знаю, как сейчас ( в прошлом году я в Питере была проездом - с корабля на самолёт), но раньше был бизнес-ланч за 450 руб в будние дни ( летом попасть было практически невозможно - бронь для китайских туристов). В межсезонье попадала без проблем - пожалуй, это один из лучших бизнес-ланчей - рекомендую всем своим знакомым. По театру - посмотрите афишу Театра Акимова на Невском - нам нравится из недорогих - он располагается над Елисеевским магазином и после спектакля с вечерней скидкой можно купить обалденные пирожные, или перед спектаклем присесть в кафе при магазине. Хорошей вам поездки и погоды! Питер нежно люблю, тоже планируем в апреле поездку)
- Восорка
- Super FlyLady
Алёнушка), спасибо, мы уже вернулись из Поездки
не могу сказать, что нежно полюбила Питер, но, возможно, когда-нибудь и воспользуюсь рекомендациями 
- Smir-tv
Восорка, с возвращением;) Впечатления где-нибудь будут о поездке? Очень интересно было бы почитать туристический отзыв о зимнем Питере из первых рук (или первых уст?)
- Восорка
- Super FlyLady
Smir-tv, спасибо
отзыва не будет, нет настроения. Питер в любое время года прекрасен дворцами, музеями, театрами и многочисленными едальнями на любой вкус и кошелёк