У нас для рук общее у взрослых, и второе - детское. Для тела у каждого своё. В конце дня собираю все в бак, а новые достаю из стенки в комнате. Кухонные тоже. Занимает пять минут, не больше.
Те, что в ходу хранятся в ванной, остальные, как уже писала, на полках в стенке вместе с постельным. У мамы над дверью в ванную комнату два узких шкафа-пенала для запасов полотенец: один для банных, другой для рук. Тут вообще проще: достал чистое сам, сам же бросил в бак в конце дня. В остальное время они висят на держателях.
Я принимаю душ три раза в день - один раз чаще у мамы (после работы), два дома (утром и перед сном). Итого: два полотенца в день, не считая для рук. Могу при желании и три, менять каждый раз.
Насчёт того, почему и зачем, это вопрос к личным предпочтениям. Мне так приятнее и комфортнее. Стирает всё равно машинка, а не я.
Маленькая победа в ванной комнате. Примерно полгода назад появились черные пятна на герметике между акриловой ванной и стеной. Расстроилась ужасно. Вроде, убираю влагу после душа сгоном и тряпкой, да, не в 100% случаях, но довольно регулярно. И вот… правда, 10 лет прошло с ремонта…, но сама ванна, отделка да этот герметик физически не потеряли своих с качеств, все устраивает и эстетически, и технически. Вот только пятнышки и осознание, что это плесень
Перспектива - удалять, счищать, заново герметизировать - вгоняла в тоску.
Нашла альтернативный вариант. Купила на Озоне тюбик «Гель для удаления плесени», нанесла по инструкции на сухую поверхность, оставила на ночь и ура! Все исчезло! Ну почти, осталось парочка бледненьких пятнышек, нужно повторить процедуру, уверена, и они уйдут
Я то же самое сделала обычным доместосом. Густо нанесла ватной палочкой на швы и оставила на ночь. Наутро все белоснежное. Плесень боится хлорки - все средства от плесени ее содержат.
Доместосом я тоже пробовала пару раз, естественно, и оставляла надолго. Безрезультатно.
По запаху в этом геле, конечно, хлорка, но более высокой концентрации, чем в Доместосе.
В смысле, запах хлорки есть, но не такой уж атомный, ночью никак не отравлял квартиру из-за закрытой двери ванной комнаты.
Состав: дезинфицирующее средство, средство против плесени, гипохлорит, деиониозированная вода.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.