Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13697 раз

Сообщение wichy »

Для меня гель на руки и ноги - в первую очередь экономия времени. Чтобы на моих ногтях, мягких и ломких, изобразить что-то приличное, надо ежедневно ими заниматься, покрытие каждый день обновлять. И то в течение дня все это будет портиться и выглядеть не айс. Сейчас я трачу на это вместе с дорогой 2,5 часа в месяц, и все всегда выглядит достойно. Не говоря уж о том, что форму ногтя гель мне выправил капитально. И между телефоном и маникюром я выбираю маникюр, он мне упрощает жизнь в разы. Камера в телефоне навороченная мне не нужна, я снимаю в бытовых целях чаще всего, памяти вполне хватает, и мой трехлетний смартфон за 4500 меня вполне устраивает, даже не думаю про него. А некрасивые ногти или необходимость заниматься ими ежедневно меня бесили бы постоянно.
Про зубы вообще не поняла, зубы - это база, минимум, их разве есть смысл сравнивать с маникюром или телефоном.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17074 раза

Сообщение Фея Св »

"Вот что эта реклама с людьми делает" :lol: (сказала Вера, посмотрев на свои руки со "маникюром начальной школы"). Нееее,на-дин, я только как представлю себе, что кто-то мои ногти на руках трогает, мне дурно становится, никакого удовольствия я точно не получу. Поэтому никогда маникюр не делала, только ножницами два раза в неделю сама.
Но для меня такое удовольствие - массаж. И для здоровья полезно.
А вот на аппаратный педикюр стоп как раз сейчас решаюсь. У нас это стоит 2600, но я все боюсь, что инструменты плохо могут обрабатывать, поэтому не ходила, а теперь, вроде, нужно.
Mila R писал(а): Вт апр 25, 2023 12:37 am осветление при необходимости
Натуральный цвет для эмали полезнее, чем рекламно-белый.

Не знаю, что там мужчины видят на 10 см тела :), они даже смену цвета и длины волос-то не очень замечают.
Согласна с Mila R, фигура, образ в одежде, волосы (чистые и прическа) - это то, что формирует впечатление.
И осанка.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17074 раза

Сообщение Фея Св »

А вообще, у нас тема где-то была про финансы и внешность? Не нашла, но помню такую.
Я же энерджайзер.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3838 раз

Сообщение Джоана »

Фея Св писал(а): Вт апр 25, 2023 9:38 am они даже смену цвета и длины волос-то не очень замечают.
никогда в такое не верила и не верю. Считаю это байкой, которой женщины "в бигудях" себя успокаивают.
Run until you fly..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10022 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Фея Св писал(а): Вт апр 25, 2023 9:39 am Не нашла, но помню такую.
У нас есть тема про финансовые приоритеты
В соседнем разделе "Стиль и мода" есть про стоимость одежды и фирменную одежду

Девочки, если вы считаете, что такая тема нужна, открывайте, конечно же 🤗
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

На шпильках писал(а): Вт апр 25, 2023 12:53 am mamaviti,
240 тыс свободных в год, как с них вместить квартиру, машину, отпуска, имплант и накопления?
Ну как как, по одёжке протягиваем ножки. 240 тысяч от зарплаты, плюс 30 дополнительные премии, плюс в этом году я оформила налоговый вычет около 20 тысяч, итого 290000. 100 тысяч на отпуск, 65 имплант, за 25 тысяч купили диван ребенку недавно, и около 100 пойдут в накопления. Ну по итогам посмотрим, будет меньше накоплений, ничего страшного. в накопления идёт обычно ещё кэшбэк, и проценты по вкладам.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Я сейчас иногда смотрю на Ютуб видео наших мигрантов. И даже не знаю, удивила одна девушка, приехала в США через Мексику продав единственный дом за 1 млн р. Почти все ушло на переход через границу, живёт в жилье для бедных с ребенком шелдер вроде. Там где спишь на полу всем вместе и не знаешь украдут ли завтра матрас.
Но первое что сделала пошла на маникюр, радовалась что нашла нормального мастера за 100$.
По мне приоритеты все ж должны быть не такие. Салонный маникюр это последний штрих когда все остальное есть и не приходится выбирать между едой, одеждой, транспортом и ногтями.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3838 раз

Сообщение Джоана »

Про маникюр и шелтер даже комментировать не буду, про приоритеты уже писали: на мое ИМХО, маникюр - это не 10 см покрытых лаком, которые не замечают мужчины, а уход, эстетика, удовольствие и неотьемлимая часть образа.
Run until you fly..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Gorty писал(а): Вс апр 23, 2023 4:17 pm Daura, а кредиты именно на это, или по другим статьям тоже перерасход?
Долги по кредиткам (уже вторую выгребла), потому что не хватает на повседневные расходы + кредит на дачный забор.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13697 раз

Сообщение wichy »

У меня расходы на маникюр и педикюр вообще в бюджете не для мужчин или мужа. Хотя я уверена, что, перестань я делать маникюр, муж бы не заметил "О, ты маникюр не делаешь", но в целом заметил бы, что я стала менее ухоженной. Мужчины в основном не видят деталей, но автоматически "складывают мнение", насколько женщина привлекательна, ухожена, интересна. Поэтому да, на вопрос о прическе-одежде они не ответят, но подсознательно суждение сложат.

Для меня маникюр, педикюр, биозавивка - это возможность выглядеть всегда более ухоженной при меньших затратах времени. Да, можно не делать мне биозавивку, а просто все время волосы укладывать, но это время, оно более ценный и невосстановимый ресурс. Можно не тратить время и ходить просто с чистыми волосами "как легли", но тогда страдает образ. В первую очередь - в моих глазах страдает. Мне хочется выглядеть ухоженно и соответствовать своему возрасту и положению, поэтому для меня эти расходы на уровне зубов, уходовых средств и так далее.

Конечно, встань вопрос "маникюр или еда", я бы выбрала еду, но в настоящее время я предпочту отдать деньги и получить гарантированный долгосрочный результат, а не самой сидеть ковыряться, тратя время с далеким от идеала результатом. Возможно, у кого ногти от природы крепкие и красивые, могут обойтись просто подпиливанием и полировкой, но это не мой случай от слова совсем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

desperate_dreame писал(а): Вт апр 25, 2023 12:54 pm Салонный маникюр это последний штрих когда все остальное есть и не приходится выбирать между едой, одеждой, транспортом и ногтями.
Согласна, особенно когда по выходу из салона звонят и просят занять денег на платёж по кредиту))
Овсянка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Овсянка »

Анитта писал(а): Пн мар 27, 2023 3:34 pm Отпуск -можно много и сразу, можно несколько раз недорого.
я от моря в 1500 км, мне несколько раз недорого не получится)))
И одной зп на все враз не хватит) кроме условных отпуск, очки и телефон еще есть ежемесячные расходы)))
Овсянка

Сообщение Овсянка »

Svetter писал(а): Пн мар 27, 2023 8:10 pm Для меня половина невысокой зарплаты на телефон - означает потребность не по возможности, если только это не о женщине, которая себе на "булавки" зарабатывает.
ну и телефон за три тыщи это прямо ой будет)))
у меня самсунг 41 за 18 тыщ - мне важен дисплей, камера и размер небольшой, в лапку не влазит. И да я люблю именно самсунги нежной любовью.
desperate_dreame писал(а): Вт мар 28, 2023 2:09 am И ноутбук дорогой по тем временам
ноутбук проще некуда купила. Ирбис за 17 тысяч - мне по соцсетям лазить)
Овсянка

Сообщение Овсянка »

estrella писал(а): Пт апр 21, 2023 9:22 am Среди моих знакомых можно такие данные найти. Но там семьи с двумя детьми,а один из родителей или официально не работает или на минималке,по документам.
у меня сестра с мужем работают официально, город 600 тысяч населения - зять на заводе 35000 в месяц, сестра в жрп там 26, плюс двое детей. черных доходов нет.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Овсянка писал(а): Вт апр 25, 2023 4:48 pm Но первое что сделала пошла на маникюр, радовалась что нашла нормального мастера за 100$.
а что она могла купить на 100$ ? Новый матрас? Просто интересно, насколько это большие деньги там. И да, я девушку понимаю))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»