Так она не сок расхваливает,а возможность купить этот сок. Про копейки не говорит. Может не такие уж и копейки?
Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

г Ставрополь.
- estrella
- FlyLady

Ну я езжу "на каникулы" в глубинку области, не Тайга, Среднерусская равнина. В деревне нет ничего - ни школы,ни колхоза/ предприятия. Есть несколько небольших фермеров. Магазина нет, есть автолавка, ассортимент разнообразный,чтобы кто-то сока не видел странно представить. А можно выехать/дойти до более цивилизованного посёлка, там сетевой магазин есть. Нормально у нас и в сельской местности уже, все привозят. А всякие китайские мелкие игрушки/ пузыри/ слаймы даже дешевле,чем в городе.
Зарплаты да, могут быть минимальными. И живут все по-разному, но и люди разные - кто-то трудится,чтобы увеличить доход,а кто-то живёт на минимум,не напрягаясь.
В вопросах эмиграции мне всегда интересно, почему люди уезжают. Что их мотивирует разорвать привычный круг общения, оставить близких. Просто я такая домоседка,что мне кажется это так сложно - переезд навсегда в другую страну.
Зарплаты да, могут быть минимальными. И живут все по-разному, но и люди разные - кто-то трудится,чтобы увеличить доход,а кто-то живёт на минимум,не напрягаясь.
В вопросах эмиграции мне всегда интересно, почему люди уезжают. Что их мотивирует разорвать привычный круг общения, оставить близких. Просто я такая домоседка,что мне кажется это так сложно - переезд навсегда в другую страну.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Пречистая Радость
- FlyTeen

Если очень скромно жили, то откуда деньги на переезд в США, это не в Казахстан или Грузию махнуть.Джоана писал(а): ↑Вт май 02, 2023 3:57 pm "Не судите.." Мало ли что, Россия большая, может и правда очень скромно жили где нибудь на периферии, мало ли. Или из бывших республик, тоже не сахар может быть. В штатах действительно есть очень доступные продукты, про полезность не говорю, но есть очень дешевые места, кому то может и этот сок правда за радость.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

По работе/учёбе не всегда, но часто оплачивают проезд, дают подъёмные или жилье на первое время. Бесплатные способы, правда, есть. Как иначе бедные студенты едут.
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

Офф-топ удален. Кто продолжит, может потом обижаться только на себя.
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_,
Речь шла о конкретной семье эмигрантов,которые рассказывают о том, что они могут позволить себе в Америке. Да все. И все в кредит.
Речь шла о конкретной семье эмигрантов,которые рассказывают о том, что они могут позволить себе в Америке. Да все. И все в кредит.
г Ставрополь.
-
Svetter
- FlyLady

Джоана, как давно ты была в России? Похоже, что давно. В самом захолустном городке, те же товары, что и в крупном городе, только дешевле, потому как зарплаты пониже будут.
Когда я была маленькая, папа рассказывал мне сказки про Самарканд. Служил он там в армии когда то. И отпечаталась у меня картинка где то в подсознании о рае земном. И вот уже взрослая женщина захотела попасть в этот рай на ПМЖ. Совершенно серьезно. Заработаю северную пенсию и перееду в Самарканд. Взяла турпутевку и полетела присмотреться. Шел 1989 год.
Когда начинаю удивляться, как люди уезжают в чужую страну без какой либо привязки в ней, вспоминаю Самарканд- мечту.
Сама я замуж за финна вышла. Лю́бовь зла и в иностранца можно... Он в России работал, несколько лет на раздумья было. Мне и в России было не плохо и здесь не хуже.
А вот в истории из грязи да в князи не верю.
Когда я была маленькая, папа рассказывал мне сказки про Самарканд. Служил он там в армии когда то. И отпечаталась у меня картинка где то в подсознании о рае земном. И вот уже взрослая женщина захотела попасть в этот рай на ПМЖ. Совершенно серьезно. Заработаю северную пенсию и перееду в Самарканд. Взяла турпутевку и полетела присмотреться. Шел 1989 год.
Когда начинаю удивляться, как люди уезжают в чужую страну без какой либо привязки в ней, вспоминаю Самарканд- мечту.
Сама я замуж за финна вышла. Лю́бовь зла и в иностранца можно... Он в России работал, несколько лет на раздумья было. Мне и в России было не плохо и здесь не хуже.
А вот в истории из грязи да в князи не верю.
-
Джоана
- FlyTeen

Еще раз - не надо много денег. При переезде на работу- оплачивают переезд, дают деньги на первое время, при переезде на учебу - оплачивают тоже очень часто переезд, если стипендия/ грант это предполагают. Замуж - жених оплачивает, воссоединение семей - семья к которой едешь должна показать властям наличие средств на твое содержание до получения постоянного статуса и получения разрешения на работу/ пособия. Если едешь в определенную общину/ комьюнити - первое время помощь от них. В общим никаких больших денег не надо.
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

у тебя что то личное с переездом заграницу? Да, могут позволить себе все в кредит, может в своем Кукуево - не могли даже в кредит.
Поверь мне, ипотека под 2 % гораздо меньше мешает спать, чем под 12%...
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

возможность их купить может различаться между Америкой и Россией. Собственно об этом и ролики.
В России давно не была да. В Белоруссии была, у меня там подруга, у нее зарплата не плохая - 600 евро - она провизор, а стиральная машинка стоит 400 евро. У нас тоже стиральная машинка стоит 400 евро, а вот зарплата у провизора - 6000 евро, а в Штатах и еще побольше, дальше обьяснять про "в селе всё есть"?
Run until you fly..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А, ну ладно, извиняюсь, если не в тему.
Так-то, каждому в разных местах лучше, не препирайтесь, дамы, а то тему прикроют.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Да как-то ролики не совсем об этом.
Нет . Рыба ищет где глубже, человек-где лучше.
Просто не надо переигрывать, у нас вме знакомы со словами Станиславского и его системой.
А так да, возможность купить разная это да. Когда мы купили свою машину за 40 тысяч долларов наш знакомый в Америке купил такую же ,только белую, за 20.
Было грустно, но не настолько чтобы эмигрировать
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Джоана,
Про Станиславского Я упомянула в связи с Автором роликов, а не твоими сообщениями.
Про Станиславского Я упомянула в связи с Автором роликов, а не твоими сообщениями.
г Ставрополь.
-
Джоана
- FlyTeen

О, это мне очень близко)), у нас дикие цены на машины, тоже в 2 раза дороже чем в Штатах и в Европе..Из за налогов.
Run until you fly..