Хот-Спот или "Горячая точка"
Модератор: Аленка Иванова
- estrella
- FlyLady
У всех разные причины хотспотов, и решения получаются разные
Уже в двух домах,где я жила, внизу около почтовых ящиков ставят корзинку или коробку для всевозможных листовок, газет, если кто-то не хочет брать. Удобно, сразу избавляешься от мусора, нести в дом не нужно.
Газет уже давно у нас нет.
Уже в двух домах,где я жила, внизу около почтовых ящиков ставят корзинку или коробку для всевозможных листовок, газет, если кто-то не хочет брать. Удобно, сразу избавляешься от мусора, нести в дом не нужно.
Газет уже давно у нас нет.
-
У меня небольшие мусорные ящички в каждой комнате.. понимаю что гардероб нарисовал из-за моего хомячества тоже.. некоторые клиентки отдавали мне очень качественные вещи для детей для внуков.. я брала мешками и потом начинала рассортировать.. невестка не охотно берёт вещи для внуков очень редко что-то.. одна знакомая сказала что заберёт -она многодетная.. и остальное раздаст.. в течение года накапливалось, потом она решила что ей это не нужно.. хорошо что нашёлся человек который забрал все эти 10 мешков хорошей одежды.. но сейчас в гардеробной вещи для внуков-Когда они приезжают они с собой переодевания не берут.. рука не поднимается отправлять нет тряпки или выброс хорошие детские вещи.. всё время собираюсь освоить дорогу на склад вещевой отвезти туда он где-то недалеко но ещё ни разу не доходила.. и вот этот хот-спот или скорее огромный слонище в гардеробной... Страшно приступиться... В последнее время очень замедлилась.. ноги ,вес,возраст.. в салоне убрала большой стол сын купил маленькую стол-книжку на колёсиках-чтобы меньше было площади на образование хотспота.. но он зараза всё равно там периодически образовывается...
- Shemesh
- FlyTeen
Разбиралась с хотспотами в декабре. С тех пор мы а) переехали, б) на какое-то время съехались со взрослым ЛС, теперь ситуация с хотспотами такая.Shemesh писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 5:28 pm Напишу и я о своих хот-спотах - когда рассказываю, сама начинаю лучше понимать, что у меня происходит. :-) Итак,
- 1. кухонный подоконник, он же первая горизонтальная поверхность у входной двери (угу, такая планировка)
- 2. обеденный стол и стулья вокруг него в столовой
- 3. столешница в ванной
- 4. мой прикроватный столик
- 5. рабочий стол мой (стоит в комнате, которая совмещает роли моего кабинета и гостевой спальни)
- 6. рабочий стол ЛМ (стоит в комнате, которая совмещает роли кабинета ЛМ и нашей с ним спальни)
Из прежних в новое жилье переехал только стол ЛМ, остальные самоликвидировались - другая планировка, удачнее места хранения.
Поскольку появилась спальня ЛС, там образовался и хотспот на столе. Отношение у меня к нему такое же, как столу мужа: чужая территория, не мое дело. Иногда прошу разгрести, чтобы помыть сами столы, в остальном заваливают их так, как им удобно.
Появился принципиально новый хотспот - пустой угол в кладовой. Официально :-) там стоят упаковки минералки (покупаем сразу несколько по шесть бутылок каждая), а по факту ещё и что попало - то походный рюкзак, то запасной пакет наполнителя для кошачьего туалета, то пачка контейнеров, которые курсируют между нашим домом и свекрови, то ещё что-нибудь. Словом, этим хотспотом надо заняться (и вообще кладовкой, она пока плохо организована). Хорошо, что он по сути единственный.
-
Обнаружила что ещё один хот-спот появился-на веранде высохшие вещи бросаю на надувной матрас на котором сплю иногда ночью.. высохшие вещи должны идти в трёх направлениях-что-то на кухню, что-то рабочие фартуки и накидки в стол в салоне.. что-то в гардеробную а потом разложить нв разные ящики.. причём этот hotspot у входа-виден и всё время возобновляется.. подумала может куда-то в угол положить пустых больших пакетов несколько и в них запихивать, а потом разносить? Как думаете?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
коробка или ящик будет красивее смотреться, и пользоваться удобнее (можно забросить, а не запихивать, не шуршит, сквозняком не мотается в пустом виде)
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Можно корзину для белья, по принципу, как для грязного, но туда чистое сухое складывать.
Счастье приходит к счастливым!
- NataAkyol
- FlyLady
У меня на балконе корзина для высохшего- снимаю обычно утром- или спят, так что разношу к вечеру. Удобно, не напрягает,
- NataAkyol
- FlyLady
Наши узаконенные ХС-
-на кухне вазочка на полке над столом
-на комоде у меня тарелочка для украшений- туда же всякая мелочевка
- возле двери корзинка- туда скидывают все что оставили в прихожей
- у детей в комоде коробка- туда кидаю детальки от конструкторов, игр, мелкие игрушки
ХС стихийные- кресло в кухне, комод в коридоре, стиралка, комод в детской
-на кухне вазочка на полке над столом
-на комоде у меня тарелочка для украшений- туда же всякая мелочевка
- возле двери корзинка- туда скидывают все что оставили в прихожей
- у детей в комоде коробка- туда кидаю детальки от конструкторов, игр, мелкие игрушки
ХС стихийные- кресло в кухне, комод в коридоре, стиралка, комод в детской
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Shemesh
- FlyTeen
Всё, этот хоспот тоже прекратил существование. При переезде свекрови у нее образовался лишний стеллаж (сетчатый икеевский), который отлично вписался в нашу кладовку и решил проблему.
-
- FlyTeen
я пришла к выводу, если хотспот регулярно образуется в одном месте и не поддается ликвидации, то надо это место легализовать и обустроить, тогда это будет уже не "горячая точка", а вполне себе официальное постоянное место для каких-то вещей
- Снежника
- FlyBaby
Мне очень помогли органайзеры. Я в принципе фанат таких штучек, и от хс помогает хорошо. Иногда только перетрушиваю и выбрасываю если нахожу мусор и ненужное уже.
- Снежника
- FlyBaby
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Летиси
Почти 4 года назад писала:
Стиральная машина в ванной - каждый день убираю между делом.
Полочка в прихожей - каждый вечер.
Подоконник в кухне - стараюсь раз в 1-2 дня всё оттуда раскладывать.
Компьютерный стол - навожу порядок во время уборки в секторе, но бумажки копятся быстрее.
Журнальный столик - с переменным успехом. В настоящее время - занята только одна полка под рабочие бумаги.
Полочка в шкафу - с переменным успехом, раз в неделю примерно навожу порядок.
Тумбочка в детской - пока сама перестала замусориваться.
Сейчас дела обстоят так:
Стиральная машина в ванной - каждый день убираю между делом.
Полочка в прихожей - каждый вечер.
Подоконник в кухне - стараюсь раз в 1-2 дня всё оттуда раскладывать.
Компьютерный стол - навожу порядок во время уборки в секторе, но бумажки копятся быстрее.
Журнальный столик - с переменным успехом. В настоящее время - занята только одна полка под рабочие бумаги.
Полочка в шкафу - с переменным успехом, раз в неделю примерно навожу порядок.
Тумбочка в детской - пока сама перестала замусориваться.