Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Я рассказываю как на самом деле обстоит дело из собственного опыта, при прямом договоре с водоканалом. У меня нет УК. Бывают аварийные случаи, или при работах за счётчиком случайно оборвалась пломба - подаёшь заявку через ЛК, пишешь причину и ждёшь опломбировщика. Причём раньше это было совершенно бесплатно. Сейчас у нас ввели небольшую плату.
В случае поломки счётчика и его замены, то же самое - сообщаешь, сам меняешь. Опломбировщику показываешь старый счётчик, составляется акт и все довольны.
Возможно все эти "страшилки", если есть "прокладка" - УК, которая в них может быть заинтересованна.
И уж точно будут некоторые неприятности, если пришёл проверяющий, а у тебя счётчик не работает хрен знает сколько или пломба сорвана, а ты не уведомил ресурсоснабжающую организацию. Самое главное вовремя уведомить!
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Fox писал(а): Чт фев 09, 2023 6:44 pm В случае поломки счётчика и его замены, то же самое - сообщаешь, сам меняешь.
А когда приходят мошенники по бумажкам в почтовый ящик и нахрапом меняют, то "сообщаешь" уже исключается. Отсюда и могут быть проблемы. Могут применить расчет по пункту 62, по пропускной способности трубы, например. Т к подключение с нарушением установленного порядка.
Да, у нас тоже вроде лояльны по факту, но это их право, а не обязанность. Но мы и не пробовали без уведомления чтото менять. А вот о случайном срыве пломбы, да, сообщали.
Не думаю, что есть разница, кто "исполнитель" - ук или ресурсоснабжающая.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

У нас случилась печалька, с 2023 года электричество по выходным и праздничным дням учитывается как в будние дни, т.е. с 7 до 23 дневной тариф, а с 23 до 7 - ночной :( :( :( :( . Режим, когда выходные и праздничные дни учитывались по ночному тарифу просуществовал с 1995 до 2023 года.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Чт фев 09, 2023 7:18 pm А когда приходят мошенники по бумажкам в почтовый ящик и нахрапом меняют, то "сообщаешь" уже исключается.
Это уже для другой темы - "Будьте бдительны". Я не могу даже представить, что бы кто-то, кого я не приглашал - припёрся в дом, да и ещё нахрапом что-то менял :)

Ну допустим такое произошло с одиноким, пожилым, уже плохо соображающим человеком. Если он после этого сообразит и сообщит в ресурсоснабжающую организацию, то см. моё предыдущее сообщение. По факту замена счётчика - он вовремя сообщил - опломбировщик, акт и все довольны. Ресурсоснабжающей организации по барабану кто менял счётчик - дед, бабка или мошейники. Им важно, что бы счётчик был рабочий и вовремя поступала оплата.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Fox, у ресурсоснабжающей, при невозможности осмотреть счётчик до замены, может возникнуть обоснованное подозрение, что таким способом пытаются скрыть воровство ресурса. :wink:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Пт фев 10, 2023 11:16 am может возникнуть
А может и не возникнуть :)
Последние 2 раза менял счётчик холодной воды: в одном случае счётчик помер не дожив до очередной поверки, во втором случае - подошло время. В обоих случаях, извещал через ЛК и сам менял. Опломбировщику нужно предъявить старый счётчик. Никаких вопросов и подозрений не было.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Fox писал(а): Пт фев 10, 2023 11:45 am извещал через ЛК и сам менял.
Ты извещал. А потом менял. Не захотели смотреть ДО и присутствовать при замене - их право.
А не так, что по тихому делаю что хочу и ставлю перед фактом.. Не оставляя возможности ук проверить, а все ли было чисто до замены.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Евгений, может уже хватит флудить? У тебя одни теории. Я же пишу из практики. Считаешь им больше делать нечего, как лишний раз бегать, что бы посмотреть замену счётчика!?
Ну сорвал мне случайно пломбу нанятый рабочий, который устанавливал регулятор давления после счётчика. То есть вначале была сорвана пломба, а потом сообщил водоканалу и стал ждать пломбировщика. Снова никаких вопросов.
Что ты теперь ещё придумаешь?

... хотя с твоей фантазией, лучше писать теоретические рассказы.
Завязываем флуд. Отошли от темы.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Maralex »

Стоимость 1квт электричества с января - 3.28 (была 3.01, то есть подорожание на 9%).
Пренебречь, вальсируем.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18905 раз

Сообщение на-дин »

Насколько я поняла, теперь, оплачивая в личном кабинете квартплату картой Мир Уральского банка реконструкции и развития, можно получить 5% кэшбека от банка (максимум 300 рублей) и еще 1 % за то, что заплатил картой Мир. И тот же расклад с Единой картой петербуржца - 4% от банка плюс 1% за карту Мир.
Важно! Акцию нужно активировать на ссайте Приветмир.ру.
Уважаемый потребитель!

Получайте кешбэк, оплачивая коммунальные услуги с помощью любой карты «Мир» в своём привычном личном кабинете: ikus.pesc.ru («Белая квитанция») или lk.kvartplata.info («Розовая квитанция»), а также в мобильном приложении «ЕИРЦ СПб/ПСК» (доступно в GooglePlay/AppStore/RuStore).

Для получения кешбэка нужно выполнить простые действия:
Зарегистрируйте карту в программе лояльности платежной системы, введя данные в соответствующем блоке в личном кабинете клиента или в приложении «ЕИРЦ СПб/ПСК», выбрав пункт меню «Кешбэк от «Мир». Также зарегистрировать карту можно на странице акции, нажав кнопку «Активировать»;
Оплачивайте ЖКУ – не только потреблённую электроэнергию, но и остальные коммунальные услуги, поставщики которых представлены в онлайн-сервисах – с помощью личного кабинета клиента или мобильного приложения «ЕИРЦ СПб/ПСК» картой «Мир» в период проведения акции;
Получайте кешбэк на карту!

Где оплатить услуги:

В личном кабинете клиента ikus.pesc.ru.
В мобильном приложении «ЕИРЦ СПб/ПСК» (Google Play, App Store, RuStore).
В личном кабинете клиента lk.kvartplata.info (с 23.03.2023).
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

на-дин, это в Санкт-Петербурге.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55806 раз

Сообщение Кирикири »

Svetter писал(а): Сб май 27, 2023 7:24 am Кирикири, это каким образом экономия на чайнике подсчитана? Сравнивая с газовой плитой?
Мы ежемесячно подаем показания электросчетчиков. Объем потребленной э/э виден. По сравнению с предыдущими 2 месяцами он снизился на 20 кВт/час. По газу у меня фиксированная оплата по количеству прописанных.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири, у тебя что, правда месяцами и годами потребление электроэнергии вообще не "гуляет"? Для меня эти 20 квтч в пределах погрешности, вообще ни о чем, т к от месяца к месяцу плюс минус 100 квтч.
И второй вопрос, разве со счетчиком на газ не выгоднее?
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

А ещё цена нового чайника на замену электрического
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55806 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений, почему оно должно сильно гулять? В течение месяца количество включений приборов примерно одно и то же.
Со счетчиком газ, наверно, выгоднее. Если счётчик уже стоит. 3500 стоимость/214=16 месяцев это только отобьется цена прибора, не знаю, сколько стоит установка. У меня есть знакомые, которые из экономии не пользуются электрочайниками. Вот я на практике и посмотрела, что экономия несерьезная.
Ответить

Вернуться в «Финансы»