Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
лалалупси
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
Откуда: Регион 16
Благодарил (а): 1288 раз
Поблагодарили: 448 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение лалалупси »

В планах еще заморозить зеленую аджику в мини контейнерах и песто .замороженный песто вообще у нас в том году отлично шел
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4405
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 8937 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение КристинаЯ »

Куча укропа, петрушки, сельдерея - измельчены, уложены, заморожены.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13772 раза
Поблагодарили: 12420 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Уже заморожено: перец болгарский, кукуруза вареная, горошек зелёный, фасоль стручковая, жмых от кабачков ( после соковыжималки), свекла тёртая. Из ягод - клубника, малина, смородина, ирга , кизил, вишня без косточек и ягодное пюре из клубники. Зелень - укроп и немного петрушки.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 13162 раза
Поблагодарили: 14229 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Волченок »

А у меня два ведёрка лисичек.
2023 (2).jpg
Итого в заморозке на зиму:
1. Строчки
2. Белые, подосиновики.
3. Лисички.
В планах ещё один поход за грибами, и будет достаточно. Чтобы не получилось как с ягодами в прошлом году. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
лалалупси
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
Откуда: Регион 16
Благодарил (а): 1288 раз
Поблагодарили: 448 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение лалалупси »

В планах наморозить еще перца для осенних заготовок в сентябре-октябре. Тогда он уже подороже будет
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3688 раз
Поблагодарили: 6662 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

лалалупси, а какие осенние заготовки ты делаешь из уже замороженных перцев? Очень интересно
Аватара пользователя
лалалупси
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
Откуда: Регион 16
Благодарил (а): 1288 раз
Поблагодарили: 448 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение лалалупси »

шоколадное сердце n, Замороженные перцы в любые заготовки где они есть в рецепте.
Я больше всего закрываю заготовки для супов- борщ/ рассольник /лионский суп(он же заготовка для щей). Мне удобнее всего это делать в сентябре октябре. Летом и жарко и вообще жалко столько времени на кухне проводить в это время. Но осенью перцы и томаты - которые в эти заготовки входят- подороже уже.Поэтому помидоры и перцы заготавливаю в августе- перцы замораживаю в нарезанном виде, помидоры в перемолотом виде в банках в холодильнике- и осенью уже использую для осенних заготовок-. То что останется- уже зимой уходит постепенно
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

Тоже была такая мысль, заморозить перемолотые томаты для дальнейших заготовок осенью, помидор сейчас мега много, не успеваю перерабатывать... но все же были сомнения
лалалупси, спасибо за идею!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3688 раз
Поблагодарили: 6662 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Я про про похожий трюк читала в лохматом от старости журнале Бурда .
Предлагалось не варить джемы в жару, а перемолоть ягоды и заморозить. Потом размораживать небольшими порциями , варить и иметь всегда свежеизготовленное варенье.
Прием Лалалупси мне тоже понравился.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

Очистила томаты от шкурки и в заморозку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олльга
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2020 6:37 am
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 158 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Олльга »

Сделала первую порцию заправки для супов и борща, обжарив/потушив овощи лук+морковь; лук +морковь+свёкла+томат+чеснок. Получилась заготовка для 4 супов и 6 борщей.
В планах -сделать еще заправку для 15-20 супов, и 10 борщей, пока овощи есть возможность получать в дар и покупать овощи, выращенные дачниками.
- сделать заморозку бланшированных перцев, овощной смеси для тушения (перец+морковь+томат+кабачки) и этих же овощей по-отдельности.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1439 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Алёнушка) »

Я тоже заполняю морозилку урожаем с дачи. Заморожено: ягоды: малина, смородина чёрная и красная, немного нектаринов, микс ягод для компотов ( там же жмых красной смородины), тертый крыжовник с сахаром, тертая малина с сахаром.
Овощи: цуккини тертые и кубиками, перцы бланшированные ( 10штук), перцы резаные, щавель, зелёный лук, петрушка.
Томатов у нас в этом году нет ((
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7175
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4636 раз
Поблагодарили: 9937 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Чт окт 12, 2023 6:37 am Но бобовые это еще и источник белка
Евгений напомнил про фасоль. Мы ею не запасаемся - это скорее относится к просто удобным заготовкам.
В скороварке отвариваем приличное кол-во фасоли. По времени это 30-45 мин. После остывания, раскладываем порционно по пластиковым контейнерам вместе с жижкой в которой она варилась и в заморозку.
При готовке удобно, даже не размораживая закинуть в борщ или какой нибудь мясной соус. Можно разморозить и быстро приготовить лобио или закинуть в салат. В общем у нас заведено, что в морозилке всегда есть готовая фасоль.
Причиняю добро, наношу пользу.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

Первый раз заморозила кукурузу в початках, вот только попробовали, понравилось! Кукурузу сварила до готовности, початок разрезала пополам, каждый отдельно обернула плёнкой. Замороженный кидаем в кипящую воду, кипятить 5 минут. От свежесваренной не отличить.
Ma-ashka
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:57 am
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 699 раз
Поблагодарили: 47 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ma-ashka »

А я кукурузу целыми сырыми початками морожу, потом, не размораживая, в холодную воду и варю, как свежую. Второй год уже. Очень нам нравится :)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»