Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- лалалупси
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
- Откуда: Регион 16
- Благодарил (а): 1288 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В планах еще заморозить зеленую аджику в мини контейнерах и песто .замороженный песто вообще у нас в том году отлично шел
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Сообщения: 4405
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 612 раз
- Поблагодарили: 8937 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Куча укропа, петрушки, сельдерея - измельчены, уложены, заморожены.
Все так, как хочешь ты.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2156
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13772 раза
- Поблагодарили: 12420 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Уже заморожено: перец болгарский, кукуруза вареная, горошек зелёный, фасоль стручковая, жмых от кабачков ( после соковыжималки), свекла тёртая. Из ягод - клубника, малина, смородина, ирга , кизил, вишня без косточек и ягодное пюре из клубники. Зелень - укроп и немного петрушки.
Оказывается,летать–это просто!
- Волченок
- Super FlyLady
- Сообщения: 4594
- Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
- Благодарил (а): 13162 раза
- Поблагодарили: 14229 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
А у меня два ведёрка лисичек.
1. Строчки
2. Белые, подосиновики.
3. Лисички.
В планах ещё один поход за грибами, и будет достаточно. Чтобы не получилось как с ягодами в прошлом году.
Итого в заморозке на зиму: 1. Строчки
2. Белые, подосиновики.
3. Лисички.
В планах ещё один поход за грибами, и будет достаточно. Чтобы не получилось как с ягодами в прошлом году.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- лалалупси
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
- Откуда: Регион 16
- Благодарил (а): 1288 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В планах наморозить еще перца для осенних заготовок в сентябре-октябре. Тогда он уже подороже будет
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3411
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3688 раз
- Поблагодарили: 6662 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
лалалупси, а какие осенние заготовки ты делаешь из уже замороженных перцев? Очень интересно
- лалалупси
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
- Откуда: Регион 16
- Благодарил (а): 1288 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
шоколадное сердце n, Замороженные перцы в любые заготовки где они есть в рецепте.
Я больше всего закрываю заготовки для супов- борщ/ рассольник /лионский суп(он же заготовка для щей). Мне удобнее всего это делать в сентябре октябре. Летом и жарко и вообще жалко столько времени на кухне проводить в это время. Но осенью перцы и томаты - которые в эти заготовки входят- подороже уже.Поэтому помидоры и перцы заготавливаю в августе- перцы замораживаю в нарезанном виде, помидоры в перемолотом виде в банках в холодильнике- и осенью уже использую для осенних заготовок-. То что останется- уже зимой уходит постепенно
Я больше всего закрываю заготовки для супов- борщ/ рассольник /лионский суп(он же заготовка для щей). Мне удобнее всего это делать в сентябре октябре. Летом и жарко и вообще жалко столько времени на кухне проводить в это время. Но осенью перцы и томаты - которые в эти заготовки входят- подороже уже.Поэтому помидоры и перцы заготавливаю в августе- перцы замораживаю в нарезанном виде, помидоры в перемолотом виде в банках в холодильнике- и осенью уже использую для осенних заготовок-. То что останется- уже зимой уходит постепенно
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 233 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Тоже была такая мысль, заморозить перемолотые томаты для дальнейших заготовок осенью, помидор сейчас мега много, не успеваю перерабатывать... но все же были сомнения
лалалупси, спасибо за идею!
лалалупси, спасибо за идею!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3411
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3688 раз
- Поблагодарили: 6662 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Я про про похожий трюк читала в лохматом от старости журнале Бурда .
Предлагалось не варить джемы в жару, а перемолоть ягоды и заморозить. Потом размораживать небольшими порциями , варить и иметь всегда свежеизготовленное варенье.
Прием Лалалупси мне тоже понравился.
Предлагалось не варить джемы в жару, а перемолоть ягоды и заморозить. Потом размораживать небольшими порциями , варить и иметь всегда свежеизготовленное варенье.
Прием Лалалупси мне тоже понравился.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 233 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Очистила томаты от шкурки и в заморозку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Ср окт 07, 2020 6:37 am
- Откуда: ХМАО-Югра
- Благодарил (а): 357 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Сделала первую порцию заправки для супов и борща, обжарив/потушив овощи лук+морковь; лук +морковь+свёкла+томат+чеснок. Получилась заготовка для 4 супов и 6 борщей.
В планах -сделать еще заправку для 15-20 супов, и 10 борщей, пока овощи есть возможность получать в дар и покупать овощи, выращенные дачниками.
- сделать заморозку бланшированных перцев, овощной смеси для тушения (перец+морковь+томат+кабачки) и этих же овощей по-отдельности.
В планах -сделать еще заправку для 15-20 супов, и 10 борщей, пока овощи есть возможность получать в дар и покупать овощи, выращенные дачниками.
- сделать заморозку бланшированных перцев, овощной смеси для тушения (перец+морковь+томат+кабачки) и этих же овощей по-отдельности.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1439 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я тоже заполняю морозилку урожаем с дачи. Заморожено: ягоды: малина, смородина чёрная и красная, немного нектаринов, микс ягод для компотов ( там же жмых красной смородины), тертый крыжовник с сахаром, тертая малина с сахаром.
Овощи: цуккини тертые и кубиками, перцы бланшированные ( 10штук), перцы резаные, щавель, зелёный лук, петрушка.
Томатов у нас в этом году нет ((
Овощи: цуккини тертые и кубиками, перцы бланшированные ( 10штук), перцы резаные, щавель, зелёный лук, петрушка.
Томатов у нас в этом году нет ((
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7175
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4636 раз
- Поблагодарили: 9937 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Евгений напомнил про фасоль. Мы ею не запасаемся - это скорее относится к просто удобным заготовкам.
В скороварке отвариваем приличное кол-во фасоли. По времени это 30-45 мин. После остывания, раскладываем порционно по пластиковым контейнерам вместе с жижкой в которой она варилась и в заморозку.
При готовке удобно, даже не размораживая закинуть в борщ или какой нибудь мясной соус. Можно разморозить и быстро приготовить лобио или закинуть в салат. В общем у нас заведено, что в морозилке всегда есть готовая фасоль.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 233 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Первый раз заморозила кукурузу в початках, вот только попробовали, понравилось! Кукурузу сварила до готовности, початок разрезала пополам, каждый отдельно обернула плёнкой. Замороженный кидаем в кипящую воду, кипятить 5 минут. От свежесваренной не отличить.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вс дек 24, 2017 12:57 am
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 699 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
А я кукурузу целыми сырыми початками морожу, потом, не размораживая, в холодную воду и варю, как свежую. Второй год уже. Очень нам нравится 
