А какие у вас запасы? - 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Волченок писал(а): Ср окт 11, 2023 9:00 pm Каждый делает, как ему удобнее
Если бы. Многие делают как привыкли, а потом почитают про опыт других и возможно попробуют по другому.
Продумывание меню хотя бы на неделю, разумные запасы и потому редкие походы в магазин, не чаще двух, а лучше одного раза в неделю, помогают значительно экономить финансы, не ухудшая качество жизни/питания.
Но мозговые усилия прикладывать надо, а некоторым лень это делать. :oops:
В моем случае процентов 50 экономии на питании может быть.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение -kolibri- »

Какая интересная тема :wink:
Я тоже делаю запасы,любимых(и ходовых) товаров,по принципу: «по скидке 3 шт».

Из продуктов могу купить: 3 пачки макарон/гречки/риса.3шт раст масло/сливки(для соуса)/консервы(тунец),кетчуп,майонез.
Так же и с остальными товарами:3шампуня,3зуб пасты,т.бумага, бум.салфетки и тд.
Всегда смотрю на срок годности(!)
Когда вижу действительно привлекательную Спокойно пользуюсь запасами.Когда открываю последний продукт-начинаю отслеживать аналогичные товары на скидке: могу взять что-то новое на пробу. Но если увижу скидку на проверенный любимый продукт-снова возьму 3шт :lol:
Успеваю все использовать до окончания срока годности, при составлении меню также учитываю запасы.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

estrella писал(а): Ср окт 11, 2023 6:57 am Мы не москвичи, но в магазин ходим.
Даже за хлебом я каждый день не хожу.
Черненький хлеб с зернышками, мини-булка у нас 2-3 дня обычно живет. И вкус/консистенция у ржаного хлеба на закваске не так меняется (почти не меняется), как у пшеничного. Батон иногда бывает по случаю, булки детям.
Про молоко написала.
Масло у меня сливочное тоже в морозилке живет.
Овощи-фрукты, вот, что берем с хлебом 2-3 раза в неделю по немного обычно. Если в выхи купили в общий закуп, то 1-2 раза зайти в магазин это уже не 7. С утра могу и ЛД отправить, если вдруг созрели на сметану, выпечку или что-то еще экстрасвежее. Но обычно такое в выходной день, когда утром спешить некуда, плюс мое время вообще не страдает.
К парному мясу на Камчатке я не приучена. Есть заморозка. Хорошая и не очень. Выбираю вкусную.
CherryLady писал(а): Ср окт 11, 2023 8:16 am я не люблю доставку и живу не рядом с магазинами
У нас в городе нет доставки вообще. Магазины рядом есть, но цена там выше супера на 15-20%.
.
И да, я еще из поездок "на материк" привожу расходники, которые занимают немного места в багаже, а стоят в разы дешевле. Лекарства например. Я перед вылетом составляю список, чего бы можно добавить в аптечку. Курсовые, обезбол, для сезона простуд (дети часто приносят), витамины. За столько лет у меня минимум просрочки. Выброшенная открытая бутылка недоиспольза лучше, чем бежать в ночи искать жаропонижающее для ребенка из расчета "ну зачем покупать в запас, а может и не понадобится вообще".
Гигиенические расходники. Тампоны, прокладки. Отлично заполняют просветы в чемодане, ничего не весят, разница в цене с нами - 30-40%. Дома лежат себе и не портятся))) И как бы вариант, что пользоваться перестану, наступит еще не скоро.
.
В февраля того легендарного у меня половина от запаса кондомов. По срокам еще очень даже ок. По ценам - прям огонь. Коробки выбросила, сложила в одну по сроку, подписала период на коробке, все.
Всегда в кладовке запас бумаги и салфеток. Один раз принес, пользуешься, потом еще пакет купил и поставил. Бумажные салфетки у меня в ходу в каждой комнате, кроме ванной. Там бумага и влажные салфетки (влажная туалетная бумага).
ЛМ недавно сильно удивился. У нас, говорит, что мыло закончилось? Купить надо?
А я просто-напросто не увидела в тот день низкий уровень мыла в дозаторе. Руки помыла, мыло было. А на нем закончилось. Он уже и забыл, когда б такое было, чтоб у нас в доме чего-то не хватало)))
Все мы пришли к тому, что запасаем то, что необходимо, сколько надо, есть где хранить и приятно использовать.
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

CherryLady писал(а): Ср окт 11, 2023 7:12 pm а добавьте еще - горох желтый и зеленый, нут, чечевица два вида, фасоль два вида, пшено, киноа, пшеничная крупа, перловка, булгур, маш, хлопья, полента, манка, ячка и как раз пара десятков кг и выйдет запас.
из этого списка едим только горох желтый, пшеничную и манку))
На большинство перечисленного (нут, чечевица, фасоль, киноа, булгур, маш) ценник около 150-250 руб, не бюджетно :?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37227 раз

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Чт окт 12, 2023 12:49 am вариант, что пользоваться перестану, наступит еще не скоро.
а там и дочка подрастет... У меня в последние месяцы расход гигиенических средств в 3 раза вырос из-за нового потребителя :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Чт окт 12, 2023 1:53 am не бюджетно
Частично да, частично нет.
Крупы часто ассоциируются с источником углеводов. Но бобовые это еще и источник белка, которого часто не хватает в рационе, в т ч из-за того, что мясо, рыба, яйца, сыр, молочные продукты, орехи, семечки недешевы.
Учитывая это, бобовые (недорогие), несмотря на то, что они дороже пшенички, все же можно отнести к бюджетным продуктам.
Мы, к сожалению, мало подобного употребляем, нет такой пищевой привычки. Поэтому некоторых видов вообше нет в наличии дома, не говоря уж о запасах.
Пшеничную и ячневые крупы используем по минимуму. Обычно это один открытый пакет. Как подходит к концу, так могу не спеша прикупить еще один..
Манка и пшено чуть чаще и в большем объеме расходуются, их может в запасе лежать 1-2 пачки целых. А может и не лежать. Без них прожить можно. А без риса и гречки в нашей семье никуда.
Ульяновские Мы, Симбирские..
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3864 раза

Сообщение estrella »

КристинаЯ писал(а): Чт окт 12, 2023 12:49 am У нас в городе нет доставки вообще. Магазины рядом есть, но цена там выше супера на 15-20%.
Вот это ключевое. У нас раньше тоже так было, ездили в супермаркеты. А сейчас за счёт акций покупать у дома стало выгоднее, около дома и беру пару пачек в запас.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Локальные географические особенности, конечно накладывают свой отпечаток. У нас не столица (хотя претензии есть, да, на местный масштаб), но доставки работают. Магазины у дома, если не считать мелкие частные лавочки, цены держат плюс-минус одинаковые с гипер и супер. У мамы 5-ка в 30и метрах, у меня марийка раза в 3 дальше, да и не люблю её. Ярче, Магнит, Копейка в пешей доступности. Нет, каждый лень мы туда не заходим, нам столько хлеба и молока не надо, раза 3 в неделю, по дороге с работы проще, чём специально из дома. Как и все, люблю акции. Вот с их помощью и образован запас масла. Ещё запас тоника Чистая линия, по скидке можно не 2-3, а штук 5 взять. Надо попробовать в следующий раз закупить вообще на год. Флакон на полтора месяца.
Вспомнила, ещё в запасе грунт Seramice , он всегда был дорогой, так что если вижу на маркетплейсе с хорошей скоростью дкой, то беру. Сейчас полторы пачки. Вот толпа растений - это запас?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Морскаядуша писал(а): Чт окт 12, 2023 1:53 am из этого списка едим только горох желтый, пшеничную и манку))
а я ем все перечисленное )))
Морскаядуша писал(а): Чт окт 12, 2023 1:53 am На большинство перечисленного (нут, чечевица, фасоль, киноа, булгур, маш) ценник около 150-250 руб, не бюджетно
килограмм хорошего риса стоит точно так же. Из всего списка только киноа стоит дорого.
Некоторые крупы ловлю акции - нут на Озоне купила по 68, можно в Ашане на развес по 120 за кг. И со всем так - мелкая белая фасоль в Перекрестке их марка 120 за 800 гр и так далее.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17567 раз

Сообщение на-дин »

Ценами делимся в другой теме.
Санкт-Петербург
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15126 раз

Сообщение На шпильках »

У меня запасов круп нет, но ассортимент большой, килограммов 7 точно есть, получаются как запасы :)
В марафоне по питанию участвовала, пока все переписала :o
Отпуск закончился :(
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37227 раз

Сообщение Ксанчик »

На шпильках писал(а): Пт окт 13, 2023 1:34 am запасов круп нет
для меня "запасов нет" - это что-то из серии "не сходили на неделе в магазин = дома есть нечего"
а вообще вчера поняла, что мои запасы оченьподходят под определение Бензопилы - они мне нужны для поддержания комфортного уровня жизни (экономия сил, времени, денег). Купила 5 баклажанов, обработала - заморозила. Особенно много мы их не едим, но иногда прям хочется. Теоретически, 1 баклажан в зимний месяц погоды по финансам не сделает. Но быстрее и проще достать полуфабрикат из морозилки и засунуть его на сковороду или в духовку.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15126 раз

Сообщение На шпильках »

Ксанчик,
Ну если все пачки открытые и фасовка максимум килограмм, это как бы текущее потребление.
Если бы я ела только одну крупу, то так бы и было - не сходила в магазин - есть нечего.
Отпуск закончился :(
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Ксанчик писал(а): Пт окт 13, 2023 7:01 am Купила 5 баклажанов, обработала - заморозила. Особенно много мы их не едим, но иногда прям хочется.
вот просто моя история. Года 3 назад их было очень много, я , в порыве хозяйствования, купила, нарезала, обжариваем, чтоб для рулетиков подходило....короче, это все ещё запас. Из 7 пакетов использовали 2 или 3.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14728 раз

Сообщение Анитта »

Проинспектировал свои запасы.
Оказалось, что больше всего у меня гороха. Аж пять пачек. ЛМ не покупал.
Младшенькие, видимо. Что-то собирались готовить и передумали.
Вот теперь неожиданно в меню на выходные появился гороховый суп с копченостями . Придется покупать для него охотничьи колбаски. Больше горох мы никак не едим. Хумус готовила, не зашло, переделала в суп-съели в миг.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»