Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Старикам и детям запретить брать трубку от абонентов, которых нет в записной книжке телефона. Остальных мне не жалко.
Сам с "майорами" и прочими "главными специалистами" не разговариваю и остальным не советую. Мне жаль своего времени на такую ерунду. Если действительно возникнут вопросы - вызовут повесткой. Если срочно, то приедут домой или на работу. Поверьте, если надо - вас найдут. Но то будут настоящие люди в погонах :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15510 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Анитта »

Fox,
И в погонах могут позвонить. Мне звонили как-то. Не стала в бутылку лезть,сходила пообщаться.
Могу сказать, что представились практически так же,как представляются по телефону и на этом все. Вопросов никто не задаёт, просто приглашают поговорить.
г Ставрополь.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Анитта, ну вот ты тоже понимаешь, что не будет реальный майор задавать вопросы по телефону, так как вы оба понимаете, что не знаете кто на самом деле на том конце трубки. Все разговоры по месту.
Запрещать брать трубку нужно тем, кто это ещё не понимает или уже не понимает.

Ну и в конце концов, если с настоящим майором не хотят общаться по телефону (нет такой обязанности у граждан), то он может:
- забить на такую встречу, так как чаще всего это ему нужно
- вызвать повесткой
- прислать машину и доставить (кстати быстро и бесплатно :) Правда обратно придётся самой добираться.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Посылал посылку почтой России родственнику. Предупредить о посылке забыл. Родственник почему-то получил смс о посылке, решил, что это мошенники, удалили смс.. Интересно, если бы я не позвонил и не сказал о посылке, что она уже ждет в отделении, родственнику прислали бы извещение обычное? Т е получил бы посылку он?
Это про "перебдительность"...
Бдить тоже в меру надо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Евгений, ты видимо указал его номер или он зарегистрирован у них и по фамилии совместили номер телефона. Бумажное извещение прислать должны, но это часто зависит от бардака в самом почтовом отделении абонента. Часто не доставляют. Почта стремительно переходит на электронный оборот уведомлений, записи в почтовое отделение и так далее. Оповещение могло прийти на мыло, SMS, в приложение, если установлено на телефоне, или если он залез на сайт почты под своим профилем.
Если бы он не получил - посылку прислали обратно, а ты бы ещё разок заплатил за доставку, если содержимое посылки по стоимости выше стоимости двух доставок.

Бдить конечно нужно в меру, особенно обращать внимание на левые посылки от неизвестных людей. Но SMS от Почты приходят от имени RussianPost (на него ответить невозможно) - там указан трек-номер, в каком отделении получить и до какого числа. По треку он мог посмотреть от кого посылка и стоит ли за ней идти. Может и ему оно не особо нужно было? ;)

Да, кстати по новым правилам заказные письма, бандероли и посылки можно отправить только с предъявлением паспорта или нужно быть зарегистрированным в их системе. От другого лица не отправишь.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Мелисса »

Однажды как то мне в трубку робот(!!!) сказал -при чем называя меня по моему имени отчеству что меня вызывает следователь центрального района. Я трубку сразу кинула хихикала долго. Вот и роботов используют тоже.
А так вообще последние где то полгода ни мне ни членам семьи никакие мошенники вообще не звонят. То от делись куда то ли нас как то не любят. :D

Но настоящий полицейский мне реально как то звонил а не повесткой вызывал -надо было решить один вопрос с продлением лицензии одной. Так что они и звонят тоже если им надо.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15510 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Анитта »

Fox писал(а): Вт окт 17, 2023 12:29 pm Да, кстати по новым правилам заказные письма, бандероли и посылки можно отправить только с предъявлением паспорта или нужно быть
Угу. И даже денежные переводы.
И да, такое тоже нужно иногда сделать. :(
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Fox писал(а): Вт окт 17, 2023 12:29 pm там указан трек-номер, в каком отделении получить и до какого числа. По треку он мог посмотреть от кого посылка и стоит ли за ней идти.
Учитывая, что человек глубокого пенсионного возраста с кнопочным телефоном... Спасибо, что смс хоть читать умеют... Правда, не помогло.. И дети (то ли очно, то ли заочно по описанию типа "какая-то смска пришла непонятная с номером и..." ) дали вердикт "мошенники" на каком то основании.
Сотовый указывал, но за смс оповещение не платил (платная услуга). С какого послали смс, неизвестно.
В общем, все надо контролировать и бдить, но не перебдевать..
И да, пожилым сложнее..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Первый раз слышу, чтобы почта брала деньги за смс оповещение.
Евгений писал(а): Вт окт 17, 2023 1:14 pm С какого послали смс, неизвестно.
Как это неизвестно!? Даже на кнопочном телефоне будет отображаться от RussianPost.

Сталкивался с пожилыми людьми, которые умеют читать и понимают прочитанное, если захотят. Но некоторые почему-то не хотят читать, понимать и разбираться. Уже сложно, да и лень. Вон молодые есть - разберутся и подскажут.

А есть и те, которым это трудно, но они всё равно стараются и при уже плохой памяти всё записывают в блокнот, даже ближайшие дела.
Причём знакомый из последнего примера сам себе купил блокнот. А знакомому из первого примера я подарил блокнот, но он им всё равно отказывается пользоваться и продолжает жаловаться.
Кому захочется помогать больше?
Ну это я уже отвлёкся немного...

А так-то да, если совсем некоторым старикам сложно, то помогать, контролировать и желательно исключать контакты с незнакомцами.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 481 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

Евгений писал(а): Вт окт 17, 2023 12:07 pm родственнику прислали бы извещение обычное?
извещение почта так и присылает дважды, недавно только получала заказ по обычной почте, с извещением, да, но если раньше между первым и повторным извещением была неделя вроде, теперь почти сразу оба приносят. А вот смс от почты не было, было только от отправителя.
Caprilla
Благодарил (а): 11 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Caprilla »

Fox писал(а): Вт окт 17, 2023 12:29 pm Евгений, ты видимо указал его номер или он зарегистрирован у них и по фамилии совместили номер телефона. Бумажное извещение прислать должны, но это часто зависит от бардака в самом почтовом отделении абонента. Часто не доставляют.
обязаны прислать бумажное извещение. Только в пятницу получила такую посылку по смске. В понедельник в почтовом ящике обнаружила бумажное уведомление. Это уже 3тья посылка этой осенью по такой схеме. В почтовом ящике уведомления были всегда. Даже тогда, когда посылку получила через 2 часа после прихода смски.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Caprilla писал(а): Вт окт 17, 2023 4:31 pm обязаны прислать бумажное извещение
Обязаны и прислали - немного разные вещи ;)
Почтальонов не хватает, особенно проблемы могут быть где-то в сёлах и деревнях. Да и в городах в отделениях бывают проблемы с доставкой. По этому сильно надеяться на бум.извещение не стоит. В приложении или на сайте 100% всегда будет информация.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1102 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Для стационарного эти данные легче найти.
Caprilla
Благодарил (а): 11 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Caprilla »

Fox писал(а): Вт окт 17, 2023 4:53 pm В приложении или на сайте 100% всегда будет информация.
для пожилых даже в городе это за гранью фантастики. А в селах, и особенно деревнях, даже не для пожилых, все эти новомодные штуки сложны и непонятны. Думаю, что основное - это бумажные извещения, особенно в селах и деревнях. И если их нет, то повод для жалобы.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fox »

Caprilla писал(а): Вт окт 17, 2023 5:21 pm для пожилых даже в городе это за гранью фантастики
За всех пожилых говорить не нужно! ;)
Ничего, пройдёт совсем немного времени и пожилые люди перестанут получать пенсии и оплачивать услуги ЖКХ на почте. А почта к тому времени перестанет продавать продукты и займётся своим прямым делом :)

ЗЫ. отвлеклись от темы. Давайте возвращаться.
Ответить

Вернуться в «Финансы»