У меня оба ребёнка цветовода. Сын сажает всё, что попадает под руку: от семян в шишках до косточек в фруктах. Правда, удалось добиться, чтобы тайно не сажал в другие цветы. Но конечно не только сажает, но и ухаживает. Свёкры отдали ему для экспериментов балкон и два окна. Про огород молчу, не по теме.
Вчера забрала у них три цитруса- дичка из косточек (по аромату листьев - один мандарин и два лимона, но не точно), форма листьев и оттенок тоже разные. Один лимон забрали сегодня на работе, себе оставила два растения для тренировки прививок.
Окрепла моя незабудочка, вытянулась на солнышке. Скоро будет цвести.
з.ы. да и гортензия определилась с полом в этом году. То зеленым цвела, то с каймой голубой, то с розовой. Этим летом она девочка.
Цветение просто для интереса, никогда в живую не видела цветущий розмарин. На фотографиях, видео, но не на живых кустиках. На фотографиях смотрится нежно и красиво.
Розмарин я впервые завела для лечебных целей. Он в воздух выделяет вещества, которые мне помогают. В период простуд особенно. Использую для саше, для ванн. В пищу нет, к сожалению, так как ЛЧ его в блюдах терпеть не может.
А так и для эстетики - аккуратные листочки красивого оттенка, аккуратные кустики.
Как комнатное растение, мне трудно даётся, очень капризничает. Было много неудачных попыток.
Ааа, понятно...
Розмарин и в открытом грунте капризный - не любит пересадки. Может просто помереть.
Так-то он к мясу очень хорош, особенно к баранине! Жаль, что муж не распробовал. Ещё делаем с ним "ароматную соль" - просто перетираем в ступке с солью.
Период эстетики у нас как-то очень быстро прошёл
Посадили сегодня с детьми литопсы. Купила специальный набор для посадки с одной капсулой (микс сортов) и две капсулы ещё отдельно (тоже микс). Всё в один горшочек, который был в наборе. Посмотрим, что взойдёт.
Ожидание:
2.jpg (73.26 КБ) 560 просмотров
Набор для посадки:
Дети помыли горшочек и поддон, положили на дно мелкого керамзита (наш) и почвы (из набора). Семена пылевидные, поэтому саму посадку детям не доверила.
Вот такие мелкие, что на фотографии их даже не видно. Но они там есть
Капсулы открывала над горшочком, потом налила туда воды, где-то до половины (всё над почвой). Аккуратно сполоснула внутреннюю поверхность и вылила тоже в горшочек. Ещё, как вариант, советуют делать над листом белой бумаги, и с него ссыпать семена. Но я сделала как привыкла. На крышечке капсулы тоже могут остаться семена, поэтому можно и на неё капнуть и вылить в горшочек. Тогда ни одна семечка не потеряется. Наконец, закрыла пакетом. Теперь осталось дождаться всходов.
Если есть извращенцы, желающие вырастить гиппеаструм из семян — пишите в личку. Если она здесь есть.
Переопылились между собой сортовой голландец, чисто белый с зеленоватым центром (это будет мама), и бабушкин старичок терракотовый с белыми полосками (это папа). Цвет потомства неизвестен.