Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 286 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Ladushka »

wichy, каким маслом смазать противень для штоллена? Застилать пекарской бумагой не надо?
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4705
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13512 раз
Поблагодарили: 24478 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение wichy »

Ladushka, я всегда на бумаге пеку. А если не на бумаге, смазываю остатками сливочного масла (натираешь просто внутренней стороной обертки, там всегда хоть немного, но остается), а потом припыляю мукой.
Но штоллен, если есть возможность, пеки на бумаге. Потом вынимаешь, края загинаешь, и поливать маслом его удобнее будет - масло не будет растекаться.
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1066 раз
Поблагодарили: 1604 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Алёнушка) »

Шоколадный кекс с кабачком:

Кабачок 250гр
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 80 г
Сметана - 50 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
Кабачок натереть на тёрке, добавить щепотку соли и минут через 10 отжать.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, кабачок добавить в конце, перемешать , вылить в форму ( лучше брать побольше/пошире , т.к кекс может не пропечься внутри -- у меня круглая форма d 22см), выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Кекс получается влажным, вкуса кабачка нет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать кабачки из заморозки
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17678
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17622 раза
Поблагодарили: 28455 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение на-дин »

На шпильках писал(а): Сб июл 26, 2025 3:35 pm на-дин,
Пожалуйста, расскажи подробнее про рецепты с какао-порошком.
Я тут выкладывала рецепт шоколадно-орехового бисквита, но не акцентировала внимание на то, что в нем какао-порошок используется вместо муки.

Еще есть вариант шоколадного бисквита без орехов. Тоже диабетический рецепт.

Яйцо – 5 штук;
Какао-порошок – 35 грамм;
Фит-парад №7 – 15 грамм

Добавляем в яйца подсластитель и тщательно взбиваем их миксером до легкого загустения. Добавляем какао-порошок и перемешиваем миксером на низкой скорости.
Смазываем бумагу или коврик для выпечки маслом и выливаем тесто. Бисквит выпекается 15 минут при температуре 180 градусов. Дальше можно нарезать на квадраты или выдавить стаканом круги, промазать кремом и будут пирожные.
Бисквит с какао-порошком суховат, поэтому хорошо бы до того, как мазать кремом, пропитать его смесью 10%-ных сливок с 1 граммом фит-парада.

Еще я видела рецепт диабетических шоколадных вафель, но сама еще не пробовала делать.
Яйцо – 3 штуки;
Какао-порошок – 20 грамм;
Фит-парад №7 – 5 грамм.

В миске миксером взбиваем яйца с подсластителем до пышной массы, далее добавляем какао-порошок и на медленной скорости перемешиваем. Смазываем вафельницу маслом, совсем чуточку. Наливаем пару ложек теста и выпекаем.Ваель получается от 9 до 11 штук, в зависимости от их толщины.
Поскольку, опять же, вафли получатся сухие, их хорошо бы украсить, например, взбитыми сливками: на 150 очень-очень жирных сливок 1 г подсластителя. И кусочек апельсина сверху - получится нарядный десерт.
Санкт-Петербург
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 15173 раза
Поблагодарили: 5358 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение На шпильках »

на-дин,
Спасибо! Люблю шоколадную выпечку.
Неожиданное сочетание - 35 г порошка и 5 яиц.
Отпуск закончился :(
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»