Кошка заболела...
Модератор: Аленка Иванова
-
- Super FlyLady*
Кошка заболела...
wichy,
Можно рядом положить бутылки замороженные из морозилки. А ещё есть такие "приблуды" - для охлаждения животных. Точно названия не помню, мне реклама про них несколько раз выпадала. Что-то вроде "охлаждающей подстилка для животных".
Можно рядом положить бутылки замороженные из морозилки. А ещё есть такие "приблуды" - для охлаждения животных. Точно названия не помню, мне реклама про них несколько раз выпадала. Что-то вроде "охлаждающей подстилка для животных".
- Вераничка
- FlyLady
Кошка заболела...
я покупала, фигня. Во-первых, котики лежат не там где надо, а там где хотят. Во-вторых, внутри подстилки гель, когда на неё садишься, то он быстро нагревается. Наверное можно предварительно охладить в холодильнике, но так и застудить кота недолго. В моей практике проще мочить кота - хорошо пройтись по нему мокрыми руками. Два в одном получается, и лишняя шерсть к рукам собирается и коты балдеют, наши точно, проверено.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Кошка заболела...
MrsShark, а вы тип камней у кошки выясняли?
у моего кота струмвиты, хорошо зашел корм от мираторга Но он стимулировал движение камней из мочевого, поэтому первая неделя быля тяжелой. Кот писал с "матом", приходилось мочегонное давать и один раз ношпу (по рекомендации нашего ветеринара).
Но знакомые говорят, что после 2-месячного цикла, у их кота камней по УЗИ стало меньше.
у моего кота струмвиты, хорошо зашел корм от мираторга Но он стимулировал движение камней из мочевого, поэтому первая неделя быля тяжелой. Кот писал с "матом", приходилось мочегонное давать и один раз ношпу (по рекомендации нашего ветеринара).
Но знакомые говорят, что после 2-месячного цикла, у их кота камней по УЗИ стало меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyTeen
Кошка заболела...
В узи написано, что уролит. Песок и один крупный камень 9мм если через месяц не станет меньше, вероятно, придется оперировать. Папаверин ей проколола 3 дня по схеме лечения от ветеринара, писать она ходит нормально, а стула почти нет, потому что корм ей не нравится, ест мало. Свою норму не съела даже за 3 дня. Но на морду стала пободрее, я ей немного подсыпаю ее старого корма, чтоб хоть что-то ела.
ОР/РФ 0% СФ 18%
-
- FlyTeen
Кошка заболела...
Дополню. Почитала интернет - получается, тип камней не выясняли, но сказали, что попробуют медикаментозно растворить. Движение камня ей усиливать нельзя, он большой, опасно. Прописали корм Пурина уринари, я почитала, его можно сочетать с Роял канин гепатик - у нее до этого с печенью проблемы были.
ОР/РФ 0% СФ 18%
- Ксанчик
- Super FlyLady
Кошка заболела...
MrsShark, а паштеты для стерлизованных не пробовали давать? Просто если им писать больно, то и какашки тоже давят В сильные приступы пришлось коту давать настой сены, чтобы сходил. На паштете не такой "твердый" стул чтоли... Но у меня кот отказывался от влажного кусочками, но хорошо ел паштет.
да и спциализированные корма в чистом виде и долго тоже давать нельзя
да и спциализированные корма в чистом виде и долго тоже давать нельзя
- Вераничка
- FlyLady
Кошка заболела...
Марена красильная
Специально сохраняла на всякий случай.
Почитайте отзывы в сети, посоветуйтесь с ветеринаром. Хотя я последнее время сильно в них разочарована, деньги все сильнее перебивают человеческие качества
Специально сохраняла на всякий случай.
Почитайте отзывы в сети, посоветуйтесь с ветеринаром. Хотя я последнее время сильно в них разочарована, деньги все сильнее перебивают человеческие качества
В мочевом пузыре нашей кошки был обнаружен камень в 12 мм. Врачи советовали резать. Кошка очень мучилась, писала часто и с кровью. Мы решили пропоить ее мареной красильной. В результате после первого курса лечения камень уменьшился до 8 мм. Курс повторили через месяц, и камень стал уже всего в 6 мм. После третьего месяца лечения камня в мочевом пузыре не нашли – он вышел. Как вылечить питомца от мочекаменной болезни в интернете я нашла легко. Труднее было поить нашу кошку, у которой характер тот еще!
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Вераничка
- FlyLady
Кошка заболела...
Я ничего не могу сказать по поводу камней, ттт не было повода проверить. Но вот так же, от безысходности, в прошлом году искала советы по лечению кальцевироза, когда ветеринар, содрав с нас 30 тысяч, сказал "ну что вы с ними возитесь". И нашла про АСД-2, купила, но было поздно, все умерли. В этом году пришлось проверить. Из трех задохликов выжили двое. Может быть и третий бы жил, но мы ж опять поперлись к вету, хотя уже их назначения наизусть можно выучить, один рецепт на все случаи жизни. И за первую ночь тот котик и умер, но я как балда все равно пять дней колола эту хрень и становилось только хуже. Когда осталась в буквальном смысле кожа и кости, даже подкожно было колоть некуда, я вспомнила про АСД и решила, что все равно завтра умрут. Но вот не умерли, а один удрал из коробки на какой то там день, третий кажется. И кошечка начала есть сама. С 300 грамм веса два слоника выросли. На днях планируем стерилизовать уже.
- Вераничка
- FlyLady
Кошка заболела...
Это вот первый день, по дороге в клинику
Это уже через месяц, начали выпускать из коробки
Это 6 месяцев
А это дизайнеры уже вот сейчасУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Кошка заболела...
ТТТ, мне встречались только адекватные ветеринары, которые такого никогда не говорили.
-
- FlyTeen
Кошка заболела...
Дала ей паштет из лечебного корма, она немного полизала и все. Не нравится ей. Зато пакетики Purina one для стерилизованных - аж трясется, чтоб дали. Как ее заставить есть ее норму корма на день - ума не приложу
Почитала инет. Спасибо большое! Сейчас Котэрвин закончим, и буду давать. И буду допаивать водой. Я вижу, что она пьет, но не могу посчитать объем воды.
ОР/РФ 0% СФ 18%
- Ксанчик
- Super FlyLady
Кошка заболела...
а если их смешать? Как при переводена новый корм? Сначала 3к1, потом 2к1и т.д.
ТТТ,у меня котик - любитель поесть, готов съесть все, что не приколочено
-
- FlyTeen
Кошка заболела...
Вот пока мешаю с ее обычным кормом, иначе не ест. Она сильно похудела, у нее после стерилизации пузо болталось, а сейчас подобралось. Сегодня вижу, что пошла на поправку, слава богу. Отбрыкивалась от меня со шприцом Котэрвина активно, поела хорошо, воды попила, игрушку гоняет прям душа радуется. Но все еще пищит, если ее вертикально ставишь - больно. Почитала интернет - получается, дело не в пакетиках. И наоборот, надо ей влажный корм давать. Вопрос только, какой
ОР/РФ 0% СФ 18%
- Вераничка
- FlyLady
Кошка заболела...
MrsShark, посмотрите ещё вот на это отзывы, в озон много и в контакте есть форум производителя, где дают рекомендации по применению.
Тоже сохраняла на всякий случай. Их препарат давала травматин котёнку. Врачи отказались что либо делать, сказали шанса операционно помочь нет, сломаны кости. Не знаю конечно, препарат помог или время прошло и как-то там тканями обросло, но котенок ходит, немного бегает и лазает, устаёт правда быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.