5 лучших событий прошлого года

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3842 раза

Сообщение estrella »

Ну что же, проводили 2022, можно подвести итоги. Лично мне временами было тревожно (по разным поводам), но зато все близкие с нами и относительно здоровы.
Моя пятерка событий
1. Расширили географию поездок на машине - съездили вдвоем с ЛМом в Ульяновск, всей семьёй в Санкт- Петербург. Везде повезло с погодой, отличные поездки получились.
2. Поучаствовали в покупке машины родителям. Папа, светящийся как мальчишка, от покупки нового авто - это бесценно. Мальчики такие мальчики, даже если они уже давно дедушки :D
3. Подруга вышла замуж. Очень за нее рада.
4. Друзья объявили о третьей беременности. Тоже очень рады.
5. Много читала, причем для души - детективы, давно себя такого не позволяла :D Впервые рисовала картину по номерам.
Стрелка
Благодарил (а): 791 раз

Сообщение Стрелка »

Моя пятёрка 2022 года:
1. Волшебные 2 недели в Витязево в июне - погода, номер с видом на море, вино и сумасшедшие закаты - все было прекрасно!
2. Поездка в Нижний Новгород на 4 дня - проехались по канатной дороге над рекой, одолели кремлёвскую стену, попали в эпицентр наводнения и не утонули, чудесные виды центра города.
3. Уволилась с работы.
4. Сделала профессиональную чистку зубов.
5. Закончила вышивку, начатую 5 лет назад.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

У меня, увы, живы не все из близкого круга. Год выдался очень сложный.
Лучшее из того, чем он запомнится:
1. И мне, и маме удалось восстановиться после ковида и стресса первого полугодия. Хотя временами было ощущение, что уже не вылезу.
2. Поддержка сотрудников, которых увидела с новой для себя стороны.
3. Поездка в Грецию. Море, рыбки, счастье :lol:
4. Поход с дочерью на "Лебединое озеро".
5. Рождественский концерт в школе дочери, с её участием.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Год был очень непростым: отрицание, гнев, торг, депрессия сразу по двум важным позициям. Личная - потеря двух важных для меня старших родственников одного за другим с принятием неизбежного и общеизвестная, так и остановившаяся на 4 стадии.
Из позитивного:
1. Живы все остальные
2. Относительно здоровы
3. Поездка в Россию, или Двадцать лет спустя
4. Избавление от многих иллюзий
5. Бесценный опыт пересечения границ в современных реалиях 😄
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2600 раз

Сообщение natalia-mira »

1. Продолжаю радоваться своей свободе (уже 4 год на пенсии).
2. Много времени провела с сестрами – им 84 и 87,жила то с одной, то с другой.
3. Достаточно много было подработки – репетиторство.А это и радость ,чуствовать себя нужной, и лишняя копеечка к пенсии.
4. Занималась здоровьем - зарядка, бассейн, массаж.
5. Очень много путешествовала: по своей республике в рамках проекта «Долголетие»,с подругами в природные заповедники,Москва,Адлер,Оренбург.
Получила массу удовольствия и впечатлений.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3282 раза

Сообщение T_Julia »

Первая реакция, когда наткнулась на тему - а разве было хоть что-то хорошее? Но решила не гневить бога и подумать хорошенько.
1. Живы-здоровы близкие родственники. Не все, к сожалению, но я отличаю тех, кого жаль потерять, от тех, кого потерять страшно. Второго, к счастью, не случилось.
2. Со всеми родственниками удалось сохранить хорошие отношения. Это было нелегко.
3. Дочь завела второго котенка. Ездим баловать и гладить все.
4. Удалось закрыть год по работе без долгов по отчетам. Не верилось, что успею, т.к. трудно работать за двоих.
5. Зарплата выросла, впервые годовой заработок перевалил за миллион рублей.
Москва
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 731 раз

Сообщение Olga N »

Год не простой, не без проблем, но и события значимые)))
1) В июле у меня родилась внучка!!!
2) В августе мы с ЛМ после 8 лет совместного проживания зарегистрировали брак)))
3) Съездили в "свадебное путешествие" в Анапу, отдыхали в санатории)))
4) за год дважды сменила работу)))
5) В марте отметили мамин юбилей)) и вообще это был год юбилеев, всего отметили 3 юбилея!!!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Наскребла и я 5 хороших событий 2022 года:
1. Моя операция прошла успешно + легкая реабилитация. Очень помогали друзья. Моральная поддержка просто неоценима.
2. Провела с ЛСом небольшие каникулы в Владивостоке. Жили у Натуси, много гуляли по паркам и ездили на море, даже лекцию успели посетить и книги сдать в библиотеку)
3. Семейный отпуск-тур. К Балтике понюхать море + посмотрели стройку свой квартирки. В Питере встречались с давними друзьями + с сестрой ЛМа. В Владимире пообщались с родителями ЛМа и забрали Злату, она месяц гостила у бабушки.
4. Откровенный фотосет с ЛМом.
5. Вышла на работу и внесла неплохой финансовый вклад в бюджет к НГ.
з.ы. А еще у Златы был первый серьезный отчетный концерт на сцене и интересный выпускной (ездили брызгаться и пачкаться красками за город).
Все так, как хочешь ты.
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Что ж, это был... интересный год. Сложный. Но переломный. Для меня — в хорошем смысле.

1. Я наконец смогла выбрать СЕБЯ и свои интересы в безумно сложном, затяжном, истощающем почти 20-летнем конфликте с матерью. Мне пришлось разорвать с ней общение. Это бесконечно тяжело, и меня часто мучают чувства, но мне стало так легко, что я не думала, что это возможно... МЧ очень помог своей поддержкой.
2. Я сменила работу — теперь наконец-то у меня все получается, я развиваюсь, чувствую себя частью чего-то важного.
3. Я уехала за границу! Лет 15 я перебирала в голове варианты и понимала, что никому не сдалась там нафиг. А тут психанула, взяла билет в Турцию на через месяц и уехала. Одна. С котом. Нашла квартиру. Устроилась. Сижу жду решения по ВНЖ.
4. Наконец занялась зубами! Все возможное сделала по ДМС, вырвала все восьмерки и установила элайнеры. Я не замечала, а ведь мои передние зубы стерлись из-за прикуса наполовину... Ждать было нельзя!
5. Ну и совершенно неожиданное — губы. Я не сделала себе больших губов-вареников. Да и вообще больших. Мне просто наполнили имеющийся объем и немного скорректировали так, чтобы верхняя губа не заворачивалась вовнутрь при улыбке. Это шото, я в полнейшем восторге, как будто так всю жизнь и было!

Какой-то такой топ получился)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Можно начинать итоги 2023 подводить. :)

1. Поставила старших на лыжи, замечательно покатались несколько раз.
2. Было прекрасное грибное лето. Никогда не собирала столько грибов здесь.
3. Отпуск. Отпустило. Очень хорошо перезагрузились летом.
4. Все дети ходят в русскую школу вместе, у нас есть полдня в неделю для себя!
5. Наконец обустроилась на работе, авторитет заработала, стала чувствовать себя комфортно. Повысили!

Неплохой был год. Не самй легкий, но жизнь налаживается. :) Все будет хорошо!
Счастье приходит к счастливым!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение makovka »

Мои итоги 2023:
1) Рождение ЛД
2) Покупка трешки
3) Размусоривание неликвидного проблемного дома с участком
4) Успехи в генеалогии, одна из веток (бабушки по отцу раскрылась аж до второй половины 17 века)
5) Успехи в скидывании ранее набранного лишнего веса (половину лишнего уже скинула)
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

Начну, пожалуй, и я благодарить 2023 :lol: А поблагодарить есть за что)
1.Младший сыночек успешно закончил колледж, получил свою первую профессию, практически самостоятельно подготовился к ЕГЭ, сдал, прошел непростой путь поступления в вуз на творческую специальность, сейчас студент одного из лучших театрально-киношных вузов Питера.
2.Старший сыночек хочется сказать на английский манер "упал в любовь", стал жить вместе с хорошей девушкой, женился, переехал в нашу новую квартиру.
3.Мой любимый стал еще более прочной опорой нашей увеличивающейся семьи, прошел непростой период в карьере, разрешил все сложности благодаря своему уму, профессионализму, дипломатичности и внутренней силе.
4.Благодаря пункту 3 мы купили двушку в Петербурге, начинаем разбираться с ипотекой.
5.Наши традиционные путешествия: февраль Москва с сыновьями, начало лета Кисловодск со старшим сыном и его невестой, середину лета провели в Питере - сыграли свадьбу, сентябрь романтик с ЛМ в Сочи, маленькие поездки постоянно.
6.Полностью восстановили нашу студенческую дружную компанию, встречаемся периодически, балдеем, самой фееричной была поездка на концерт Лепса.
7.Я прошла курс по началам нутрициологии, изменила питание и образ жизни немного, скинула 8 кг, чувствую себя намного лучше и здоровее.
8.И еще, наверное, отдельным пунктом выделю, что я благодарна жене сына за их восхитительные отношения, и нам с ЛМ очень понравилась мама девушки.
9. У меня на работе ушел столетний руководитель, пока турбулентность, но я благодарна и условиям своей работы, и графику, и людям вокруг.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13162 раза

Сообщение Волченок »

Два особо ожидаемых событий так и не случилось в этом году. :sad: Но всё равно 5 лучших событий года нашла:

- Сын получил медаль за 3 место по шахматам! Неожиданно для всех увлёкся живописью. Мне удалось почти чудом записать его на последнее бюджетное место, к прекрасной преподавательнице.
- Получилось свозить детей на море. Сын поплавал, наконец, с дельфином. Я увидела озеро лотосов, рассмотрела их огромные, и при этом нежные лепестки, ощутила аромат.
- Ещё получилось исполнить одну мечту сына: на экскурсию с классом в киностудию «Союзмультфильм»он поехал на двухэтажном автобусе. Попробовал свои силы при создании маленького мультфильма.
- На работе проделана огромная ревизия всего. Очень много нового. Прошла повышение квалификации + ещё одна учёба.
У нашего папы тоже есть успехи. Получил ещё одну водительскую категорию за счёт работодателя, и сейчас проходит обучение (тоже что-то вроде повышения квалификации). Ему повысили зарплату.
- Дом по-тихоньку строится. Поставлены дверь и окна на первом этаже, доделан полностью балкон на втором.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Итак:
1. Куплена вторая квартира недалеко от первой.
2. Из Ростова перевезена и полностью устроена в новой квартире моя тетушка 76 лет. Ростовская квартира продалась за приличную сумму, так что
3. Куплена новая машина.
4. Намеченные на год крупные поездки (Серебряный круиз ж/д, круиз в Казань и Нижний Новгород на первоклассном теплоходе, 3 недели санатория осенью) состоялись к великому удовольствию и чудесным воспоминаниям.
5. (последнее в списке, но отнюдь не последнее по значимости) Здоровье всех членов семьи.

С Новым годом! И пусть он не возьмет в себя недостатаки и недочеты уходящего, но преумножит все его плюсы, достижения и достоинства, а также порадует и своими собственными.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение SvetAlex »

Подведу итоги
1. Расстались (продали) с коровой. Года три собирались. Я была против (доп.доход и своя молочка). Сколько нам надо молока, покупаем у знакомых. Главное-появилась возможность уезжать из дома не на один день.
2. Выигрыш в лотерею Столото. Муж -любитель лотерейных билетов. Мне всегда не везёт. Я за него порадовалась. 270т выиграл, получил через 5 месяцев (за вычетом налога)
3. Автопутешествие на Азовское море с детьми и внуками
4. В сентябре было много грибов. Удовольствий было огромное количество.
5. Муж построил новую баню. Сруб купили, остальное сам.
Спасибо этому году.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»