шоколадное сердце n, я про любую, увы. У меня ни одноразовый клининг, но постоянные помощницы практически никогда не убирают на хорошем уровне. За много лет было только 2 исключения. С первой расстались, т.к мы переехали, вторая - моя предпоследняя помощница- перестала работать из за проблем со здоровьем после неоднократного ковида. Очень ее мне не хватает.
Джоана, верю. Все же это дело такое, где качество не устраивает, где цена, где оба два.
Хочется все же за свои деньги получить устраивающий тебя результат.
Джоана писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 9:46 pm
Дом - помощница была во вторник, что делала - хз. Я в пятницу полный пылесос песка и собачей шерсти напылесосила. Сделала мини ЕЧУ, 4 стирки, помыла крыльцо, ... Муж в субботу, после пинка:) убрал на бэкярде, вымыл пол, гриль и все, что надо.
что-то я не пойму, с какой целью оплачиваете домработницу? Или у неё определённые задачи? Так вы вроде и сами справляетесь?
Кирикири, у меня есть некая хронь:) которая, если обостряется- я не очень скажем так работоспособная. Я в ремиссии сейчас, слава Б-гу, но от помощницы не могу отказаться- потом другую не найти, а 160 кв. метров 2 раза в неделю я и здоровая плохо одолеваю. Она должна раз в неделю вымыть полы отодвинув и подняв все, протереть везде пыль,в кухне раковину и все горизонтальные поверхности, вымыть все ванные и туалеты- 3 штуки, разложить постиранное по местам ну и спец задание какое нибудь - окно вымыть, стены,двери, шкаф разобрать итд. Что то одно, не все сразу.Оплачиваю 5 часов. Я 60-70 процентов этого делаю по пятницам часа за 2. Один раз в неделю мне мало - люблю чистоту:)
Она просто плохо убирает, и халтурит, и уровень чистоты пониже моего:(. Но другой не найти, живу за городом, с общественным транспортом плохо..
Анитта, а у дочери когда убирали, в кухонных шкафчиках мыли? Холодильник, печку? В одежный шкаф заглядывали Хочу разово пригласить, но куда девать барахло типа электроники, украшений, денег. Огромный шкаф книг ещё... Вот их хотелось бы не самой пылесосить.
У нас по умолчанию домработница/приглашенная уборщица не моет в шкафах, холодильниках, плите, посуду, книги и пр., только за доп.плату и по особой договоренности. По умолчанию моется все снаружи, окна, санузел, поверхности, полы (в случае уборки при переезде - стены и потолок тоже).
Кирикири,
Перед приходом клиринга доча размусорилась хорошо.
В шкафах и комодах наводила порядок вместе с девочкой - помощницей. Холодильник вымыла я. Клининг вымыл все снаружи от потолка до плинтуса.
Кирикири, можно пригласить кого то на отдельный проект, так сказать, например 3 часа на разбор библиотеки - все вынять со своих мест, полки протереть, книги протереть и тд. У нас на кухню так приглашают перед Пейсах, но хозяйский глаз,а иногда и руки все равно нужны, просто так работницу не оставишь саму перебирать, библиотеку так точно. Да и на кухне то размусорить что то надо, то свою логику расположения вещей объяснить..
Кирикири, пока перебираешь, размусориваешься, убираешь барахло, т е готовишься к приходу уборщицы, нетрудно и самой уже пылюку убрать и шкаф помыть. Имхо.
Купи хорошую и правильную насадку на пылесос для книг и прочей мебели. Уборка станет в удовольствие.
Да нет у меня склада вещей Мне ничего не надо перебирать и размусоривать. Поднял - протёр. Уточняла про шкафчики - придёт человек убирать, а у меня встроенный книжный шкаф, а внизу - утюг, чайник и банки с вареньем Хотя у меня во всех местах по моей личной логике хранится
Евгений писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 7:32 am
т е готовишься к приходу уборщицы, нетрудно и самой уже пылюку убрать и шкаф помыть.
Цель - не делать это самой.
Пылесос у меня Дайсон со всем справляется , боюсь насадка для книг на него будет стоить как новый ручной
Определилась, что в отпуске позвоню и узнаю. Отдельно в фирму, и отдельно по людям. Подумаю насчёт женщины, которую между квартирантами приглашали, убирает не очень. Так я и сама бесплатно уберу.