Кирикири ,извините,сразу не увидела.Получается сумму налога нужно платить в кабинете налогоплательщика ,а не на сайте банка?(как мы платим на сайте ресурсоснабжающих организаций,чтобы получить КЭШ?)У меня просто личного кабинета фнс нет.
Vladimiranna писал(а): ↑Чт янв 11, 2024 1:02 pm
Финансы -заказала себе и мужу справки для налоговой, разобралась по горячей линии какой филиал налоговой у нас- теперь один на всю область, после реорганизации. и режим работы нашла,куда можно подать.
почему не через личный кабинет налогоплательщика? Сейчас вообще удобно, что через Госуслуги заходить можно. Ключ подписи для отправки формируется сутки. В прошлом году при заполнении декларации на сайте доходы по 2-НДФЛ сами подтянулись. Но у меня был один источник дохода.
У меня в ЛК Налогоплательщика все доходы подтягиваются сами, а источников дохода у меня много. Надо только подождать, пока все источники сдадут отчеты по НДФЛ за год. Туда же подтягиваются все упрощенные налоговые вычеты. Сейчас вообще декларацию сделать через ЛК и отправить - полчаса работы, даже если много всяких вычетов. И документы на вычеты в большинстве своем получаются электронно (разве что на медуслуги кое-какие, спорт и образование надо брать "по месту", но этим лучше вообще сразу озадачиться, когда за услуги эти платишь, а если как у меня - пенсионный фонд, ИИС и ипотечные вычеты - то все электронно берется с легкостью).
За фитнес клуб можно получить,если он в специальном реестре. Я когда в апреле покупала абонемент,мне сразу сказали,что я смогу вернуть. Взяла договор и чек. ФизКульт.
А мне на Госуслугах выскочил налог на недвижимость 6200 и пени уже за неуплату 2800. Непонятная сумма (в этом году оплатила за свою часть квартиры 580 рублей, больше недвижимости у меня нет). Надо ехать в налоговую, разбираться.
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.