Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Пречистая Радость писал(а): Вт янв 23, 2024 10:54 pm
У меня будет небольшая пенсия. на сегодня 14.500. этих денег хватит и на хлеб и на молоко и на масло. а так же курицу. рыбу и очень полезные овощи для меня это свекла и моркови и капуста. хотя я и сама их выращиваю. так же заплатить коммуналку за дом. прокормить пару котов и собаку. Вот с лекарствами уже сложнее. Тут несколько вариантов- можно меньше есть. это полезно для здоровья- либо успеть что-то отложить до пенсии. Ну и работать. пока могу.
[/quote] в моем регионе это коммуналка, хлеб и молоко, на масло уже не хватает, рыба тоже в пролёте
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Ср янв 24, 2024 10:19 am
Поэтому прекрасно, что сейчас хорошо помогают семьям с маленькими детьми. Я, конечно, ворчу, что мне как работающей пенсионерке не индексируют пенсию, но так-то неплохо вспомнить, что семьи двух моих дочерей получили материнский капитал, причем, если средняя дочь только после рождения второго ребенка, то старшая сразу после рождения первого.
Я того года рождения, который пролетел со всем - с детскими пособиями, маткапиталом, льготной ипотекой, пенсионным возрастом, пенсиями - и поэтому меня не радует обделение меня в счёт предыдущих или будущих поколений, у меня чувство, что за мой счёт содержат других, а я загнанная лошадь
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4541 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Ср янв 24, 2024 2:26 pm И смысл работать по белому?!
а смысл не платя налоги ждать хорошую пенсию?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Олик, а я её не жду. Поэтому сама в последние годы откладываю себе на вклад /брокерский счёт сумму страховых взносов
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение desperate_dreame »

так никто и не ждёт
Просто если не платишь налоги, то и на пенсию нужно копить самостоятельно
Мой отец в свое время так и сделал. Работал за границу, из стажа только то что успел заработать до развала СССР
На хороший доход покупал квартиры на пенсию
Но это реально доход в разы выше, чем был аналогичный белый
Если выбор между белая и серая в 3-5 тыс, то лучше белая
Это ж не только пенсия, но и больничные, отпуска, хоть какие то гарантии что не кинут при сокращении
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4541 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

desperate_dreame писал(а): Ср янв 24, 2024 3:10 pm Это ж не только пенсия, но и больничные, отпуска, хоть какие то гарантии что не кинут при сокращении
Белая зарплата- это еще и отчисления в бюджет, а это - медицина, транспорт, инфраструктура и т.п.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Олик писал(а): Ср янв 24, 2024 3:19 pm Белая зарплата- это еще и отчисления в бюджет, а это - медицина, транспорт, инфраструктура и т.п.
Я давно не пользуюсь бесплатной медициной - у меня нет времени и возможности отпрашиваться с потерей зарплаты, проще сходить в выходной день платно.
Сын давно выучился, кстати мне пришлось практически все годы обучения в школе платить за учебники, сдавать деньги на ремонт школы /класса /туалетную бумагу /чистящие и и т.п. А в институте он учился платно.
Про нашу инфраструктуру у меня давно матерные выражения - на ремонт в подъезде мы скидывались по 12 тыс, ремонта не было около 40 лет, управляйка посылала лесом, горячая вода вода в этом году отсутствовала с начала июня по 31 октября.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15457 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение На шпильках »

Мне понравилось как писала - Fa
"В моем случае, очень выгодным оказался выход на полностью белый доход в последние 7-8 лет перед пенсией. Он мне многократными индексациями пенсии в тучные годы, в условиях прошлой пенсионной системы, принёс и продолжает приносить больше, чем я бы наинвестировала. "
Прекрасно понимаю что сейчас далеко не тучные годы, и пенсионная система другая, но и сейчас чем больше на старте тем лучше. Но не в ущерб дохода, конечно.
Билеты и отели есть!
Welcome
Благодарил (а): 17 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Welcome »

Здравствуйте
Помогите мне составить план
Очень страшно через 20 лет оказаться нищей
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

На шпильках, полностью белый доход - максимум 10 баллов, 1 балл сегодня стоит 133 руб, 10 баллов это 1330 руб, вполне можно откладывать эту сумму ежемесячно.
Welcome
Благодарил (а): 17 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Welcome »

Daura писал(а): Ср янв 24, 2024 3:57 pm На шпильках, полностью белый доход - максимум 10 баллов, 1 балл сегодня стоит 133 руб, 10 баллов это 1330 руб, вполне можно откладывать эту сумму ежемесячно.
Вопрос как откладывать и куда?
Я смотрю скорее в сторону недвижимости
Хочу все же накопить необходимую сумму и купить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15457 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение На шпильках »

Daura,
можно, но если есть вариант белой ЗП с нормальным доходом, то мне этот вариант нравится больше.
Откладывать 1330 в месяц можно и с белой ЗП :)
Билеты и отели есть!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15150 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Анитта »

Олик писал(а): Ср янв 24, 2024 3:00 pm смысл не платя налоги ждать хорошую пенсию?
Меня это тоже подбешивает.
У меня был приблизительно такой же план,как и у Fa. Увы, человек предполагает, а Бог располагает.
г Ставрополь.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение desperate_dreame »

Daura писал(а): Ср янв 24, 2024 3:57 pm На шпильках, полностью белый доход - максимум 10 баллов, 1 балл сегодня стоит 133 руб, 10 баллов это 1330 руб, вполне можно откладывать эту сумму ежемесячно.
Нет, это 1330 к будущей пенсии
То есть если собираешься получать пенсию 20 лет нужно откладывать ежемесячно 1330*20=26600
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

На шпильках, я с самого начала своей трудовой деятельности работала по белому - с моей зарплаты тогда отчисляли 1% на личный пенсионный взнос, причём отчисления платил не работодатель, а уменьшалась моя зарплата на руки. А при переходе на новую систему все эти отчисления исчезли в никуда.
И вдобавок при пересчёте в расчёт взяли не мою реальную и полностью белую на тот момент зарплату в 6500, а всего 1800 (среднюю по стране).
Поэтому я сейчас предпочитаю синицу в руках.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»