Раньше действительно были таблички. Помню, что они считали 1 пальто в 10 лет, 2 пары колготок, 100 кг картошки в год. А с 2021 года это просто 44,2% от медиальной ЗП в регионеНа шпильках писал(а): ↑Чт янв 25, 2024 2:59 am С 01.01.24 прожиточный минимум на пенсионера в Приморском крае 15815.
Можно где-нибудь состав посмотреть? Или методику расчёта? Очень интересно что туда входит.
Пенсионный план | 3
- desperate_dreame
- FlyLady

Пенсионный план | 3
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
В 83 это было 35 рублей. Вполне приличная сумма. Минимальная зарплата тогда - 60 рублей.
Был реальный всплеск рождаемости. Классы переполнены, в д/садах мест нет...
-
T_Julia
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Насколько я помню, ничего уже туда не входит. Примерно в то же время, что и повышение пенсионного возраста, поменялось законодательство по расчету прожиточного минимума. Теперь он рассчитывается не в килограммах хлебобулочных изделий и не количестве трусов (что давало хоть какую-то гарантию, что ты не будешь голым и голодным), а, если не ошибаюсь, составляет 42% от медианной зарплаты. Т.е. если население массово обнищает и на медианную зарплату можно будет купить шиш с маслом, то прожиточный минимум составит 42% от этого шиша.На шпильках писал(а): ↑Чт янв 25, 2024 2:59 am С 01.01.24 прожиточный минимум на пенсионера в Приморском крае 15815.
Можно где-нибудь состав посмотреть? Или методику расчёта? Очень интересно что туда входит.
Москва
- desperate_dreame
- FlyLady

Пенсионный план | 3
T_Julia писал(а): ↑Чт янв 25, 2024 9:37 am Уже повысили до 44,2%. 42% им показалось мало.
Но даже это мало, просто цены такие что повышать выше не хотят, типа много будет
Например, если в семье на человека меньше 2 х прожиточных, можно оформить выплаты из маткапитала. Раньше на все пособия считали по одному минимуму
У меня за 10 лет учёта так и получается, что живу на два прожиточных минимума. Только если раньше сюда входило все, включая отпуск. То сейчас только самые основные расходы
-
Daura
- Super FlyLady

-
Natigra
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Удивительный подход. Всегда думала, что прожиточный минимум должен быть привязан к товарам и ценам.desperate_dreame писал(а): ↑Чт янв 25, 2024 7:10 am Раньше действительно были таблички. Помню, что они считали 1 пальто в 10 лет, 2 пары колготок, 100 кг картошки в год. А с 2021 года это просто 44,2% от медиальной ЗП в регионе
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Все из международного опыта.
Чему удивляться то? Все хотели жить " как там". Ну и вот.
"Исходя из анализа международного опыта, законопроектом предлагается отказаться от устаревшего подхода к расчету величины прожиточного минимума, основанного на потребительской корзине. С 2021 года предлагается определять его как 44,2 процента от среднедушевого дохода, что составит 11 653 рубля в абсолютном выражении. Это позволит учитывать при расчёте более объективные показатели экономической и социальной стабильности, полагают в правительстве." (с)
г Ставрополь.
- Fa
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Тогда тоже кое-то можно было через ИП, я не говорю, что вообще можно без кроилова в бизнесе обойтись и не загнуться. Но я всегда в крупных фирмах работала, с большой численностью. Весь ФОТ обеспечивать схемами -такое.
А лично самой получать через ИП самозанятость мне не интересно именно потому, что пенсионные отчисления «сама-сама».
Конечно, варианты были, не было бы так пришлось бы.
- Кирикири
- FlyМодератор

Пенсионный план | 3
это правда так? Теперь исчез вопрос, почему у нас в крае у пенсионеров такой прожиточный низкий
-
Natigra
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Не с такими зарплатами. С зарплатой депутата может и нормально использовать этот подход.Анитта писал(а): ↑Чт янв 25, 2024 1:40 pm Все из международного опыта.
Чему удивляться то? Все хотели жить " как там". Ну и вот.
"Исходя из анализа международного опыта, законопроектом предлагается отказаться от устаревшего подхода к расчету величины прожиточного минимума, основанного на потребительской корзине. С 2021 года предлагается определять его как 44,2 процента от среднедушевого дохода, что составит 11 653 рубля в абсолютном выражении. Это позволит учитывать при расчёте более объективные показатели экономической и социальной стабильности, полагают в правительстве." (с)
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Natigra,
А зарплаты разные. У меня товарищ два ляма в месяц получает. Зарплата белая. Работодатель крутой.
А зарплаты разные. У меня товарищ два ляма в месяц получает. Зарплата белая. Работодатель крутой.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Fa,
Численность и у меня была не маленькая. Только они все в разных фирмах и на ИП работали.
Сейчас все по другому. Меняется из года в год.
Численность и у меня была не маленькая. Только они все в разных фирмах и на ИП работали.
Сейчас все по другому. Меняется из года в год.
г Ставрополь.
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
В 91 году получила декретные и отпускные по беременности и купила на них хлопковый китайский комбинезончик трикотажный тонюсенький на ребенка и лак для ногтей))))
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-
Natigra
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Я вот пошла погуглила и прочитала следующее "При этом МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума на очередной год — теперь это еще и конституционная гарантия. Соотношения прожиточного минимума к медианному доходу, а МРОТ к медианной зарплате будут пересматриваться не реже одного раза в пять лет."
Мне что-то кажется очень сомнительным, что "там" МРОТ рассчитывают, ориентируясь на медианный доход.
И специально для Аннеты: когда у президента России будет зарплата в 10 раз отличаться от МРОТ, как "там", тогда и будем сравнивать. А если у авторов инициативы не хватает мозгов, чтобы не использовать технологии, которые не подходят для наших условий, то виноваты они, а не авторы этой идеи.
Можно купить красивую ветровочку и выйти в ней в мороз, а потом на производителя жаловаться, что он это не предусмотрел.
Мне что-то кажется очень сомнительным, что "там" МРОТ рассчитывают, ориентируясь на медианный доход.
И специально для Аннеты: когда у президента России будет зарплата в 10 раз отличаться от МРОТ, как "там", тогда и будем сравнивать. А если у авторов инициативы не хватает мозгов, чтобы не использовать технологии, которые не подходят для наших условий, то виноваты они, а не авторы этой идеи.
Можно купить красивую ветровочку и выйти в ней в мороз, а потом на производителя жаловаться, что он это не предусмотрел.