Позвоночник - ключ к здоровью
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Maralex
- FlyLady
05.03.24 мне сделали операцию по удалению грыжи позвоночника, теперь долгий восстановительный период. Консервативное лечение бы не помогло. Не жалею, что согласилась, хотя было очень страшно. Мучалась я с января, лечили одно, потом небольшое облегчение, немного поработала, но потом вообще ходить не смогла, госпитализировали по скорой в больницу. Очень повезло с врачом.
- Maralex
- FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор
без МРТ или КТ лучше вообще никуда не ходить. У моего ЛС КТ показала гемангиому позвонка. Так кроме этого может быть все что угодно - грыжи, протрузии

- Шустрая белка
- FlyTeen
Это сложно, особенно поначалу, но спасает то, что все очень медленно. Иногда кажется, что вот в эту асану ты точно не встанешь, и в какой-то момент могут быть болевые ощущения, особенно если ты долго не гнулся в этой плоскости, а потом с помощью и поддержкой тренера ты встаешь, как надо, и это оказывается удобно и комфортно спине, прямо чувствуешь, как она расслабляется и вытягивается. Ощущения после занятий примерно как после работы массажиста-остеопата, но там ощущения мягкости в спине появились у меня где-то после 3-го сеанса, а на йоге после первого.
Короче, искренне советую, если найдется такая возможность.