Ипотека-2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52243 раза

Ипотека-2

Сообщение Кирикири »

Daura писал(а): Пт дек 22, 2023 1:31 pm однушку 37 квадратов в очень далёком пригороде без всякой отделки (сама квартира стоит 5,5 млн)
у нас в ... (что-то только матерные слова географию описывают) однушка больше 48 кв. м. с предчистовой отделкой выходит 4,1. Мне такую цену застройщик озвучил. Но это район приезжих с республик и окрестных сёл. И дом с панорамным остеклением - везде 50 см кирпича и двойные пластиковые окна.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 68 раз

Ипотека-2

Сообщение Мунё »

makovka писал(а): Вс сен 03, 2023 7:28 am ИТ-ипотека под 3,8%.
Маковка, поделись, плиз, что это за ипотека и где такую брать??

А то я тут возмечтала об ипотеке, а мне предложили 8%. Тоже новостройка.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4229 раз

Ипотека-2

Сообщение Gorty »

Мунё, гугл в помощь, дают не все банки, 5 процентов, компания должна быть акредитована как ИТ, это главное условие. Плюс после 35 условия по зп. Маковка дополнит, полагаю. :D
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1147 раз

Ипотека-2

Сообщение makovka »

Мунё писал(а): Пн дек 25, 2023 7:40 pmМаковка, поделись, плиз, что это за ипотека и где такую брать??
Таких уже нет ставок. А на тот момент мало того, что ИТ-ипотека, которая для всех была около 5-6%, так еще и ПИК как застройщик с банками шуршал на снижение ставки. У этого застройщика много вариантов ипотечных %, но когда выбираешь меньший %, то стоимость жилья растет... больше % - стоимость жилья наоборот ниже. Каждый под себя выбирает, что ему комфортнее. У нас один из самых низких %, возможных на тот период, но не самый низкий, который за последние годы существовал (кто-то же брал за 1-2%, есть такие).
Ну а чтоб под ИТ попасть, надо ИТ-образование высшее и работу специализированную (не дворником же) в акрред.ИТ-компании, и зп (гросс) не менее 150 тыс.мес. А каждые полгода в банк присылать бумажку с работы, что ты еще работаешь в акред.ИТ-компании (даже если сменил одну компанию на другую).
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

Ипотека-2

Сообщение Мунё »

makovka, оо! Спасибо огромное за такой подробный ответ! , совсем ничего не знала про такие условия кредитования.

По тому объекту, который я хочу, мы не проходим вообще никак по таким критериям.

А за вас очень рада! Пусть квартира радует, а ипотека выплатится досрочно!
Наськанция

Ипотека-2

Сообщение Наськанция »

Подскажите, пожалуйста, если брать ипотеку сейчас под 6% годовых, а на вклады сейчас в среднем можно положить под 16% годовых, то досрочку на ипотеку не имеет смысла кидать? Или лучше все таки закидывать сокращая срок или платёж?
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1442 раза

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

Наськанция, если ипотека только в планах, и есть свободные деньги, то лучше увеличить первоначальный взнос.
Пренебречь, вальсируем.
Наськанция

Ипотека-2

Сообщение Наськанция »

Maralex писал(а): Чт апр 11, 2024 8:27 am Наськанция, если ипотека только в планах, и есть свободные деньги, то лучше увеличить первоначальный взнос.
Ипотеку одобрили, на первоначальный взнос денег впритык, но потом могут приходить какие то деньги, вот думаю их лучше откладывать или вкладывать бегом в ипотеку, вначале же самое лучшее раньше было досрочку кидать, с нынешними ставками на всё не соображу как лучше
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

Наськанция, внести досрочку тогда всегда успеете, я бы лучше сформировала вклад на 6 платежей по ипотеке сначала, а то вдруг ручеёк иссякнет приходов...
Пренебречь, вальсируем.
Наськанция

Ипотека-2

Сообщение Наськанция »

Maralex писал(а): Чт апр 11, 2024 8:42 am Наськанция, внести досрочку тогда всегда успеете, я бы лучше сформировала вклад на 6 платежей по ипотеке сначала, а то вдруг ручеёк иссякнет приходов...
СФ есть небольшой, где то на 4 месяца, его не трогаем на первоначальный взнос
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17323 раза

Ипотека-2

Сообщение на-дин »

Наськанция, имелось в виду, что к СФ на жизнь хорошо бы добавить СФ на ипотеку. Потому что случись чего, ее платить все равно нужно будет. И пусть бы эти деньги лежали под проценты. А вот все, что свыше, уже можно пустить на досрочные выплаты.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

на-дин, да, именно так :wink:
Пренебречь, вальсируем.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3165 раз

Ипотека-2

Сообщение T_Julia »

И еще нужно понимать, что со страховкой. У меня коллега в отделе платит ипотеку. Оба с мужем возрастные, старше 50. Поэтому страхование жизни каждый год обходится ее мужу более чем в 100 тысяч. И страховой договор каждый год перезаключается на остаток долга. В таких условиях все равно, что процентная ипотечная ставка у них 8%, а вклады сейчас под 15-16%. К концу каждого года страхования они пытаются внести досрочку по максимуму, чтобы уменьшить сумму страховки.
Москва
Наськанция

Ипотека-2

Сообщение Наськанция »

T_Julia писал(а): Чт апр 11, 2024 6:06 pm И еще нужно понимать, что со страховкой. У меня коллега в отделе платит ипотеку. Оба с мужем возрастные, старше 50. Поэтому страхование жизни каждый год обходится ее мужу более чем в 100 тысяч. И страховой договор каждый год перезаключается на остаток долга. В таких условиях все равно, что процентная ипотечная ставка у них 8%, а вклады сейчас под 15-16%. К концу каждого года страхования они пытаются внести досрочку по максимуму, чтобы уменьшить сумму страховки.
Спасибо! О вот таких нюансах я хотела услышать! Сейчас говорят добровольное страхование жизни, многие не страхуют жизнь при ипотеке, но стррашно
Maralex
FlyLady
FlyLady

Ипотека-2

Сообщение Maralex »

Умом понимаю, что держать средства на вкладе под 16-18% выгоднее, чем досрочно гасить ипотеку под 8%. Но психологически принять не могу.
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»